«По-настоящему чувствую себя женщиной и мамой»
Выпечка тортов для Юли Савичевой уже больше, чем просто хобби. В скором будущем певица планирует открыть свою кондитерскую. А пока за ее шедеврами можно следить в инстаграме (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена). Рецептом одного из авторских десертов она поделилась с нами
Юля, мы приготовили восхитительный воздушный торт с клубникой по вашему авторскому рецепту. А вы давно увлечены кондитерским искусством?
Я сладкоежка, но приходится себя контролировать. В силу профессии не могу делать себе поблажки, слежу за рационом, считаю калории. Но мы же знаем, чем больше себя ограничиваешь, тем больше хочется приблизиться к запретному. (Смеется.) Во время одного из гастрольных перелетов я думала, что подарить человеку, у которого есть всё. Родилась идея — авторский торт, сделанный своими руками. Вернувшись домой, я изучила много рецептов в интернете и выбрала медовик с заварным кремом и клубникой. И знаете, он получился с первого раза! Именинник был доволен. И тогда я поняла, что не смогу бросить это занятие. Я продолжила делать торты для своих близких и друзей на значимые даты. Процесс выпечки для меня сравним с медитацией. Мысли отключаются, я морально отдыхаю, забываю обо всех переживаниях. Особенное удовольствие — придумывать декор. Всегда жду момента, когда смогу достать торт из холодильника и начну его украшать.
Выпечка, пожалуй, — самый сложный кулинарный жанр. Наверное, не всегда получается с первого раза добиться идеального результата?
Да, но меня никогда не останавливали неудачи. Если что-то не получается с первого раза, я буду пробовать снова и снова! Были случаи, когда пригорал крем или не выпекались коржи, но каждый раз меня мотивировало желание порадовать людей, которым я обещала подарить торт. Верно говорят: тяжело в учении — легко в бою. Я понимала, что нужно пройти все этапы на практике. И с каждым разом получалось всё лучше и лучше. Свои неудачи во время приготовления я пытаюсь обратить в плюсы. И тут выручает смекалка и находчивость. Недавно у меня торт во время сборки начал заваливаться набок. Чтобы спасти ситуацию, я из подручных средств сконструировала подставку, которая удерживала торт. В таком виде я отправила