Food-новости
Ресторанные открытия, секреты шеф-поваров, кухонные гаджеты — самые «вкусные» подробности для читателей ОК!
5 ресторанных открытий
Простой, но не слишком
Новый SimpleWine&Bar на Неглинной — это два в одном: демократичный винный бар и винотека на 700 наименований (можно как купить навынос, так и заказать к столу). Главные преимущества самого бара — интересная винная карта, разнообразное меню и разумные цены. За кухню отвечает Адриан Кетглас (звезда Michelin). Вместе с шеф-поваром Павлом Анненковым он адаптировал авторскую гастрономию под формат casual. Не ошибетесь, если из многочисленных закусок закажете тартар из утки со «снегом» из пармезана и карпаччо в стиле vitello tonnato. Выбирая горячее, обратите внимание на дораду с пряным карри, сибаса с киноа и муссом из фенхеля и утку конфи со свекольным булгуром. В десертном списке — пять хитов, нельзя пропустить нежнейшую панакоту из баклажанов с гелем из лайма.
Чистый эксперимент
Twins Garden, флагманский проект братьев Березуцких, стал новым воплощением любимого многими ресторана Twins. Переехав с Малой Бронной на Страстной бульвар, Twins Garden получил для своих нужд целую ферму в Калужской области. Именно оттуда на кухню заведения поступает большая часть продуктов. В меню a la carte около сорока позиций, наши фавориты — фирменный салат Garden, жареные зеленые перцы с фейхоа и рикоттой, стерлядь с икорным соусом и перепелка с разноцветной свеклой и смородиной. Пространство ресторана поделено на два уровня. На первом расположен главный зал с открытой кухней. Здесь же находится современная лаборатория, где Иван и Сергей разрабатывают меню, и отдельная зона сhef’s table. На втором уровне — дижестивный бар, чтобы отлично завершить вечер.