Еда
Главные открытия января
Harvest
Файн-дайнинг от Duo Band: в главной партии — овощи, дирижирует Блинов, оркестрирует Маликов, каждый вечер — солдаут. Премьера сезона!
Пять лет назад предводители Duo Band — повара Дмитрий Блинов и Ренат Маликов запустили свой первый Duo на полумертвой Кирочной и ввели моду на инди-гастробары. Открыв успешные Tartarbar и Duo. Asia, они даже скептиков заставили поверить в то, что Петербург станет гастрономической столицей России. За это время Дмитрий и Ренат выросли в главные лица индустрии: три успешных проекта, штат в 150 человек и, наконец, Harvest — полная противоположность расслабленному гастробару, который в далеком 2014-м запускался под невозможным сегодня хештегом #ябывдуо: белоснежные кители, монументальный винный шкаф, высокие потолки, панорамные окна с видом на стрелку Васильевского острова и ставшая легендарной лестница, которая пока никуда не ведет (второй этаж откроют весной). И главное — еда! Фирменные сливочно-трюфельно-фуагра- и прочие умами-соусы, вытягивающие все те вкусы, которые заложены в изначальном продукте, в случае с Harvest — в овощах. Им, как и обещал Блинов, наконец-то досталась главная партия: чили и кокосовый соус ненавязчиво подчеркивают баклажан, приготовленный на пару, а немного соуса песто — охлажденные брокколи аль денте со страчателлой. На горячее берите сельдерей — у Блинова его укладывают слоями, заливают трюфельным соусом и посыпают хрустящей карамелизированной кукурузой. Ну а если вы не готовы выложить за стебель порея 450 рублей (хотя странно, 2019 год на дворе!) — и в закусках, и в горячем найдете и цыпленка, и зобную железу, и краба. Из четырех десертов голосуем за свекольный: сок корнеплода добавили в шоколадный ганаш и в солодовый брауни вместе с фундуком, а жмых сублимировали и выложили на меренгу. И да, меню открывают соки — на аперитив берем самодостаточный свекольный с черной смородиной и эстрагоном, к основным блюдам — мягкий тыквенный и ищем свое,