Что стоит попробовать в Италии осенью

Русский репортерПутешествия

Шоколад, трюфели и кулателло

Что стоит попробовать в Италии осенью

Олеся Остапчук

Eurochocolate

Итальянцы не жалеют денег и времени на хорошую еду. Хлеб, вино и прошутто надежно вплелись в их идиомы и пословицы. Италия — это страна, богатая не только на пиццу и пасту, но и на другие блюда традиционной местной кухни — в каждом регионе свои. Любая поездка в Италию оборачивается для туриста гастрономическим путешествием. «Русский репортер» выбрал три события этой осени, которые помогут туристам лучше узнать итальянскую кухню.

Фестиваль трюфеля в Альбе

Попробовать один из самых вкусных и дорогих трюфелей в мире можно будет с 5 октября по 24 ноября в старинном итальянском городе Альба региона Пьемонт. В этом году там пройдет 89-я международная ярмарка белого трюфеля, наиболее редкого гриба, произрастающего в Пьемонте. Есть трюфели можно как в натуральном виде, так и в составе других блюд; их используют как начинку, соус, а также как ингредиент для пасты, ризотто и прочих деликатесов.

Гостей ждут народные гулянья, реконструкция средневековых традиций, трюфели, собранные в лесах Ланге-Роеро и Монферрато — на территориях, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В первое воскресенье октября на фестивале пройдут ослиные скачки — девять сел будут бороться за приз гонки. Перед скачками состоится исторический парад с тысячью персонажей; каждое село представит свою сценку, вдохновленную средневековьем. «Трюфель — это аромат, поэзия, тайна, в то же время это кухня звездного уровня и символ неувядаемого очарования», — пишут организаторы фестиваля на сайте. На ярмарку съедутся местные и международные повара, дизайнеры, писатели и художники, которых объединяют страсть к трюфелям, любовь к вкусной еде и хороший вкус. Билеты на мероприятия фестиваля стоят порядка 30 евро. В стоимость билета включена дегустация вина и трюфелей.

Деликатесы в Милане

Трехдневный традиционный фестиваль Milano Golosa пройдет в Palazzo del Ghiacco 12, 13 и 14 октября. В нем примут участие местные рестораны и винотеки города.

На мероприятии будет отдельный павильон с блюдами азиатской кухни. Гости фестиваля также попробуют моцареллу из молока буйволицы, соус из анчоусов, ветчину кулателло, приготовленную из бедра свиньи. Мясо, снятое с кости, доводят до формы груши, натирают специями и пряностями, обмывают белым вином и только после ряда процедур зашивают в оболочку и перетягивают шпагатом. Дозревает кулателло в долинах с особым климатом, что помогает мясу обрести необходимый вкус и аромат. Входной билет обойдется взрослым в 12 евро, детям младше 12 лет — в 5 евро, а для детей младше шести лет вход бесплатный.

Milano Golosa/Pane e Pace

Праздник шоколада в Перудже

Исторический центр столицы Умбрии на девять дней предоставит пространство для крупнейшего фестиваля шоколада в Италии. Клоуны, воздушные шары, статуи, пирамиды, крепости и дворцы из шоколада, панно, съедобные сувениры и 200 тонн сладкого лакомства заполнят центральную площадь города.

С 18 по 27 октября более 150 производителей шоколада, выпечки, тортов, конфет и других сладостей соберутся в Перудже, чтобы продемонстрировать покупателям новинки шоколадной индустрии и найти новых деловых партнеров. Гостей ждут мастер-классы кондитеров, дегустация горячего шоколада, пасты и риса, соусов и ликеров, сыров и колбас с добавлением какао. На фестивале также будет представлена «шоколадная» косметика и парфюмерия.

Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba/Davide Carletti/Ente Turismo Alba Bra Langhe Roero

Не так давно именно в Перудже изготовили самую большую шоколадную плитку в мире — длиной два метра и массой около шести тонн. Вход на фестиваль свободный, все мероприятия бесплатные.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Алкогений: Марлон Брандо Алкогений: Марлон Брандо

Алкогений: Марлон Брандо

Maxim
Сотворить «Онегина» Сотворить «Онегина»

Кто участвует в сотворении «Евгения Онегина» вместе с Пушкиным

Seasons of life
Артистка, которую невозможно забыть: 5 знаковых ролей Евгении Добровольской Артистка, которую невозможно забыть: 5 знаковых ролей Евгении Добровольской

Культовые роли Евгении Добровольской, по которым мы будем её помнить

Правила жизни
Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы

Почему в России уменьшается объем финансирования проектов предпринимательниц

Forbes
«Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)» «Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)»

Почему в начале XIX века в университетах было мало практических занятий

N+1
Зинаида Кириенко. Любовь земная Зинаида Кириенко. Любовь земная

Сыграть в таких картинах и не получить народную СССР — нонсенс

Коллекция. Караван историй
Что делать, если змея заползла на дачу: краткий совет и полный гайд для тех, кто любит животных Что делать, если змея заползла на дачу: краткий совет и полный гайд для тех, кто любит животных

Как убрать с дачного участка заползшую змею

ТехИнсайдер
Белеет парус на болоте Белеет парус на болоте

Чем так уникален нерукотворный природный парус — белокрыльник болотный?

Наука и жизнь
Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине

Как и для чего собирают и расшифровывают геномы в проекте «100 000 + Я»

Ведомости
Семейный портрет Семейный портрет

Эксклюзивные кадры и интервью Анны Хилькевич и Артура Мартиросяна — для ОK!

OK!
«Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов «Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов

Юлия Топольницкая о секретах семейной жизни с актером и шоуменом Игорем Чеховым

VOICE
На аллеях Аполлона На аллеях Аполлона

Остафьево: образ места, где всё буквально дышит поэзией

Знание – сила
Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются? Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются?

Какой гаджет выбрать, если хочется бутерброд с сыром, омлет или сэндвич?

CHIP
Активный сезон Активный сезон

Самые классные и полезные летние развлечения

Лиза
Большие проблемы Вселенной Большие проблемы Вселенной

Астрофизик Геннадий Бисноватый-Коган — о тайнах Вселенной и пути к их разгадке

Монокль
Женские лица войны: подвиги русских женщин на фронте и в тылу Женские лица войны: подвиги русских женщин на фронте и в тылу

Из 34,5 миллиона мобилизованных в годы войны почти полмиллиона составили женщины

ФедералПресс
Самый секретный агент Самый секретный агент

Из чего сделан мир Джеймса Бонда Яна Флеминга

Weekend
Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем

Исследование, перечеркнувшее привычную картину: зачем люди приручили огонь

Inc.
Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать

Большой угрозы укус осы не представляет, но есть исключения

РБК
Ультраобработанные продукты: с детства на крючке Ультраобработанные продукты: с детства на крючке

Как ультраобработанная пища влияет на младенцев

Здоровье
Бизнесмены со школьной скамьи: предприниматели вспоминают истории из детства Бизнесмены со школьной скамьи: предприниматели вспоминают истории из детства

Уже со школы наши герои показывали смекалку и предпринимательские способности

Inc.
«Астероиды: рожденные пламенем» «Астероиды: рожденные пламенем»

Как ученые научились анализировать состав астероидов

N+1
Он лгал и учил лгать Он лгал и учил лгать

«Мы не знаем страны, в которой живем». А знаем ли мы Юрия Андропова?

Дилетант
Последняя загадка Пушкина Последняя загадка Пушкина

«Пушкин и Погорелое Городище» – тема, вынесенная на периферию пушкинистики

Знание – сила
Как королевские особы влияли на моду? Посмотрите на примеры королевы Виктории и принцессы Дианы Как королевские особы влияли на моду? Посмотрите на примеры королевы Виктории и принцессы Дианы

Влияние монархов на стиль даже в XXI веке куда глубже, чем кажется

ТехИнсайдер
Екатерина Глухарева: «Банки видят уязвимости бизнеса и помогают их исправлять» Екатерина Глухарева: «Банки видят уязвимости бизнеса и помогают их исправлять»

Директор по рискам «Точка банк» — о видах атак мошенников на малый бизнес

Ведомости
Петрикирхе: почему молчат колокола Петрикирхе: почему молчат колокола

Петрикирхе напоминает айсберг, немалая часть которого скрыта в катакомбах

Дилетант
Ольга Пивень: «ИИ все глубже интегрируется в бизнес-процессы» Ольга Пивень: «ИИ все глубже интегрируется в бизнес-процессы»

Ольга Пивень о достижениях конференции «Цифровая индустрия промышленной России»

Ведомости
«Меняются материалы, а круг образов всегда один» «Меняются материалы, а круг образов всегда один»

Художник Борис Кочейшвили — о том, что рай — это состояние

Weekend
Иван Бунин оправдывается… Иван Бунин оправдывается…

Жизнь в эмиграции всегда не проста, часто эмигрантам приходится объединяться

Дилетант
Открыть в приложении