Гляди в оба
Часовщики экспериментировали с усложнением под названием «Прыгающий час» ещё в XIX веке, но особый интерес к нему возник в 1920-е годы вместе с модой на ар-деко. Модели с цифровым указателем вместо часовой стрелки появляются нечасто, в этом году состоялось сразу несколько премьер
![](https://cs.kiozk.ru/content/clh/c2s/fsp/gmrlmaff36ajdtgvbyxr1al/art/42002/vdyp7d2d.jpg?v=1&temp_url_sig=S-SAw5IF9gvG04rSWw2mwQ&temp_url_expires=1738910618)
Blancpain Villeret Tourbillon Volant Heure Sautante Minute Rétrograde
Указатель «прыгающего часа» в этих часах — что вишенка на торте. Нисколько не умаляя того факта, что это первые за без малого 300 лет истории марки часы с подобным усложнением и ретроградной (прыжком возвращающейся к началу шкалы) минутной стрелкой, нужно отметить и другие часовые «вкусности»: «парящий» (скрытого крепления) турбийон, у которого для пущего эффекта нижний мост заменён диском из сапфирового стекла, а также красивейший эмалевый циферблат. Механизм с ручным заводом и 6-суточным запасом хода помещён в отличающийся благородными пропорциями корпус диаметром 42 мм и толщиной 11 мм из розового золота.