Мысли камня

Предисловие от автора
Привет! Во всех рассказах этого номера есть общий герой – курьер. Человек, благодаря которому мы можем никуда не ходить и оставаться дома. Мой рассказ этой темы касается напрямую, хотя непосредственно про курьера в нем не будет ни слова. Зато много будет про камень. Который лежит, думает и никуда не ходит. Собственно, находится в том состоянии, к которому мы стремимся, вызывая курьера. Все, дальше я передаю слово камню. Спасибо, что прочтете.
Предисловие от камня
Зачем вам читать мысли камня? В целом – незачем. Как и все остальное. На вопрос «Зачем?» всегда подходит ответ «Да незачем». Но интерес – это главное отличие человека от всех остальных существ на планете. Человеку интересно все: как устроен мир, почему так случилось или, наоборот, не случилось, что происходит за шторами той спальни.
Но самое интересное для человека – это чье-то мнение. Абсолютно по всем вопросам. Хотя каждому, кто высказывает свое мнение, можно задать вопрос: «Зачем?» И всегда можно ответить: «Да незачем». Но интерес заставляет сказать: «Ладно, рассказывай».
В общем, я камень. И если уж вы целыми днями шерстите социальные сети и читаете мнение всех подряд и по любому поводу, то уж точно найдете несколько минут, чтобы выслушать мнение камня – это куда интереснее. Хотя, конечно, делать это и незачем. Но интересно. Ведь я камень.
Жизнь
Я уже много тысячелетий подряд наблюдаю за жизнью людей. Мой рассказ лишен сценарных уловок, у меня нет нужды удерживать внимание зрителя, поэтому сразу скажу: в конце люди умирают. Что интересно, это и делает людей живыми. Вся их жизнь построена вокруг события, которое происходит практически мгновенно, но фоном существует в их жизни всегда. Из-за смерти людям все время приходится поглядывать на часы, ведь на деле это таймер. Как устроена смерть, мы пока разбирать не будем. А сейчас посвятим немного времени тому, как они живут. Хотя в общем и целом это синонимы. Умирание – это продолжительный жизненный процесс, который в конце концов заканчивается смертью. Жизнь… Ну, вы и сами поняли. Не буду же я все вам разжевывать.
Так вот. Интересно, как свою жизнь устроили люди, зная, что она коротка. Люди создали себе иерархии и статусы, чтобы вести сомнительную гонку. Мне это непонятно. Я камень. Я ни с кем не соревнуюсь, у меня нет никакого комплекса относительно других камней. Я ни разу не испытывал зависти при мысли о том, что Стоунхендж – самые медийные камни на планете и люди хотят до них добраться, сфотографироваться на их фоне, поставить их фотографию в рамку. А я всего лишь камень на обочине. Мой максимум взаимодействия с людьми – меня случайно пнут. И меня такие социальные роли абсолютно устраивают. Мне не требуется психолог, который найдет причины моей зависти в том времени, когда я был еще камушком.
Я приведу один пример, который четко показывает человеческую природу. Люди обгорают на солнце, солнце вредит их коже. И было бы логично избегать солнца. Но люди решили изобрести крем, который они наносят на кожу, чтобы можно было лежать на солнце. Крем называется «От загара», но он нужен для того, чтобы они могли загорать.