Food-новости
Ресторанные открытия, секреты шеф-поваров, кухонные гаджеты — самые «вкусные» подробности для читателей ОK!
Картина мясом
Новый ресторан Castle Dish — двухэтажный «замок», в котором помимо гастрономических ужинов будут проходить встречи творческих людей и любителей искусства, больших компаний и шумных вечеринок. Профессиональный тандем рестораторов Александра Кана и Илиодора Марача дополнил мастер-шеф Дмитрий Шуршаков. Общее меню эклектично — здесь и русские, и европейские, и азиатские акценты. Среди закусок представлены нежная телятина с копченым угрем и соусом «Унаги», суши из говядины с фуа-гра и горчицей, торт из воздушной куриной печени под желе из вина, буррата «Васаби». Главный хит ресторана — премиальная говядина от всемирно известного испанского мясника Хосе Гордона. По этому поводу шеф-повар подготовил шикарный мясной сет, в котором тартар из пиканьи, вяленый язык, сесина из коровы, карпаччо из выдержанного мяса быка, чоризо, сердце быка с соусом блю-чиз и филе-миньон.
Закрученный сюжет
В киноцентре «Октябрь» — премьера: новый гастрономический проект Casting Cafe. Экшен начинается с закусок: здесь и кимчи, и кейл гуакамоле, и редкие для Москвы перцы Падрон. Главные роли в меню Casting Cafe разделены между блюдами из мяса, рыбы и овощей: от фиш-энд-чипс до форели с печеным яблоком, от курицы тикка масала до телячьих ребер BBQ, от молодой моркови с козьим сыром и петрушкой до томатов с печеным лимоном. Лаконичная винная карта Casting