Марина не только востребованная актриса, но и драматург, телеведущая, дизайнер

ЛизаЗнаменитости

Интервью

Марина Могилевская:

Мое коронное блюдо – утка с яблоками

Марина не только востребованная актриса, но и драматург, телеведущая, дизайнер и прекрасная хозяйка

«Лиза»: Марина, признайтесь, будет ли продолжение у проекта «Кухня»? А то зрители, увидев фильм под названием «Кухня. Последняя битва» испугались, что битва действительно последняя.

Марина: Я много езжу по стране с гастролями и после каждого спектакля непременно слышу: «А будет ли у проекта «Кухня» продолжение?». Все любят и очень ждут наш сериал, и это очень приятно. Поэтому я глубоко убеждена, что такое название не означает стопроцентное окончание истории. Это лишь некая интрига, позволяющая вам задать такой вопрос. (Улыбается.) И я очень надеюсь, что продолжение у проекта действительно будет. Должна сказать честно, «Кухня» меня, конечно, избаловала. Мне теперь гораздо сложнее стало соглашаться на то, что раньше я играла, особенно не задумываясь. Потому что все-таки это мощнейший проект. Начиная от сценария, команды, подхода, бюджета… Теперь мне есть с чем сравнивать. И это с одной стороны хорошо, а с другой – очень тяжело. Поскольку теперь я практически раз в неделю от чего-нибудь отказываюсь.

Л.: Изменилась ли ваша героиня в полнометражной картине по сравнению с той, какой была в сериале?

М.: Конечно. Елена Павловна стала домашняя, стала такая жена-жена. Не знаю, насколько мне удалось это показать, но я старалась. Во всяком случае, имела в виду именно это – она наконец-то обрела свое женское счастье и успокоилась. Однако если у истории случится продолжение, и моей героине будет в ней место, долго в таком состоянии души она не протянет. Она ведь по натуре лидер. А такой типаж женщин не слишком подходит для спокойной семейной жизни на долгие годы. Я сейчас фантазирую, конечно, но думаю, что какое-то время она бы получала удовольствие от теплого домашнего очага, но затем ее вновь бы потянуло на большие подвиги. А вообще их семейный тандем может быть очень обаятельным, трогательным и смешным.

Л.: Марина, когда-то вы выступали ведущей программы «Доброе утро, Россия!», вели шоу «Империя кино». Хотели бы вновь выйти на телесцену?

М.: Я бы с удовольствием. Потому что к телевидению в целом отношусь довольно неплохо. Но пару лет назад я согласилась вести один проект на НТВ, поработала там месяца три-четыре и больше не выдержала. Потому что для меня очень важно, чтобы проект, над которым я тружусь, не шел вразрез с моими жизненными принципами. Не хочу переступать через себя.

Л.: А там приходилось?

М.: Постоянно. Телевидение вообще вещь жестокая. В основном, там все строится на жизненных проблемах. И наблюдая, как человеческие трагедии превращают в шоу, я поняла, что дальше так не смогу. Я бы с удовольствием вернулась на ТВ, если бы мне предложили вести, к примеру, какую-то программу-интервью, о чем-то добром, светлом. Но пока не предлагают. Впрочем, у меня есть чем заняться. Самый главный мой проект на сегодняшний день – это моя дочь Маша, которой я стараюсь посвящать как можно больше времени. Ей сейчас пять с половиной лет. И это такой возраст, когда надо постараться как можно больше в нее вложить. К тому же, когда я вкладываю что-то в нее, я и сама этому учусь. Так что это все вдвойне полезно и интересно. И доставляет мне огромное удовольствие. К примеру, мы много гуляем, путешествуем, изучаем что-то новое.

Л.: Куда предпочитаете ездить?

М.: Я стараюсь показать ей максимально возможное количество мест. Поскольку хочу, чтобы у нее сложилось представление о том, как все бывает устроено в мире, некая общая картина. Так что мы ездим везде! Начиная от Израиля, заканчивая Швейцарией. А еще мы очень много путешествуем по России. Например, часто приезжаем в Петербург. Маша его обожает. Ей нравится парк аттракционов, океанариум. Но она любит и просто гулять по городу. И меня это очень радует. Что может лучше воспитать вкус, чем Санкт-Петербург?

Л.: Чем увлекается ваша дочь?

М.: Многим. Но наиболее серьезно занимается танцами, большим теннисом, английским языком и, как ни странно это прозвучит, ментальной арифметикой. Сейчас объясню: ментальная арифметика – это умение считать в уме. И, между прочим, в Японии это вообще является обязательным предметом. Причем это вовсе не значит, что человек умеет решать такие легкие уравнения, как «два плюс три», что свойственно дошкольному возрасту. Человек с легкостью оперирует более сложными цифрами – сотнями, тысячами, миллионами. И это очень полезно для развития обоих полушарий головного мозга. Того, что отвечает за логику, и того, что в ответе за творчество. Я и сама этим увлеклась. Ведь помимо всего прочего ментальная арифметика тренирует память и воображение.

Кадр из сериала «Кухня»

Л.: Марина, вы сами как-то изменились после рождения дочери?

М.: Изменилась. Причем, до такой степени, что сопоставить меня сегодняшнюю со мной прежней практически невозможно. Это разные люди! Конечно, после рождения ребенка у женщины меняются приоритеты. Совсем иными становятся цели в жизни, задачи. А в связи с этим меняется и то, как ты смотришь на окружающий мир. Если говорить коротко, я стала лучше. Теперь, несмотря на большую занятость, я стала внимательнее относиться к людям, стала больше слышать их, понимать. Возможно, это происходит в связи с тем, что тебе хочется вложить ребенку какие-то правильные понятия о том, как стоит общаться, дружить, любить и так далее. А когда ты начинаешь все это формулировать, понимаешь, что тебе самому нужно к этому стремиться. Чтобы не врать малышу. Такой вот полезный круг получается – сначала ты говоришь, как должно быть, а потом у тебя не остается выбора, и ты начинаешь стараться следовать этим правилам.

Л.: На какие увлечения осталось время сейчас?

М.: Сегодня основным своим увлечением я, пожалуй, могу назвать дизайн. Я собственноручно сделала свою квартиру, совершенно из пустого пространства. Это на сто процентов мой проект: планировка, дизайн, подбор мебели и аксессуаров. И я очень довольна получившимся результатом. Вообще я так устроена, что мне надо постоянно что-то разрабатывать. Потому очень благодарна своим друзьям и приятелям, которые часто обращаются ко мне за помощью в таких вопросах – я помогаю им делать проекты квартир, домов, комнат, проекты ремонтов. Даже не знаю, как это все у меня получается, я этому никогда не училась. И тем не менее, это то, что доставляет мне удовольствие. А еще я люблю записывать какие-то истории, пьесы. Иногда что-то приходит в голову, я сажусь и записываю.

Л.: Марина, давайте вернемся к разговору о кухне, только теперь уже конкретно о вашей. Любите ли готовить?

М.: Готовить я очень люблю. Если же говорить о коронном блюде, то это, пожалуй, будет утка с яблоками и черносливом. Мой секрет заключается в том, что я начинаю ее мариновать минимум за сутки. Полностью подготавливаю тушку, смазываю ее всевозможными приправами, чесноком, добавляю немного майонеза, горчицы – и в таком состоянии она у меня маринуется 24 часа. А потом уже, перед тем, как положить ее в рукав, я начиняю ее черносливом, яблоками, а иногда и курагой. Затем ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов. И часа через полтора она готова. Если вы хотите, чтобы утка подрумянилась, можно под конец снять рукав, и тогда она покроется хрустящей корочкой. Я очень советую. Такая утка получается, что буквально тает во рту!

Л.: А сами, кстати, что любите есть?

М.: Вообще мой принцип на кухне – как можно меньше издеваться над продуктами. Я просто люблю брать хорошие продукты и готовить их, минимально насилуя – жаркой ли, варкой или паркой. Для меня важно, чтобы блюдо было вкусное, было при этом полезно и выглядело красиво. Когда эти три характеристики сходятся, значит все в порядке. Сегодня, допустим, я приготовила совершенно роскошный тыквенный суп, сымпровизировала. И он мне настолько понравился, что я буду делать его и дальше.

Фото: пресс-служба телеканала СТС. Текст: Анна Симоянова

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Гранд-вавилон: склоки, скандалы, влюбленности и прочее закулисье Большого театра Гранд-вавилон: склоки, скандалы, влюбленности и прочее закулисье Большого театра

Рассказываем о самых громких историях о Большом театре

Cosmopolitan
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Почему понедельник – самый опасный день недели? Дело не только в работе Почему понедельник – самый опасный день недели? Дело не только в работе

Статистика неумолима: именно на понедельник приходится пик сердечных приступов

Inc.
Илья Перфильев: «Фокус на персонал – основа новой философии компании» Илья Перфильев: «Фокус на персонал – основа новой философии компании»

Об актуальных профессиях и работе с молодыми специалистами

Ведомости
Доска объявлений: много ли теннисисты зарабатывают на спонсорских нашивках Доска объявлений: много ли теннисисты зарабатывают на спонсорских нашивках

Почему теннисисты не могут выглядеть, как облепленные логотипами гонщики

Forbes
Команда спасателей Команда спасателей

Справляемся с отпускными кризисными бьюти-ситуациями

Moodboard
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
В такси на Дубровку В такси на Дубровку

Ищешь живописное место для фотосессии? Советские фильмы знают ответ!

Лиза
Ответственность за три четверти ожидаемых случаев рака желудка возложили на хеликобактер Ответственность за три четверти ожидаемых случаев рака желудка возложили на хеликобактер

Хроническая инфекция хеликобактер служит основной причиной рака желудка

N+1
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
В России художник — пророк В России художник — пророк

Что и как видит художник и зачем вообще нужны искусствоведы

Монокль
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
Почему Тихий океан так называется, если воды его не такие уж и спокойные? Почему Тихий океан так называется, если воды его не такие уж и спокойные?

Почему самый большой океан на планете имеет такое «безобидное» название?

ТехИнсайдер
10 неожиданных вопросов Кате Гусевой 10 неожиданных вопросов Кате Гусевой

Расспросили королеву ремиксов Катю Гусеву о вере в приметы и любви к собакам

VOICE
От Пушкина до «Твиттера»: как жила и развивалась запрещенная лексика в русской культуре От Пушкина до «Твиттера»: как жила и развивалась запрещенная лексика в русской культуре

Каким был длинный и богатый маршрут русского мата

Maxim
Почему ЕС не растет Почему ЕС не растет

Что провоцирует системный кризис развития Евросоюза

Эксперт
Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат

Мы приезжаем в музей смотреть не на экспонаты, а внутрь себя

Знание – сила
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
Скелетные мышцы самолета – система управления Скелетные мышцы самолета – система управления

Зачем самолетам демпферы, гидроусилители, закрылки и предкрылки?

Наука и техника
Американские горки Американские горки

Группа БКС возобновила торги американскими бумагами через свой инвестбанк

Ведомости
Рабби Давид из люфтваффе Рабби Давид из люфтваффе

В 2019 году Бундестаг одобрил введение в Германии военного раввината

Дилетант
Медвежий угол Медвежий угол

Как оргкомитет московской Олимпиады-80 зарабатывал – рубли и валюту

Ведомости
Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции

История микроконтроллеров от их зарождения до современных тенденций

Наука и техника
ФГИС вам в помощь ФГИС вам в помощь

Как работают внедренные в агроотрасль информсистемы

Агроинвестор
Инфляция в белых халатах Инфляция в белых халатах

Медицинская инфляция может ускориться до 14% к концу года

Ведомости
Банки на передовой Банки на передовой

Как работала финансовая система СССР во время войны

Эксперт
О чем молчат рекорды HoReCa О чем молчат рекорды HoReCa

Будут ли все последствия смещения потребления с кухни в ресторан положительными?

Агроинвестор
Покладистая жена и муж из деревни: как и зачем в Китае рекламируют русских женщин Покладистая жена и муж из деревни: как и зачем в Китае рекламируют русских женщин

Зачем китайцев все чаще стали подталкивать к бракам с иностранками

Forbes
Главное – остаться незамеченным Главное – остаться незамеченным

В чем состоит военная (а возможно, и не только) хитрость стелс-технологии?

Наука и техника
Открыть в приложении