Оригинальное решение гурманам на заметку

Лиза

Кухня / Вкусно и просто

Шницели по-новому

Оригинальное решение гурманам на заметку

С арахисом и кунжутом

50 мин 450 ккал

На 4 порции:

• 100 г арахиса •2  ст. л. кунжута • 2 яйца • 600 г свиной мякоти одним куском • 70 г муки • растительное масло для жаренья • 2 лайма • 400 г отварного картофеля • 2 стебля зеленого лука • 1 стручок перца чили • 3 ст. л. кунжутного масла • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Арахис измельчить в блендере и перемешать с кунжутом. В отдельной миске взбить венчиком яйца.

2. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусков. Каждый отбить. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем кусочки обмакнуть в яйца и обвалять в арахисово-кунжутной панировке.

3. На сковороде нагреть масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

4. Картофель нарезать кружками, лук – колечками, перец чили – соломкой. Все ингредиенты перемешать с кунжутным маслом, посолить, поперчить. Подать отдельно к шницелям.

С грибами и пореем

110 мин 460 ккал

На 4 порции:

• 300 г лесных грибов • 1 стебель лука-порея • 1 стручок сладкого перца • 4 свиные отбивные • 4 ст. л. растительного масла • 1 ст. л. муки • 300 мл бульона • 200 мл сливок (жирность 10%) • 100 г сыра • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Грибы очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде (30 мин).

2. Лук-порей нарезать тонкими колечками, стручок перца – небольшими ломтиками.

3. Свиные отбивные подрумянить на половине растительного масла с обеих сторон. Посолить, поперчить и переложить в форму вместе с луком-пореем и сладким перцем.

4. Духовку нагреть до 180°. На оставшемся масле жарить грибы 10 мин. Посыпать мукой и приправить. Влить бульон, сливки и довести до кипения.

5. Грибы в соусе выложить к мясу и запекать 1 ч. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.

С миндалем и морковью

40 мин 400 ккал

На 4 порции:

• 1 кг картофеля • 400 г моркови • 100 г рубленого миндаля • 8 кусочков филе индейки (по 75 г) • 2 крупных яйца • 50 г муки • 6 ст. л. растительного масла • 50 г сливочного масла • 200 мл молока • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Перемешать с миндалем, посолить и поперчить.

2. Филе индейки слегка отбить. Посолить и поперчить. В небольшой миске взбить яйца. Каждый кусочек филе индейки обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в морковно-миндальной смеси.

3. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить филе индейки с обеих сторон.

4. Картофель размять со сливочным маслом и горячим молоком. Посолить по вкусу. Получившееся пюре подать с горячими шницелями.

С лимонной цедрой

30 мин 400 ккал

На 4 порции:

• 600 г мякоти телятины • 2 яйца • 2 ст. л. сливок (жирность 10%) • 50 г муки • 100 г панировочных сухарей • 1 лимон • 80–100 г топленого масла • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Мякоть телятины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 куска. Накрыть пищевой пленкой и отбить, стараясь не повредить поверхность. Посолить и поперчить.

2. В миске взбить венчиком яйца и сливки. Посолить и поперчить. Муку и панировочные сухари разложить по разным емкостям. Лимон вымыть и хорошо обсушить. Мелкой теркой снять с половины плода цедру и подмешать к сухарям.

3. Куски мяса обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и обвалять в сухарях с цедрой.

4. На сковороде распустить топленое масло и обжарить шницели с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

5. Лимон нарезать ломтиками и подать вместе с горячими шницелями. На гарнир можно предложить зеленый салат.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Астраханское море Астраханское море

Знакомься, наше российское Мертвое море — озеро Баскунчак

Лиза
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Польский узел Польский узел

В 1980 году ситуация в Польше складывалась непростая...

Дилетант
Команда спасателей Команда спасателей

Справляемся с отпускными кризисными бьюти-ситуациями

Moodboard
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
10 неожиданных вопросов Кате Гусевой 10 неожиданных вопросов Кате Гусевой

Расспросили королеву ремиксов Катю Гусеву о вере в приметы и любви к собакам

VOICE
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
О пользе «бумажной волокиты» О пользе «бумажной волокиты»

На каком языке говорили евреи, вернувшиеся из вавилонского пленения?

Знание – сила
Чистая правда Чистая правда

Хорошо умываться – значит, до «скрипа» кожи? Все с точностью до наоборот

Лиза
Автономный шестилапый робот «MICROBRO» Автономный шестилапый робот «MICROBRO»

Как создать ровер, который сам везет ваш багаж туда, куда вам нужно?

Наука и техника
Сделать посетителя немного исследователем Сделать посетителя немного исследователем

Что отличает современные музеи? Открытость и исследовательский подход

Знание – сила
Таблетки на ветер? Таблетки на ветер?

Как правильно выбрасывать лекарства из аптечки?

Лиза
Маленькие шаги к переменам Маленькие шаги к переменам

Интервью с создателем инклюзивных раскрасок и игрушек Натальей Пониной

Лиза
Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть

Режиссер Мурат Абулкатинов — о том, что ему нравится в шекспировской драматургии

Ведомости
Как Ленин дэвов побеждал Как Ленин дэвов побеждал

Какие отпечатки оставили на народах России события на рубеже XIX и XX веков

Дилетант
ФГИС вам в помощь ФГИС вам в помощь

Как работают внедренные в агроотрасль информсистемы

Агроинвестор
Главное – остаться незамеченным Главное – остаться незамеченным

В чем состоит военная (а возможно, и не только) хитрость стелс-технологии?

Наука и техника
Кадровый агропотенциал Кадровый агропотенциал

Роль государства и бизнеса в решении проблемы дефицита персонала

Агроинвестор
Сеньоры на потоке Сеньоры на потоке

Зачем Минцифры запускает новые программы подготовки IT-кадров

Ведомости
Вяземские Вяземские

Происходивший от Рюрика княжеский род Вяземских известен ещё со Средневековья

Дилетант
Страховка с биткойном Страховка с биткойном

Как работают инвестиционные полисы с привязкой к биткойну

Ведомости
Что следует знать начинающему инвестору Что следует знать начинающему инвестору

Что надо знать, когда планируете начать инвестировать?

Наука и техника
Есть ли у Европы армия Есть ли у Европы армия

О потенциале собственной армии Евросоюза и перспективах ее участия вне НАТО

Монокль
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Эра литий-ионных аккумуляторов Эра литий-ионных аккумуляторов

Почему ученые трудятся над тем, чтобы повысить безопасность батареек

Наука и техника
Между фугой и фуззом Между фугой и фуззом

Современные композиторы, ломающие жанровые барьеры

Weekend
Музей как увлечение Музей как увлечение

Единственный в своем роде: музей при Институте космических исследований РАН

Знание – сила
Открыть в приложении