История с географией
Замок на холме среди виноградников, почтенные гранды с вековой историей или дерзкие новостройки, грозящие всех затмить своей роскошью, — ценителям красивой жизни найдётся отель по вкусу от Ломбардии до Дубая
L’Albereta Relais & Chateaux, Италия
Что можно делать, взобравшись на красивый холм? Вариантов великое множество: просто любоваться окрестностями с погружением в мир волшебных пузырьков франчакорты, играть в теннис или гольф, гонять на горном велосипеде или приводить тело и дух в порядок по методике знаменитого доктора Шено. При этом L’Albereta в Брешии — это не клиника, а отель, поэтому лечебную программу можно отложить на другой раз. Многие приезжают сюда не худеть, а растворяться в пейзаже. В номерах просторные террасы и балконы, потрясающие виды на озеро и ломбардские виноградные долины. Дополняют их рустикальная мебель, небольшое собрание произведений искусства, изящно разбитые сады и потрясающе вкусная кухня, даже если это низкокалорийные блюда по рецептам Доминик Шено. И всё-таки диету стоит нарушить ради пасты тонарелли с сыром пекорино и соусом из чёрного перца в бистро VistaLago или «Неправильной Маргариты» в пиццерии La Filiale — о них вы будете рассказывать внукам.
JW Marriott Grosvenor House London, Великобритания
В стенах этого отеля невольно выпрямляешь спину, проникаясь его традициями. Это настоящий английский дом — с пятичасовым чаем и множеством нюансов, в которых считывается истинно британская аристократичность. Бывшая лондонская резиденция герцогов Глостерского и Вестминстерского, Гросвенор-Хаус на Парк-Лейн в 1929 году превратился в гостиницу. В каждом из номеров была своя ванная — неслыханная роскошь по тем временам! За 90 лет отель стал частью биографии многих знаменитостей. Тут училась кататься на коньках королева Елизавета, выступали The Beatles и проводились балы дебютанток. Для любителей истории отель выпустил подробнейшую книгу. Те же, кто привык жить сегодняшним днём, оценят проверенную схему: комфорт самого высокого уровня и отменная кухня. В ресторане Corrigan’s Mayfair шефа Ричарда Корригана одно только севиче из каменного окуня с арбузом, авокадо и хрустящими чипсами из трески заставит вас вернуться.