Смотрю на подруг с детьми и думаю, что вроде бы и мне пора рожать

ЛизаМать и дитя

Женсовет

От кого родить?

Смотрю на подруг с детьми и думаю, что вроде бы и мне пора рожать. Но есть одна проблема – я не замужем. И постоянного бойфренда у меня сейчас нет. Вот и хочется вроде бы родить ребенка, но не знаю – от кого?

Мне 34 года, я симпатичная, стройная. И – одинокая. Конечно, у меня были отношения, но не такие, чтобы идти в ЗАГС. У меня много знакомых мужчин, и многие из них не прочь за мной приударить. А уж если бы я предложила им секс, некоторые из них были бы на седьмом небе. Но секс с ними сам по себе мне не нужен, мне нужен ребенок. А я смотрю на них и не представляю, от кого можно родить! Все мужики какие-то бракованные! Есть один симпатичный коллега, умный, спокойный. Но недавно я узнала, что он разведен, а ребенок от первого брака очень болен. А вдруг это наследственное заболевание, и оно у малыша – от отца? Сосед по даче пускает на меня слюни еще со школы. Закончил университет с красным дипломом, вроде здоров и упитан, но... Такой тютя и рохля. Мама до сих пор ему звонит в обед: «Борюсик, ты покушал?!» Как представлю, что у меня будет такой сын, мне просто плохо. Недавно встретила бывшего одноклассника, красавца. Он мне так нравился в школе. Сейчас он тоже неплохо выглядит, но от подруг по школе знаю, что у него были проблемы с наркотиками. Вот, не надо мне такого «счастья».

Есть и еще одна проблема. Я как-то предложила давнему приятелю «Давай от тебя рожу», а он аж взвился: нет уж, а вдруг ты на алименты подашь? Ну как им объяснить, что мне нужны не деньги, а только... осеменитель, извините!

Пойти в банк спермы – это вообще не для меня: я хотела бы знать отца своего ребенка. Пусть и не жить с ним, но хотя бы иметь представление о его характере, об образовании и, в конце концов, болячках. Родители не подгоняют меня, не говорят пошлое «часики-то тикают». Правда, как-то мама сказала: ты, главное, роди, а мы воспитаем. Но перекладывать на них ответственность тоже как-то нехорошо. Хотела бы получить толковый совет.

Главное, не спешить

Дорогая, имейте в виду, что спешка в таких делах может только навредить. Случайный мужчина – «осеменитель», как вы выразились, встреченный на курорте, в клубе и прочее, не подходит! Вы же все равно не будете ничего знать о его истории, о семье, наследственных заболеваниях. Банк спермы не подходит по этим же причинам. Есть два варианта. Мужчина, которого вы знаете давно и который по-дружески согласится отдать свой материал, но в этом случае вам стоит попросить об отказе от родительских прав, сразу после рождения ребенка. Однако, чтобы найти такого человека, потребуется время. Или же не торопиться и бросить все усилия на то, чтобы найти мужчину, который и составит ваше счастье, и станет отцом вашему ребенку. И это, на мой взгляд, самое верное решение.

Это комментируют на сайте lisa.ru

Mademoiselle Koko

По-моему, в банке спермы вы как раз будете иметь куда больше информации о мужчине, чем при общении с ним. Думаете, вам потенциальный «осеменитель» выложит всю информацию о своих болячках? Очень сомневаюсь. В общем, милочка, идите в банк. По совокупности проблем – там их в разы меньше, чем с реальными мужиками.

Алиса Лисичкина

Некоторым так хочется передать свои «бесценные» гены, что они готовы родить от кого попало. А тем временем детдома ломятся от уже рожденных детей, которые мечтают о семье. Но там они «не такие», генетика проблемная? А у вас лично или одного из ваших спермодоноров гены идеальны. Сделайте мир лучше, усыновите малыша в детдоме. И ваша проблема решена.

Verochka1985

Алиса, усыновить ребенка не так-то просто. Не каждому дан талант любить, а особенно чужого ребенка. Сестра никак не может родить, но усыновлять не хочет ни под каким видом. Говорит, не уверена, что муж сможет полюбить не своего. Так что лучше – банк спермы. Или попробовать ни к чему не обязывающую связь, забеременеть и расстаться, ничего не сказав партнеру.

Aleksandr Michael

Девушка, вы себя-то хоть не обманывайте. Сдается мне, вы хотите таким образом найти себе мужа. Да, мужикам некоторым льстит, когда от них ребенка хотят. Мне бы тоже понравилось, если бы любимая женщина сказала: хочу сына от тебя. Но если бы ко мне подошла малознакомая девушка и сказала – сделай мне ребенка, я бы развернулся и ушел.

Излей душу!
Тебе изменяет муж? Достает начальник, не слушается ребенок? Пиши нам на lisa@burda.ru, или выскажись на сайте lisa.ru в разделе накипело

Мужской взгляд

Букеты с секретом

Первое свидание, поцелуи, «конфетно-букетный» период в разгаре. И вдруг все заканчивается. Что произошло? Своими мыслями и опытом делится наш циник-колумнист

Первый месяц отношений – это время, когда каждый из влюбленных, словами поэта, и добр и осторожен. Но если проблемы начинаются уже в эти дни, пиши пропало. Знакомство и возникновение симпатии – это химия, тут отталкиваться нечему. Или притянет, или нет. Но чем ближе вы стараетесь подойти к человеку, тем больше шансов, что он захочет отойти подальше. Поэтому действовать следует осторожно.

Владимир Коркунов, журналист, писатель

Правило двух свиданий

Одного моего приятеля в первый месяц знакомства отталкивала… недоступность девушек. Было у него золотое правило. Первое свидание – время для культурно-романтической программы: цветы, прогулка, кафе. Второе – it’s time to sex. Если девушка отказывала, ее отправляли кормить взвод воображаемых кошек. Но это, скорее, исключение. Что же отпугнет остальных?

Стоп-лист для девушек

Глупость и отсутствие увлечений. Если девушка глупа как пробка, мужчина поймет это сразу. Никакие борщи не спасут. И даже секс на первом свидании.

Желание переделать, подстроить человека под себя. Даже если вы семи пядей во лбу и красуетесь на обложке журнала, это не повод для жертвоприношений в вашу честь. Самое ценное для мужчины – свобода, и никого с пилой в мозг он не впустит.

Незавидный любовный опыт. Если прекрасная нимфа начнет активно распространяться о неудачах в личной жизни и дефиците кавалеров – мужчина как минимум насторожится. А если к тому же возжелает поскорее познакомить с мамой… Тогда пусть не удивляется, если рыцарь Пылающей розы побежит реанимировать дракона и даст деру от, казалось бы, завоеванной башни.

Услышь его!

И еще важные препятствия: эгоизм, самовлюбленность и неумение слышать другого. Если девушка во время первого месяца знакомства больше смотрится в зеркальце, чем смотрит в глаза ухажера, то уже этим… возводит крест над трупиком очередных несложившихся отношений.

Не согласна? Ответь! Пиши нам lisa@burda.ru, «Его взгляд»

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru; Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена)

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Природа переезжает. Как дикие животные учатся жить в городах Природа переезжает. Как дикие животные учатся жить в городах

Изменениях животных и растений в городских условиях

СНОБ
Романтика в большом городе Романтика в большом городе

Психология любви в условиях вечной спешки

Лиза
На один раз На один раз

Не успели мы привыкнуть к тканевым маскам, как экоактивисты бросили им вызов

Vogue
Экологическая головоломка: как правильно убирать за собакой в 21 веке Экологическая головоломка: как правильно убирать за собакой в 21 веке

Как поддерживать чистоту после своей собаки, не нанося вреда окружающей среде?

Inc.
Будь в форме Будь в форме

Мы собрали семь причин, из-за которых вы никак не можете обрести фигуру мечты

Moodboard
Изогнутый экран смартфона — это удобно? Изогнутый экран смартфона — это удобно?

Стоит ли покупать смартфоны с изогнутыми экранами?

CHIP
От синтеза клетки до зрелого цветка От синтеза клетки до зрелого цветка

Как выращиваются орхидеи рода фаленопсис на базе тепличного комбината

Агроинвестор
Минус вайб Минус вайб

Чем опасно доверять написание кода нейросетям?

N+1
От Тегерана до Потсдама: большая дипломатия в конце Второй мировой войны От Тегерана до Потсдама: большая дипломатия в конце Второй мировой войны

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль преодолевали взаимное недоверие

Монокль
Пресноводные русалки Пресноводные русалки

Когда-то давно, 200 тысяч лет назад, в Евразии появился необыкновенный зверь

Знание – сила
Венгерская хроника Венгерская хроника

Михай Зичи: хроникёр придворной жизни России XIX в акварели

Дилетант
Нажми на кнопку: фильмы по мотивам азиатских игр Нажми на кнопку: фильмы по мотивам азиатских игр

Гид по экранизациям азиатских видеоигр

Правила жизни
Иван Соснин: Хочется находить крупицы хорошего Иван Соснин: Хочется находить крупицы хорошего

Режиссер Иван Соснин — о пути в кино, сказках и нейросетях в кинопроизводстве

Ведомости
Индивидуалистка из СССР: как Айн Рэнд боролась с коммунизмом и создавала бестселлеры Индивидуалистка из СССР: как Айн Рэнд боролась с коммунизмом и создавала бестселлеры

Как Айн Рэнд, дочь аптекаря из Петербурга, смогла покорить США

Forbes
Что делать и куда жаловаться, если вас сбил электросамокат Что делать и куда жаловаться, если вас сбил электросамокат

Как действовать в случае ДТП с электросамокатом

РБК
Янская стоянка. Палеолитический человек за полярным кругом Янская стоянка. Палеолитический человек за полярным кругом

Янская стоянка — самые северные следы Homo sapiens в Арктике

Наука и техника
«Нам пора сформулировать закон сохранения цивилизации» «Нам пора сформулировать закон сохранения цивилизации»

Можно ли подружиться с умной машиной? Не может ли она вытеснить человека?

Знание – сила
Древнему жителю Китаю ампутировали ногу в наказание Древнему жителю Китаю ампутировали ногу в наказание

Ампутацию считают древнейшей хирургической операцией

N+1
Геохимики СПбГУ первыми в России датировали подводный минерал из крупнейшего бассейна восточной Арктики Геохимики СПбГУ первыми в России датировали подводный минерал из крупнейшего бассейна восточной Арктики

Геологи СПбГУ смогли первыми определить возраст подводного арктического минерала

Знание – сила
Отец и сын. Великая Отечественная в жизни Константина и Алексея Симоновых Отец и сын. Великая Отечественная в жизни Константина и Алексея Симоновых

Какой след оставила война в жизни Константина и Алексея Симоновых?

Знание – сила
«Азбука» для «Магнита» «Азбука» для «Магнита»

Фокус инвесторов «Магнита» остается на финансовых результатах

Ведомости
Чечня. Четверть века боли и боя Чечня. Четверть века боли и боя

Краткая история причин, хода и результатов двух чеченских кампаний

Монокль
Свежая ягода — круглый год Свежая ягода — круглый год

Как функционирует круглогодичный комплекс по выращиванию ягод в Ставрополье

Агроинвестор
Поэты-ифлийцы на фронтах Великой Отечественной Поэты-ифлийцы на фронтах Великой Отечественной

Вступить в «кружок поэтов ИФЛИ» было никак не легче, чем в Союз писателей СССР

Знание – сила
Атлантические крепости Третьего рейха Атлантические крепости Третьего рейха

Атлантический вал: порты-крепости и их роль в обороне Третьего рейха

Наука и техника
Красная-красная смесь. Гидросистемы летательных аппаратов Красная-красная смесь. Гидросистемы летательных аппаратов

Как устроены гидросистемы в авиации — от цвета до принципов работы

Наука и техника
Кем был воин Афгана Кем был воин Афгана

О ветеранах-«афганцах», наших соотечественниках по единому Советскому Союзу

Монокль
Что такое робот? Что такое робот?

Роботы вокруг нас: объясняем, как они работают и зачем нужны

Наука и техника
О наследии Стефана Пермского О наследии Стефана Пермского

Кто может считаться первым исследователем истории и культуры коми народа?

Знание – сила
От дебюта Тарковского до номинанта «Оскара»: классика о Великой Отечественной От дебюта Тарковского до номинанта «Оскара»: классика о Великой Отечественной

Подборка пяти великих фильмов о Великой Отечественной

Ведомости
Открыть в приложении