Вкус жизни Рецепты
Кузов арбузов
Как-то мы с мамой отправились на море. Поселились в хлипком домике на окраине курорта. За дверью ухал удод – больше в округе, кажется, не было ни одной живой души… Под подушкой у мамы лежал нож – ночью он внушал уверенность в наступлении дня, а днем мы резали им арбузы. Их в картонный домик привезли вместе с нами полную машину. Мы их ели на завтрак, обед и ужин. Собственно, больше и есть-то было нечего: сезон кончился, сельпо закрылось… Если на пляже сразу закопать арбуз поглубже, он надолго сохранит ночную свежесть. Потом его откапываешь и ешь и пьешь одновременно, и умываешься сладким соком, и ручейки стекают по рукам и телу, пока наконец вы вместе не перетекаете в море… С тех пор я уверена, что арбузов должно быть много. Стучать по ним, сжимать до хруста, дергать за хвостик и изучать пятна, вычислять плотность и измерять электропроводность – все это, чтобы выбрать