Почему пора измельчать пищевые отходы?

Русский репортерСобытия

Исчез без следа

Почему пора измельчать пищевые отходы?

Любовь Пушкарская

Концепция Zero waste — «ноль отходов» — набирает обороты, с каждым днем принимая в свои ряды новых сторонников. Если в борьбе с пластиком лучшее решение — отказаться от его покупки, то с пищевыми отходами дела обстоят иначе. Просто оставьте их в раковине и доверьте InSinkErator

Зачем измельчать?

Каждый год треть произведенной еды — около 1,3 миллиарда тонн — оказывается на свалке. Там пищевые отходы вырабатывают больше парниковых газов, чем любая страна: в общей сложности около 3,3 миллиардов тонн углекислого газа в год. И этот показатель только увеличивается.

Только представьте: доля отходов на одного человека в Европе и Северной Америке составляет 95–115 килограммов в год. Самая большая часть приходится на корни и клубни, рыбу, фрукты и овощи, которые можно переработать прямо на своей кухне. За это выступает компания InSinkErator — лидер международного рынка и крупнейший производитель измельчителей пищевых отходов. Компания постоянно работает над разработкой и улучшением предлагаемой продукции с учетом всех современных требований. Используя InSinkErator, вы сможете сократить объемы выбрасываемого мусора и избавиться от бактерий и запаха очистков. Кроме того, ответственный выбор позволит извлечь вторичную пользу путем переработки содержащихся в сточных водах отходов.

Помимо заботы о природе есть и другие ощутимые плюсы. Пищевые отходы, находящиеся в специальном мешке или ведре, портятся и создают идеальные условия для размножения различных бактерий и микроорганизмов. Отсюда неприятный запах, насекомые, необходимость ежедневно выбрасывать мусор и множество других проблем, которые легко решит измельчитель. Устройство без труда справляется с банановой кожурой, шкуркой авокадо и даже куриными косточками. Официальный партнер InSinkErator на российском рынке — компания «Норкпалм».

Как работает InSinkErator?

Измельчитель устанавливается непосредственно на кухонную мойку вместо штатной сливной арматуры и подсоединяется через сливное отверстие к системе канализации. Вам нужно просто включить воду, а затем нажать на кнопку InSinkErator. Устройство перемалывает отходы в мельчайшие частицы за 10–15 секунд: отходы попадают на металлический диск, вращающийся со скоростью 1425 оборотов в минуту. Центробежная сила растирает отходы по стенкам измельчающей камеры, на которых закреплены самозатачивающиеся металлические «терки» (grindchamber). Во время работы прибора желательно использовать холодную воду. Если включить горячую, растопленный жир может налипать на внутренней поверхности диспозера и сливных труб, вместо того чтобы смываться в канализацию.

Дальше мельчайшие частицы попадают в сточные воды, впоследствии отфильтровываются и перерабатываются в ценный биогаз или удобрения для сельского хозяйства. А могли бы закончить свой путь на свалке, выделяя опасные парниковые газы.

Измельчители пищевых отходов InSinkErator разработаны с учетом всех требований современного стиля жизни с плотным графиком занятости. Устройства отличаются по своей мощности, размерам и характеристикам. Однако независимо от модели все оборудование американского производства имеет долгосрочную гарантию.

Производитель давно отказался от жутких вращающихся ножей в пользу механизмов, растирающих отходы в кашицу, которая потом смывается в канализацию. Так что забудьте о кадрах из американских фильмов, где измельчители сметают все на своем пути, включая пальцы неосторожного владельца. Все безопасно и эффективно.

InSinkErator Evolution

Самые тихие и мощные устройства представлены в серии Evolution из четырех моделей. InSinkErator Evolution 100 и 150 — решение для больших семей. Они оснащены двухуровневой системой измельчения, которая справляется со своей работой максимально быстро, бесшумной технологией Evolution и защитой от перегрузки. А модели 200 и 250 с трехуровневой системой измельчения справятся с любыми пищевыми отходами. Эта серия идеальна для поваров любителей, кулинарных энтузиастов, любителей вкусно поесть и больших семей. Изделия предлагаются с различными покрытиями премиум-класса и реализуются с расширенной гарантией до восьми лет.

Измельчитель устанавливается на кухонную мойку. Вы включаете холодную воду, затем нажимаете кнопку дистанционного управления Evolution рядом с мойкой. Снаружи измельчителя хромированная брендированная крышка, а внутри — детали и дробильная камера из нержавеющей стали. В комплект поставки входит пробка сливного отверстия мойки.

Вы можете измельчить орехи, яичную скорлупу, мясо, рыбу и морепродукты, в том числе креветки, рыбные, куриные, свиные и говяжьи кости небольших размеров, фрукты с косточками, макароны, спагетти, рис, гречку и другие крупы. Помните, что устройства не предназначены для избавления от волос, шерсти, пищевой пленки, полиэтиленовых пакетов, стекла, металла, пластика и резины.

Измельчитель пищевых отходов InSinkErator Evolution устанавливается в любую кухонную мойку — новую или старую — с большим (8,9–9 сантиметров) сливным отверстием. Антивибрационное кольцо минимизирует нагрузку на мойки из натурального и искусственного камня. Прибор также возможно установить в мойку со сливным отверстием диаметром 5 сантиметров, при условии что она изготовлена из нержавеющей стали.

InSinkErator Supreme

Эта серия моделей — для любителей ярких деталей. Единственное отличие от моделей Evolution в стильном корпусе красного цвета. Серия представлена двумя моделями: у Supreme 100 быстрая двухуровневая система измельчения, у Supreme 200 — повышенная мощность и трехуровневая система измельчения, которая справится с любыми отходами. Даже если отходов будет слишком много, устройства оснащены запатентованной системой Jam-Sensor Circuit™, автоматически увеличивающей вращающий момент двигателя на 500% при подклинивании остатками пищи. В комплект также входит кнопка дистанционного управления, которая устанавливается рядом с раковиной.

InSinkErator M

Измельчители серии М — практичное и доступное решение для каждого. Благодаря улучшенной технологии измельчения и высокомоментному индукционному мотору Dura Drive измельчители этого модельного ряда идеально подходят для ежедневного использования. Вам не придется вычищать остатки пищи из мойки. Чтобы быстро удалить отходы, просто включите холодную воду и смойте их. В условиях ограниченного пространства измельчители серии М легко поместятся под раковинами небольших размеров. Они справляются с большинством пищевых отходов, включая куриные кости, но не предназначены для переработки волокнистых отходов, например банановой кожуры.

Серия представлена моделями 66 (для большого дома) и 46 и 56 (для небольших семей). Перемалывающая камера снабжена антикоррозийным покрытием, что увеличивает срок службы изделия. Кольцо, кулачки и диск измельчителя производятся из нержавеющей стали, устойчивой к механическим воздействиям. На устройства серии М распространяется гарантия от 2 до 4 лет.

Доверьте решение проблем по переработке пищевых отходов ведущему международному бренду. Безопасные, надежные, эффективные и доступные инновационные приборы — удобное решение с не требующей долгих подготовительных работ установкой. А время, сэкономленное благодаря использованию наших приборов, вы сможете потратить на себя. Простое нажатие кнопки — и измельчитель приступает к работе. Более подробная информация представлена на сайте www.norkpalm.ru.

Фотографии: из архива пресс-службы (3)

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Pharaoh Pharaoh

Фараон – главный рулевой рэп-сцены

Esquire
На всякий случай На всякий случай

Как работает система страхования в спорте

Ведомости
Мяу по-русски Мяу по-русски

Налаживая связь с человеком, кошки изменили тональность мяуканья

Популярная механика
Уральский микс Уральский микс

На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане

Bones
Леди Гага от декаданса: как маркиза Луиза Казати стала королевой эпатажа Леди Гага от декаданса: как маркиза Луиза Казати стала королевой эпатажа

Как середине XX века итальянская аристократка стала Леди Гагой своего времени

Правила жизни
Едва знакомы Едва знакомы

«Едва знакомы» — проект, объединяющий людей за киноужинами

Seasons of life
Первая среди равных Первая среди равных

Мысли и наблюдения первой женщины-победительницы в кругосветной гонке

Y Magazine
Символ на перекрестке современных философий Символ на перекрестке современных философий

Знак — это условность, которая превращает отдельные вещи в их меру

Знание – сила
Ударные АПЛ европейских стран НАТО Ударные АПЛ европейских стран НАТО

Лодки класса «Трафальгар» проектировались для противостояния советским подлодкам

Наука и техника
«Чистейший образец» «Чистейший образец»

Составить цельный образ Натальи Николаевны Гончаровой — сложная задача

Дилетант
Актер сериала «Универ. Молодые» Влад Прохоров рассказал, какие качества в девушках ценит больше всего Актер сериала «Универ. Молодые» Влад Прохоров рассказал, какие качества в девушках ценит больше всего

Актер Влад Прохоров рассказал о своих главных требованиях к девушкам

VOICE
«Дорожная карта» для наблюдений за погодой «Дорожная карта» для наблюдений за погодой

Минсельхоз совместно с Росгидрометом планируют развивать систему метеостанций

Агроинвестор
Лариса Долина: «Я всегда верила в то, что моя звезда загорится» Лариса Долина: «Я всегда верила в то, что моя звезда загорится»

Лариса Долина не скрывает – в своей жизни она столкнулась со многими трудностями

Добрые советы
Само совершенство Само совершенство

Что скрывается за яркой внешностью и почему мы пытаемся этим поднять самооценку

Лиза
Наш паровоз вперед летит Наш паровоз вперед летит

Одна из новинок проката — фильм режиссера Андрея Волгина «Красный шелк»

Монокль
Учтенный друг: что нужно знать о регистрации домашних животных в Подмосковье Учтенный друг: что нужно знать о регистрации домашних животных в Подмосковье

Как зарегистрировать питомца в Подмосковье и для чего это нужно

Forbes
Есть контакт Есть контакт

Как установить и почувствовать связь со своим телом

Grazia
Я — сноб: коллекционер Антон Козлов Я — сноб: коллекционер Антон Козлов

Коллекционер Антон Козлов — про искусство собирать современный арт

СНОБ
Немного науки в арктической воде Немного науки в арктической воде

Что исследователи знают о косолапых пловцах

Weekend
Шаги на чердаке: жуткая история о нераскрытом убийстве в Хинтеркайфеке Шаги на чердаке: жуткая история о нераскрытом убийстве в Хинтеркайфеке

Более 100 лет назад на ферме Андреаса Грубера произошла страшная трагедия

ТехИнсайдер
10 забытых триллеров 90-х, которые и сегодня смотрятся современно 10 забытых триллеров 90-х, которые и сегодня смотрятся современно

Крепкие фильмы, которые остались в тени Квентина Тарантина и Мартина Скорсезе

Maxim
Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!» Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!»

Аслан Шукаша: как он выходит из тупиков и на какие вопросы не отвечает публично

ЖАРА Magazine
Вяление Вяление

Вяление и его производные дают интересные и порой неожиданные результаты

Bones
В погоне за трендами В погоне за трендами

Нужно ли их брать на вооружение информацию о модных трендах?

Добрые советы
Джиган и Оксана Самойлова: «За 15 лет мы ругались два раза» Джиган и Оксана Самойлова: «За 15 лет мы ругались два раза»

Разговор с Джиганом и Оксаной Самойловой, очень легкий, открытый, искренний

ЖАРА Magazine
Между прошлым и будущим: 5 научных теорий о путешествиях во времени Между прошлым и будущим: 5 научных теорий о путешествиях во времени

Несколько научных гипотез о том, как перенестись в «прекрасное далеко»

ТехИнсайдер
8 доказательств того, что вы неправильно моете посуду: самые распространенные ошибки 8 доказательств того, что вы неправильно моете посуду: самые распространенные ошибки

Эти ошибки при мытье посуды влияют непосредственно на ваше здоровье!

ТехИнсайдер
На лице написано На лице написано

Термин «кортизоловое лицо» будоражит просторы интернета. Что это такое?

Добрые советы
Восстанавливая цвета: как реконструируют окраску вымерших животных. Часть 1. Членистоногие и моллюски Восстанавливая цвета: как реконструируют окраску вымерших животных. Часть 1. Членистоногие и моллюски

Как ученые реконструируют внешний вид древних беспозвоночных

Наука и техника
1647-летний можжевельник из Финляндии назвали старейшим древесным растением тундры и Европы 1647-летний можжевельник из Финляндии назвали старейшим древесным растением тундры и Европы

Старейший можжевельник из Финляндии рос с 260 по 1906 год

N+1
Открыть в приложении