Ресторатор и бренд-шеф Уиллиам Ламберти — о звездах Мишлен и детстве

OK!Репортаж

Гений места

Текст: Ксения Рыжанкова

Известный ресторатор и бренд-шеф Уиллиам Ламберти переехал в Москву 25 лет назад. Один или в партнерстве он создал такие знаковые для столицы проекты, как Uilliam’s и Pinch на Патриарших, Ugolёk на Большой Никитской, гастрономическое ателье Sartoria Lamberti на Тверской. Впереди новые открытия. О звездах Мишлен и детских воспоминаниях — в интервью ОK!

Уиллиам, не могу не спросить: как вам итоги первого гида Michelin в Москве? Эксперты отметили сразу три ваших ресторана — Ugolёk, Uilliam’s и Pinch, они в списке рекомендованных гидом. Испытываете гордость?

Я рад приходу гида Мишлен в Москву и тому, что Ugolёk, Uilliam’s, Pinch отмечены и рекомендованы экспертами, дальше — больше и лучше! Всё зависит от нас. Я работал в ресторанах с разным количеством звезд и могу сказать одно: получить высокую награду Мишлен — это половина дела, гораздо сложнее ее удержать. Нужно всё время идти вперед, совершенствоваться. Порой это гонка с препятствиями, и не каждый на нее готов.

Какие у вас амбиции на следующий год? Дотянуться до звезды Мишлен?

Думаю, дотянуться до звезды реально, если во главе угла будет профессионализм, то есть повар не просто хорошо готовит и разбирается в продукте, но свою жизнь подчиняет кухне. Ставки высоки: кураж, желание быть лучшим очень важно: случается, что команда ресторана с одной звездой работает так, словно они отмечены тремя!

Вы анонсировали свой новый проект Lumicino, который совсем скоро откроется на Большой Никитской. Хочется узнать о нем поподробнее.

Ресторан Lumicino (в переводе с итальянского — «огонек») покажет итальянскую кухню через призму моих личных впечатлений, моего опыта от начала карьеры до сегодняшнего дня. Меню будет посвящено странам, в которых я жил, учился, работал, людям, с которыми встречался. В каждом рецепте, в каждом блюде — история. В Lumicino будут соседствовать и блюда уровня Мишлен, и семейные рецепты. Мой кулинарный опыт, всё, чему я учился в Италии, Франции, Англии, будет переплетаться с воспоминаниями из детства. Акцент сделан на гастрономические традиции итальянского региона Марке, региона, в котором я родился и провел все свое детство. Наступил момент, когда мне хочется делиться всем этим с моими гостями.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

«Мы дополняем друг друга как инь и ян» «Мы дополняем друг друга как инь и ян»

Эмин Агаларов и Алёна Гаврилова — очень красивая пара

OK!
Алексей Маслов: «Для Китая Россия — это прежде всего точки продаж» Алексей Маслов: «Для Китая Россия — это прежде всего точки продаж»

Как развиваются связи РФ и КНР и чего ждать в будущем

РБК
Астрономы нашли наиболее вероятного кандидата в беззвездное гало темной материи субгалактической массы Астрономы нашли наиболее вероятного кандидата в беззвездное гало темной материи субгалактической массы

Астрономы подтвердили статус Cloud-9 как кандидата в объекты типа RELHIC

N+1
Свидание с Россией Свидание с Россией

Губернатор Ярославской области — чем заняться и где остановиться в регионе

RR Люкс.Личности.Бизнес.
20 легендарных мультфильмов для всех возрастов, которые должен посмотреть каждый хоть раз в жизни 20 легендарных мультфильмов для всех возрастов, которые должен посмотреть каждый хоть раз в жизни

Мультики, которые стоит посмотреть всем вне зависимости от возраста

Правила жизни
Счастье для всех недаром Счастье для всех недаром

Писатель Шамиль Идиатуллин — о роли Аркадия Стругацкого в его жизни

Weekend
Пушки или масло Пушки или масло

Как технологии двойного назначения помогли послевоенной конверсии

Эксперт
Ничего личного Ничего личного

Как защититься от хейта в Интернете

Лиза
Ксения Хаирова Ксения Хаирова

О Валентине Талызиной, актрисе поистине уникальной

Караван историй
Крыло, похожее на тюльпан, – винт вертолета Крыло, похожее на тюльпан, – винт вертолета

Как всего два винта делают вертолёт летающей машиной?

Наука и техника
Недетский полет: 5 вопросов о прыжках с парашютом в тандеме для тех, кто хочет попробовать Недетский полет: 5 вопросов о прыжках с парашютом в тандеме для тех, кто хочет попробовать

Кому можно прыгать с парашютом и как это делается

ТехИнсайдер
Физлицом к рынку Физлицом к рынку

Розничные инвесторы нарастили вложения вдвое, предпочитая облигации акциям

Ведомости
Братские портреты Братские портреты

Братские портреты навсегда остались бы неизвестными, если бы не парное сочетание

Дилетант
Каждый третий сотрудник хочет работать без звонков и чатов хотя бы один день в неделю Каждый третий сотрудник хочет работать без звонков и чатов хотя бы один день в неделю

Каждый четвертый сотрудник в России устраивает себе «дни тишины»

Inc.
ИИ в школе: инструмент или угроза? ИИ в школе: инструмент или угроза?

Внедрение ИИ — неизбежный этап. Какова будущая роль учителя в новой системе?

Монокль
Музыка — не в нотах Музыка — не в нотах

Что мы потеряли в музыке за последние сто лет, педантично следуя нотам?

СНОБ
Академик Петр Чумаков: вирусы позволяют увидеть раковые клетки и сформировать иммунный ответ Академик Петр Чумаков: вирусы позволяют увидеть раковые клетки и сформировать иммунный ответ

Вирусы дают надежду в лечении самых злокачественных видов рака

Наука
Простор для творчества Простор для творчества

Верфь Bilgin Yachts продолжает успешную серию 50‑метровых яхт Bilgin 163

Y Magazine
Вместо дефолта — неукротимая инфляция Вместо дефолта — неукротимая инфляция

Мир продолжает жить в кредит, но менять никто ничего не планирует, да и не может

Монокль
Все мы не молодеем: 5 тестов для оценки скорости старения Все мы не молодеем: 5 тестов для оценки скорости старения

Простые тесты, которые помогут понять, насколько вы справляетесь со старением

ТехИнсайдер
Догоняющие доходы Догоняющие доходы

Рост доходов субъектов обеспечила в основном положительная динамика НДФЛ

Ведомости
Что у Intel инсайд? Что у Intel инсайд?

В надежде спасти Intel Трамп покупает пакет компании. Кажется, это жест отчаяния

Монокль
Искусство Искусство

Главные тренды и события мирового арт-рынка за 2025 год

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Отправь меня на Луну Отправь меня на Луну

Цифра «три», похоже, стала для яхты Orion символом

Y Magazine
«Мозг: еда и новизна. Почему нас тянет к новому и вкусному» «Мозг: еда и новизна. Почему нас тянет к новому и вкусному»

Как еда вызывает эмоции

N+1
И снова в Канны И снова в Канны

Эту модель верфь выпустила в пару к уже строящейся As8 — более крупной яхте

Y Magazine
Отели Отели

Отели, которым нет равных, для самых взыскательных гостей

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Свежий взгляд Свежий взгляд

Основательница компании Trinity Yachts Анна Гончарук о том, как начался ее путь

Y Magazine
Не спешите на свалку: как подарить вторую жизнь вашему старому ноутбуку Не спешите на свалку: как подарить вторую жизнь вашему старому ноутбуку

Как превратить вашего динозавра в шустрого помощника для работы и учебы?

ТехИнсайдер
На чистую воду На чистую воду

Новинка итальянской верфи Columbus Yachts — моторная суперъяхта Acqua Chiara

Y Magazine
Открыть в приложении