Доставка суши

Домофон зазвонил в два часа ночи. В трубке зазвучал бодрый голос с акцентом:
– Доставка суши!
– Я не заказывал суши.
– А это не вам. Это в тридцать вторую.
– Так туда и звоните.
– Я не могу, брат, на вашем домофоне не работает кнопка «3».
– Ну а я здесь при чем?
– Брат, будь другом – телефон сел. Позвони в тридцать вторую, скажи, что я суши привез.
– Не могу.
– Почему?
– Там живет моя бывшая жена. Я не хочу ее видеть!
– Брат, она же бывшая. Просто скажи, что суши ей привезли. Я же тебя не жениться заново прошу.
– Так, стоп. Она не ест суши. У нее на рыбу аллергия. Значит, это вообще не ей.
– Ничего не знаю. У меня суши в тридцать вторую квартиру.
– Значит, суши не для нее, а для кого-то еще. Может, для ее нового хахаля. Я тем более не пойду.
– Не, брат, поверь, я давно работаю курьером. Суши девушка заказывает, когда страдает. Может, к ней подруга приехала. Зайди, брат, скажи, что я привез.
– Не пойду. Если подруга, значит, это Анька. А она меня терпеть не может. Капала ей вечно про меня.
– Женщина много болтает, потому что мужчины рядом нет.
– Это правда. Сама замуж выйти не смогла до сорока, а теперь советы направо и налево раздает. А эта уши развесила. Я вообще думаю, что мы из-за нее расстались.
– Не, брат, расстались вы, потому что хозяйка она у тебя плохая.
– Почему?
– Ну какая хозяйка в два часа ночи будет суши заказывать? Она что, сама стол накрыть не может?
– Она? Стол? Да у нее только маркетплейсы на уме. Знаешь, сколько она денег туда спустила! Там готовить было некогда.
– Хорошая жена должна уметь хорошо готовить. Знаешь, как моя хорошо готовит? Я от такой никогда не уйду, потому что второй такой нет.
– Хм, хорошо сказал.
– Брат, дай правду скажу. Ваши семьи некрепкие, потому что есть мы – курьеры. Никто не готовит. Дом едой не пахнет. Уюта нет, брат. А если нет уюта, как в такой дом возвращаться? Вот вы и живете в разных квартирах!
– А когда готовить? Работы знаешь сколько? Ипотека сама себя не оплатит.
– А зачем нужна ипотека, если ты в этом доме жить не хочешь? В нем же очага нет. Очаг – это там, где пищу готовят и где тепло. А ваш очаг – курьер Хайрулло!
– Как-как?
– Хайрулло. Меня так зовут. Я из Худжанта. И там суши не едят. Там плов едят, который сами готовят. А в ваших суши рис совсем невкусный. Что вы в них вообще нашли?
– Ну, это модно. Японская культура.
– Культура японская, доставщик таджик, а русские вместе жить не хотят. Самим готовить надо, брат.
– Это у тебя время есть заказы доставлять. А я знаешь сколько впахивал, чтобы топ-менеджером стать? Мне готовить некогда.
– Вот ты топ-менеджер, я топ-топ-топ-менеджер, а кушаю лучше тебя! Вот ты шурпу когда-нибудь варил?
– Нет, никогда.
– Ага! Только лапшу и умеешь заваривать, наверное. А если бы хоть раз барана разделал и жену накормил, она бы про маркетплейсы никогда бы не вспомнила.
– Зато я могу позволить себе сходить в дорогой ресторан и съесть любое мясо.
– А кто его будет готовить?
– Не знаю. Какая разница? Повар!
– Ты его знаешь? Нет! И он тебя не знает. Значит, без любви готовит, брат. Не понимает, кому этого барашка делает, хороших мыслей, может, и нет в голове. А так мясо вкусным не станет. Гость – это божий дар, его любить надо, думать о нем, и еда вкусной станет.