Ресторатор и бренд-шеф Уиллиам Ламберти — о звездах Мишлен и детстве

OK!Репортаж

Гений места

Текст: Ксения Рыжанкова

Известный ресторатор и бренд-шеф Уиллиам Ламберти переехал в Москву 25 лет назад. Один или в партнерстве он создал такие знаковые для столицы проекты, как Uilliam’s и Pinch на Патриарших, Ugolёk на Большой Никитской, гастрономическое ателье Sartoria Lamberti на Тверской. Впереди новые открытия. О звездах Мишлен и детских воспоминаниях — в интервью ОK!

Уиллиам, не могу не спросить: как вам итоги первого гида Michelin в Москве? Эксперты отметили сразу три ваших ресторана — Ugolёk, Uilliam’s и Pinch, они в списке рекомендованных гидом. Испытываете гордость?

Я рад приходу гида Мишлен в Москву и тому, что Ugolёk, Uilliam’s, Pinch отмечены и рекомендованы экспертами, дальше — больше и лучше! Всё зависит от нас. Я работал в ресторанах с разным количеством звезд и могу сказать одно: получить высокую награду Мишлен — это половина дела, гораздо сложнее ее удержать. Нужно всё время идти вперед, совершенствоваться. Порой это гонка с препятствиями, и не каждый на нее готов.

Какие у вас амбиции на следующий год? Дотянуться до звезды Мишлен?

Думаю, дотянуться до звезды реально, если во главе угла будет профессионализм, то есть повар не просто хорошо готовит и разбирается в продукте, но свою жизнь подчиняет кухне. Ставки высоки: кураж, желание быть лучшим очень важно: случается, что команда ресторана с одной звездой работает так, словно они отмечены тремя!

Вы анонсировали свой новый проект Lumicino, который совсем скоро откроется на Большой Никитской. Хочется узнать о нем поподробнее.

Ресторан Lumicino (в переводе с итальянского — «огонек») покажет итальянскую кухню через призму моих личных впечатлений, моего опыта от начала карьеры до сегодняшнего дня. Меню будет посвящено странам, в которых я жил, учился, работал, людям, с которыми встречался. В каждом рецепте, в каждом блюде — история. В Lumicino будут соседствовать и блюда уровня Мишлен, и семейные рецепты. Мой кулинарный опыт, всё, чему я учился в Италии, Франции, Англии, будет переплетаться с воспоминаниями из детства. Акцент сделан на гастрономические традиции итальянского региона Марке, региона, в котором я родился и провел все свое детство. Наступил момент, когда мне хочется делиться всем этим с моими гостями.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Нейтральная территория Нейтральная территория

Бренды, выпускающие гендерно-нейтральную косметику

Glamour
Все управляют всеми Все управляют всеми

Бизнес переживает смену управленческой парадигмы

Ведомости
10 неожиданных вопросов группе X4 10 неожиданных вопросов группе X4

Группа X4 — о финансовых приоритетах и детских утренниках

VOICE
Бренды и тренды Бренды и тренды

Будущее автомобилей направлено исключительно вверх

Men Today
Дизайн человека Дизайн человека

Что такое Нuman design — красивая теория или опасный самообман?

Лиза
В этот раз я не родился курьером В этот раз я не родился курьером

Ведь доставлять можно не только продукты... можно нести что-то большее

Правила жизни
5 привычек, которые бесят всех врачей 5 привычек, которые бесят всех врачей

Почему врач не может поставить вам правильный диагноз?

Maxim
«Операция „Барбаросса“: Начало конца нацистской Германии» «Операция „Барбаросса“: Начало конца нацистской Германии»

Что мешало немцам продвигаться к Москве

N+1
Безопасно ли прыгать в сухие листья Безопасно ли прыгать в сухие листья

Прыжки в кучи сухих листьев могут представлять опасность для здоровья

ТехИнсайдер
Мир, где весело и нет времени Мир, где весело и нет времени

Все самое важное о Дживсе и Вустере

Weekend
Как подключить телефон к машине: 3 способа Как подключить телефон к машине: 3 способа

Зачем подключать телефон к машине и как это сделать?

РБК
Иллюзия объективности Иллюзия объективности

Почему опасно бездумно полагаться на нейросети в образовании?

Монокль
Исследование: что такое для российских компаний кадровый резерв, как (и зачем) его формировать Исследование: что такое для российских компаний кадровый резерв, как (и зачем) его формировать

Что такое кадровый резерв и кто его формирует?

Inc.
Картошка против лишнего веса Картошка против лишнего веса

Как сбросить до 10 кг на любимом продукте — картошке

Лиза
Хороший, плохой, злой Хороший, плохой, злой

Как относиться к демонизации косметических ингредиентов

VOICE
Пиво сделало людей более привлекательными для комаров Пиво сделало людей более привлекательными для комаров

Пиво привлекает комаров, а душ и солнцезащитный крем отталкивают

N+1
«Холодный мир – это наше достояние» «Холодный мир – это наше достояние»

Что такое криосфера? Можно ли использовать знания о ней в повседневной жизни?

Знание – сила
Очищают ли растения воздух в доме? Очищают ли растения воздух в доме?

Как комнатные растения могут избавить нас от избытка углекислого газа

Наука и жизнь
Мария Стерникова о Валерии Носике: «Он был человеком необыкновенной доброты и света» Мария Стерникова о Валерии Носике: «Он был человеком необыкновенной доброты и света»

«Он, как волшебник, прилетал ненадолго со съемок, а внизу его уже ждала машина»

Коллекция. Караван историй
Ваш персональный мошенник Ваш персональный мошенник

Изучение жизни жертв для атак — новая эффективная тактика мошенников

Ведомости
Тина Стойилкович Тина Стойилкович

Актриса Тина Стойилкович — о том, что счастье можно найти в любом возрасте

Grazia
Не ленивый, а усталый: почему бездействие часто скрывает перегрузку Не ленивый, а усталый: почему бездействие часто скрывает перегрузку

Почему лень не всегда означает бездействие и как узнать, что за ней скрыто?

Inc.
Ярослава Тринадцатко Ярослава Тринадцатко

Ярослава Тринадцатко: впервые попробовала себя в стендапе в 2014 году

Правила жизни
Ищу квартиру Ищу квартиру

Как не разориться при съеме жилья и на что обратить особое внимание?

Лиза
«Мой друг Лапшин»: шепоты и крики «Мой друг Лапшин»: шепоты и крики

Новый спектакль соткан из мучительных интонаций и горестных предчувствий

Ведомости
Lowa Lowa

Катя Iowa — сверхновая фэшн-дива и главный амбассадор лютого авангарда

Собака.ru
Гипервитаминоз: к чему может привести избыток витаминов в организме Гипервитаминоз: к чему может привести избыток витаминов в организме

Чем может быть опасен избыточный прием витаминов?

ТехИнсайдер
Учеба на износ Учеба на износ

Почему школьники заняты больше, чем работающие взрослые?

Ведомости
На гребне волны На гребне волны

В интерьере сохранена морская тематика, цветовые сочетания синего и оранжевого

Идеи Вашего Дома
Многофакторность климата Многофакторность климата

Факторы, которые способствуют росту средней температуры в полярных областях

Знание – сила
Открыть в приложении