Марина не только востребованная актриса, но и драматург, телеведущая, дизайнер

ЛизаЗнаменитости

Интервью

Марина Могилевская:

Мое коронное блюдо – утка с яблоками

Марина не только востребованная актриса, но и драматург, телеведущая, дизайнер и прекрасная хозяйка

«Лиза»: Марина, признайтесь, будет ли продолжение у проекта «Кухня»? А то зрители, увидев фильм под названием «Кухня. Последняя битва» испугались, что битва действительно последняя.

Марина: Я много езжу по стране с гастролями и после каждого спектакля непременно слышу: «А будет ли у проекта «Кухня» продолжение?». Все любят и очень ждут наш сериал, и это очень приятно. Поэтому я глубоко убеждена, что такое название не означает стопроцентное окончание истории. Это лишь некая интрига, позволяющая вам задать такой вопрос. (Улыбается.) И я очень надеюсь, что продолжение у проекта действительно будет. Должна сказать честно, «Кухня» меня, конечно, избаловала. Мне теперь гораздо сложнее стало соглашаться на то, что раньше я играла, особенно не задумываясь. Потому что все-таки это мощнейший проект. Начиная от сценария, команды, подхода, бюджета… Теперь мне есть с чем сравнивать. И это с одной стороны хорошо, а с другой – очень тяжело. Поскольку теперь я практически раз в неделю от чего-нибудь отказываюсь.

Л.: Изменилась ли ваша героиня в полнометражной картине по сравнению с той, какой была в сериале?

М.: Конечно. Елена Павловна стала домашняя, стала такая жена-жена. Не знаю, насколько мне удалось это показать, но я старалась. Во всяком случае, имела в виду именно это – она наконец-то обрела свое женское счастье и успокоилась. Однако если у истории случится продолжение, и моей героине будет в ней место, долго в таком состоянии души она не протянет. Она ведь по натуре лидер. А такой типаж женщин не слишком подходит для спокойной семейной жизни на долгие годы. Я сейчас фантазирую, конечно, но думаю, что какое-то время она бы получала удовольствие от теплого домашнего очага, но затем ее вновь бы потянуло на большие подвиги. А вообще их семейный тандем может быть очень обаятельным, трогательным и смешным.

Л.: Марина, когда-то вы выступали ведущей программы «Доброе утро, Россия!», вели шоу «Империя кино». Хотели бы вновь выйти на телесцену?

М.: Я бы с удовольствием. Потому что к телевидению в целом отношусь довольно неплохо. Но пару лет назад я согласилась вести один проект на НТВ, поработала там месяца три-четыре и больше не выдержала. Потому что для меня очень важно, чтобы проект, над которым я тружусь, не шел вразрез с моими жизненными принципами. Не хочу переступать через себя.

Л.: А там приходилось?

М.: Постоянно. Телевидение вообще вещь жестокая. В основном, там все строится на жизненных проблемах. И наблюдая, как человеческие трагедии превращают в шоу, я поняла, что дальше так не смогу. Я бы с удовольствием вернулась на ТВ, если бы мне предложили вести, к примеру, какую-то программу-интервью, о чем-то добром, светлом. Но пока не предлагают. Впрочем, у меня есть чем заняться. Самый главный мой проект на сегодняшний день – это моя дочь Маша, которой я стараюсь посвящать как можно больше времени. Ей сейчас пять с половиной лет. И это такой возраст, когда надо постараться как можно больше в нее вложить. К тому же, когда я вкладываю что-то в нее, я и сама этому учусь. Так что это все вдвойне полезно и интересно. И доставляет мне огромное удовольствие. К примеру, мы много гуляем, путешествуем, изучаем что-то новое.

Л.: Куда предпочитаете ездить?

М.: Я стараюсь показать ей максимально возможное количество мест. Поскольку хочу, чтобы у нее сложилось представление о том, как все бывает устроено в мире, некая общая картина. Так что мы ездим везде! Начиная от Израиля, заканчивая Швейцарией. А еще мы очень много путешествуем по России. Например, часто приезжаем в Петербург. Маша его обожает. Ей нравится парк аттракционов, океанариум. Но она любит и просто гулять по городу. И меня это очень радует. Что может лучше воспитать вкус, чем Санкт-Петербург?

Л.: Чем увлекается ваша дочь?

М.: Многим. Но наиболее серьезно занимается танцами, большим теннисом, английским языком и, как ни странно это прозвучит, ментальной арифметикой. Сейчас объясню: ментальная арифметика – это умение считать в уме. И, между прочим, в Японии это вообще является обязательным предметом. Причем это вовсе не значит, что человек умеет решать такие легкие уравнения, как «два плюс три», что свойственно дошкольному возрасту. Человек с легкостью оперирует более сложными цифрами – сотнями, тысячами, миллионами. И это очень полезно для развития обоих полушарий головного мозга. Того, что отвечает за логику, и того, что в ответе за творчество. Я и сама этим увлеклась. Ведь помимо всего прочего ментальная арифметика тренирует память и воображение.

Кадр из сериала «Кухня»

Л.: Марина, вы сами как-то изменились после рождения дочери?

М.: Изменилась. Причем, до такой степени, что сопоставить меня сегодняшнюю со мной прежней практически невозможно. Это разные люди! Конечно, после рождения ребенка у женщины меняются приоритеты. Совсем иными становятся цели в жизни, задачи. А в связи с этим меняется и то, как ты смотришь на окружающий мир. Если говорить коротко, я стала лучше. Теперь, несмотря на большую занятость, я стала внимательнее относиться к людям, стала больше слышать их, понимать. Возможно, это происходит в связи с тем, что тебе хочется вложить ребенку какие-то правильные понятия о том, как стоит общаться, дружить, любить и так далее. А когда ты начинаешь все это формулировать, понимаешь, что тебе самому нужно к этому стремиться. Чтобы не врать малышу. Такой вот полезный круг получается – сначала ты говоришь, как должно быть, а потом у тебя не остается выбора, и ты начинаешь стараться следовать этим правилам.

Л.: На какие увлечения осталось время сейчас?

М.: Сегодня основным своим увлечением я, пожалуй, могу назвать дизайн. Я собственноручно сделала свою квартиру, совершенно из пустого пространства. Это на сто процентов мой проект: планировка, дизайн, подбор мебели и аксессуаров. И я очень довольна получившимся результатом. Вообще я так устроена, что мне надо постоянно что-то разрабатывать. Потому очень благодарна своим друзьям и приятелям, которые часто обращаются ко мне за помощью в таких вопросах – я помогаю им делать проекты квартир, домов, комнат, проекты ремонтов. Даже не знаю, как это все у меня получается, я этому никогда не училась. И тем не менее, это то, что доставляет мне удовольствие. А еще я люблю записывать какие-то истории, пьесы. Иногда что-то приходит в голову, я сажусь и записываю.

Л.: Марина, давайте вернемся к разговору о кухне, только теперь уже конкретно о вашей. Любите ли готовить?

М.: Готовить я очень люблю. Если же говорить о коронном блюде, то это, пожалуй, будет утка с яблоками и черносливом. Мой секрет заключается в том, что я начинаю ее мариновать минимум за сутки. Полностью подготавливаю тушку, смазываю ее всевозможными приправами, чесноком, добавляю немного майонеза, горчицы – и в таком состоянии она у меня маринуется 24 часа. А потом уже, перед тем, как положить ее в рукав, я начиняю ее черносливом, яблоками, а иногда и курагой. Затем ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов. И часа через полтора она готова. Если вы хотите, чтобы утка подрумянилась, можно под конец снять рукав, и тогда она покроется хрустящей корочкой. Я очень советую. Такая утка получается, что буквально тает во рту!

Л.: А сами, кстати, что любите есть?

М.: Вообще мой принцип на кухне – как можно меньше издеваться над продуктами. Я просто люблю брать хорошие продукты и готовить их, минимально насилуя – жаркой ли, варкой или паркой. Для меня важно, чтобы блюдо было вкусное, было при этом полезно и выглядело красиво. Когда эти три характеристики сходятся, значит все в порядке. Сегодня, допустим, я приготовила совершенно роскошный тыквенный суп, сымпровизировала. И он мне настолько понравился, что я буду делать его и дальше.

Фото: пресс-служба телеканала СТС. Текст: Анна Симоянова

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

За тридцать и не замужем? Вот 10 причин отпраздновать это За тридцать и не замужем? Вот 10 причин отпраздновать это

Может, стоит отметить то, что ты еще не вышла замуж

Лиза
Скоро на экранах Скоро на экранах

Кем могли бы стать молодые актеры, если бы выбрали другую профессию?

Grazia
«Поднебесная: 4000 лет китайской цивилизации» «Поднебесная: 4000 лет китайской цивилизации»

Как выглядели семь великих морских экспедиций начала XV века

N+1
Дональд Трамп усложнил выдачу виз для граждан всех стран, включая Россию Дональд Трамп усложнил выдачу виз для граждан всех стран, включая Россию

Дональд Трамп хочет, чтобы в США приезжали только высококвалифицированные кадры

Ведомости
Завтра наступит сегодня Завтра наступит сегодня

Примеряемся к автомобилям из области фантастики

Moodboard
Место встречи, а не экскурсия Место встречи, а не экскурсия

Как сделать культуру и искусство доступными и понятными для широкой аудитории?

Монокль
Группа GORODA: «В России есть достойные музыканты» Группа GORODA: «В России есть достойные музыканты»

Группа GORODA стремительно ворвалась на музыкальную сцену, став ярким открытием

ЖАРА Magazine
От бобра до банкротства: 1670–2025 От бобра до банкротства: 1670–2025

История самой старой компании Северной Америки

Деньги
Пинты лиха Пинты лиха

Культура Туманного Альбиона кроется в акцентах — в том числе и музыкальных

Weekend
Скороварка эволюции: как городская жизнь изменила вид и повадки животных и насекомых Скороварка эволюции: как городская жизнь изменила вид и повадки животных и насекомых

Как меняются животные и растения в городах

Forbes
Грибы Грибы

Полны белка и клетчатки: чем полезны грибы и как их готовить?

Здоровье
Как скопировать и вставить таблицу в Экселе Как скопировать и вставить таблицу в Экселе

Как скопировать таблицу в Эксель так, чтобы все осталось на своих местах

CHIP
Чертополох в золоте: как заработать на украшениях из листьев и растений Чертополох в золоте: как заработать на украшениях из листьев и растений

Как не просто сохранить, но и масштабировать хендмейд бизнес

Inc.
Культ личности Культ личности

Как повысить самооценку и изменить жизнь к лучшему

Лиза
Аграрий 2.0: 10 профессий, показывающих, как технологии меняют сельское хозяйство Аграрий 2.0: 10 профессий, показывающих, как технологии меняют сельское хозяйство

От сити-фермеров до агроинженеров — спектр новых профессий впечатляет

Maxim
Обратная связь планеты Обратная связь планеты

Почему Арктика — самое «горячее» место на планете?

Наука и жизнь
Тайна «пляжного тела» Тайна «пляжного тела»

«Пляжное тела»: почему оно есть у всех и в то же время не существует

VOICE
Исследование: как пустынная пыль влияет на образование облаков и климат Исследование: как пустынная пыль влияет на образование облаков и климат

Как пустыни влияют на формирование облаков?

ТехИнсайдер
Горы зовут Горы зовут

Ради чего стоит ехать на два самых популярных курорта Карачаево-Черкесии

Лиза
Равнодушные сотрудники и старые технологии: за что Sony не полюбил СССР Равнодушные сотрудники и старые технологии: за что Sony не полюбил СССР

Визит Акио Мориты в СССР: почему советские рабочие отпугнули основателя Sony

ТехИнсайдер
Защита для маленьких Защита для маленьких

Как малый и средний бизнес решает задачу обеспечения информбезопасности

Ведомости
Это-большечем-фильмы Это-большечем-фильмы

Почему иранский кинематограф внезапно стал так важен?

Seasons of life
Игорь Никитин: Вокруг меня нет случайных людей Игорь Никитин: Вокруг меня нет случайных людей

Тренер ПХК ЦСКА Игорь Никитин — о подготовке команды к сезону и личной жизни

Ведомости
Рим триумвиров Рим триумвиров

Враги Цезаря, Помпея и Красса простецки звали эту троицу «трехглавым чудовищем»

Знание – сила
ChatGPT ChatGPT

Нейросети: какие риски скрываются за удобствами искусственного интеллекта?

Здоровье
Пища для лайков: что такое перформативное питание и как еда транслирует наши ценности Пища для лайков: что такое перформативное питание и как еда транслирует наши ценности

Чем мы рискуем, подчиняя наш рацион заботе об имидже?

Forbes
Пора переходить из Google в Яндекс Документы: гид по работе с сервисом Пора переходить из Google в Яндекс Документы: гид по работе с сервисом

Почему Яндекс Документы — выбор для бизнеса в России

Inc.
Как в кино Как в кино

Как мода и кино дополняли друг друга в разные времена

Grazia
Простор для творчества Простор для творчества

Верфь Bilgin Yachts продолжает успешную серию 50‑метровых яхт Bilgin 163

Y Magazine
Президент Венесуэлы Уго Чавес: какую политику вел мужчина и почему в конечном счете она провалилась Президент Венесуэлы Уго Чавес: какую политику вел мужчина и почему в конечном счете она провалилась

Рассказываем о приходе Чавеса к власти и последствиях его президентства

ТехИнсайдер
Открыть в приложении