Дело вкуса
За год в Москве, Петербурге и за их пределами успело открыться такое количество новых мест, что голова кругом идёт. Robb Report отобрал лучшие, субъективно лучшие
Бар в Москве: Big Wine Freaks
Событие года для всех, кто любит вино и Петербург, — открытие винного бара на пересечении Садового кольца и Большой Никитской. Звенящие бокалы Zalto, даунтемпо от резидентов собственного бренда, лёгкая, воздушная кухня, продвинутая публика и интерьеры, получившие международные номинации за сочетание итальянской эстетики и русской культуры. Очереди из «кайеннов» с «феррари» в пятницу вечером прилагаются.
Б. Никитская, 62, стр. 3
Мясная тарелка: «Колбасный цех»
Новиков расширяет владения на Бадаевском пивзаводе: рядом с «Сыроварней» появился мясной ресторан с настоящим колбасным цехом. На глазах почтеннейшей семейной публики крутят колбасу (в том числе диетическую — из индейки) и сосиски, работает лавка навынос, кормят гречкой с поджаренной докторской. Идеальное место для тех, кто хочет провести воскресенье в сытости и довольстве.
novikovgroup.ru
Большая перемена: Twins Garden
«Титульный» ресторан братьев Березуцких переехал с Патриарших прудов на Страстной, в бывшее пространство «Варваров» Анатолия Комма. Своя ферма, своя логистика по доставке крабов, гастрономический театр с кинетической свёклой, вид на бульвары и отдельная винная комната (да, импорт вина — тоже свой). «Пушкинъ», подвинься: новое лучшее место для выгула иностранных коллег.
twinsgarden.ru
Русский дух: «Горыныч»
Тандем двух гигантов — Ильи Тютенкова («Северяне», Ugolëk, Uilliam’s, Pinch) и Бориса Зарькова (White Rabbit Family) — воплотился в гигантских размеров ресторан на новом Центральном рынке. В меню есть всё, от завтраков с огромными маковыми кольцами до пиццы с угрём, выпекаемой в печи. Концепции «комфортная еда и лучшая атмосфера» подыгрывает ещё и веранда. Циклопическая.