Остров специй
Бали – лучшее место для перезагрузки души и тела, особенно после затяжных холодов. У острова – уникальная энергетика, а еще он круглый год изобилует свежими фруктами и морепродуктами.
Предпочитаете ли вы шикарные рестораны, места с осознанным потреблением, веганские блюда или хотите открыть местные кулинарные традиции, на Бали голодным остаться трудно, уверена блогер Юлия Сусова, @susfood.
Иметь виды
По рисовым террасам и полям, занимающим значительную часть острова, несложно догадаться, что рис здесь всему голова. Добавьте к нему букет пряностей, морепродукты, приготовленные на гриле, овощи с оригинальными соусами и экзотические фрукты – все это гастрономический Бали. Отдельный ритуал для балийцев – завтрак. Особенно в модном местечке Чангу. Такого smashed avocado, смузи и фреша из самых невероятных фруктов не встретить больше нигде. Среди блюд, которые стоит попробовать на Бали, babi guling (молочный поросенок), свежепойманные лобстеры, наси-горенг или «жареный рис». А чтобы понять, что такое традиционный балийский