Хороши во всех видах: запекаем, жарим, фаршируем!

Лиза

Кухня / Вкусно и просто

Готовим цукини

Хороши во всех видах: запекаем, жарим, фаршируем!

Лазанья с ветчиной и миндалем

50 мин 450 ккал

На 4 порции:

• 4 цукини среднего размера • 1 луковица • 2 зубка чеснока • 4 ст. л. оливкового масла • 100 мл белого сухого вина • 150 мл куриного бульона • 150 г вареной ветчины • 100 г очищенного миндаля • 2 ст. л. рубленой петрушки • цедра 1 лимона • 200 г листов лазаньи • 200 г сыра фета • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Цукини вымыть, хорошо обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными ломтиками (должно получиться 10–12 шт.).

2. Лук с чесноком очистить, порубить и подрумянить на 1 ст. л. оливкового масла. Белое вино смешать с куриным бульоном и довести до кипения. Варить 3 мин, посолить и поперчить.

3. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Миндаль измельчить, затем соединить с петрушкой и цедрой лимона.

4. В небольшую форму, смазанную любым жиром, уложить слоями листы лазаньи и ломтики цукини, посыпая каждый миндальной смесью и раскрошенным сыром фета. Залить винно-бульонной смесью и запекать 20 мин. Перед подачей дать немного остыть.

Оладьи с грибным соусом

50 мин 420 ккал

На 4 порции:

• 500 г шампиньонов • 1 зубок чеснока • 1 луковица • 8 ст. л. оливкового масла • 200 мл сливок (жирность 20%) • 2 цукини • 300 г картофеля • 2 яйца • 2 ст. л. крахмала • 2 ст. л. рубленой зелени • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Для соуса шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Чеснок и лук порубить, затем подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить грибы и обжаривать 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 7 мин.

2. Цукини вымыть, натереть на крупной терке и немного посолить. Картофель очистить и также натереть. Перемешать с кабачками и слегка отжать.

3. Яйца взбить, добавить крахмал, зелень, перемешать с тертыми овощами и приправить.

4. Приготовленную массу выкладывать ложкой на сковороду с горячим маслом и жарить до подрумянивания с каждой стороны. Оладьи подать на стол с грибным соусом.

«Бочонки» с овощами

50 мин 350 ккал

На 4 порции:

• 4 небольших круглых цукини • 1 луковица • 2 зубка чеснока • 4 небольших помидора • 1/2 стручка перца чили • 60 г твердого сыра • 6 ст. л. оливкового масла • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Цукини вымыть, хорошо обсушить и срезать верхушки. Вынуть ложкой мякоть и нарезать мелкими кубиками.

2. Лук и чеснок очистить, порубить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Сыр натереть на средней терке.

3. Духовку нагреть до 180°. Лук с чесноком слегка подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить мякоть кабачков, помидоры, перец чили и тушить 5 мин. Посолить и поперчить.

4. Тушеные овощи разложить по цукини. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть оставшимся маслом и накрыть верхушками. Запекать около 20 мин.

Запеканка из рулетиков

50 мин 390 ккал

На 4 порции:

• 2 больших цукини • 12 маленьких филе белой рыбы (по 60 г) • 4 ст. л. сока лимона • 4 помидора • 4 веточки укропа • 3 яйца • 300 мл сметаны (жирность 20%) • 100 мл молока • 1 зубок чеснока • 100 г тертого сыра • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Цукини разрезать вдоль тонкими длинными ломтиками. Залить кипящей подсоленной водой так, чтобы она слегка покрывала овощи, и варить около 3 мин. Воду слить.

2. Рыбное филе сбрызнуть соком лимона и посолить. Разложить по одному на ломтики цукини и свернуть рулетиками. Уложить в форму, плотно прижимая друг к другу.

3. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем очистить. Мякоть мелко нарезать. Укроп порубить. Духовку нагреть до 200°.

4. Яйца взбить со сметаной и молоком. Чеснок измельчить и подмешать к получившейся массе. Приправить.

5. По рулетикам распределить помидоры и укроп. Залить яично-сметанной смесью, посыпать сыром и запекать 25 мин.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вкус манги Вкус манги

Скарлетт Йоханссон об аниме и моногамии.

GQ
Артистка, которую невозможно забыть: 5 знаковых ролей Евгении Добровольской Артистка, которую невозможно забыть: 5 знаковых ролей Евгении Добровольской

Культовые роли Евгении Добровольской, по которым мы будем её помнить

Правила жизни
Ультраобработанные продукты: с детства на крючке Ультраобработанные продукты: с детства на крючке

Как ультраобработанная пища влияет на младенцев

Здоровье
Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать

Большой угрозы укус осы не представляет, но есть исключения

РБК
Секреты лабораторий Секреты лабораторий

Косметика будущего сможет адаптироваться под индивидуальные запросы каждого

Лиза
Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине

Как и для чего собирают и расшифровывают геномы в проекте «100 000 + Я»

Ведомости
Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются? Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются?

Какой гаджет выбрать, если хочется бутерброд с сыром, омлет или сэндвич?

CHIP
Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем

Исследование, перечеркнувшее привычную картину: зачем люди приручили огонь

Inc.
Зинаида Кириенко. Любовь земная Зинаида Кириенко. Любовь земная

Сыграть в таких картинах и не получить народную СССР — нонсенс

Коллекция. Караван историй
Большие проблемы Вселенной Большие проблемы Вселенной

Астрофизик Геннадий Бисноватый-Коган — о тайнах Вселенной и пути к их разгадке

Монокль
Лучшие сериалы про мафию Лучшие сериалы про мафию

Сериалы про мафию: на тот случай, если вы устали пересматривать «Бригаду»

Maxim
«Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов «Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов

Юлия Топольницкая о секретах семейной жизни с актером и шоуменом Игорем Чеховым

VOICE
Сотворить «Онегина» Сотворить «Онегина»

Кто участвует в сотворении «Евгения Онегина» вместе с Пушкиным

Seasons of life
Что делать, если змея заползла на дачу: краткий совет и полный гайд для тех, кто любит животных Что делать, если змея заползла на дачу: краткий совет и полный гайд для тех, кто любит животных

Как убрать с дачного участка заползшую змею

ТехИнсайдер
«Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)» «Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)»

Почему в начале XIX века в университетах было мало практических занятий

N+1
Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы

Почему в России уменьшается объем финансирования проектов предпринимательниц

Forbes
«Позеленение» Арктики: как его оценить и о чём оно свидетельствует «Позеленение» Арктики: как его оценить и о чём оно свидетельствует

Как арктические экосистемы приспосабливаются к изменениям климатических условий

Наука и жизнь
Ольга Пивень: «ИИ все глубже интегрируется в бизнес-процессы» Ольга Пивень: «ИИ все глубже интегрируется в бизнес-процессы»

Ольга Пивень о достижениях конференции «Цифровая индустрия промышленной России»

Ведомости
Хорошо сидим Хорошо сидим

Как правильно выбрать стул для рабочего места дома

Лиза
Три бизнес-ошибки основателя сервиса доставки «Ниндзя Гудс» Три бизнес-ошибки основателя сервиса доставки «Ниндзя Гудс»

Основатель «Ниндзя Гудс» — про ошибки, которые могли погубить его стартап

Inc.
Шоураннеры «Фишера»: Человек любит смотреть в кино на что-то ужасное Шоураннеры «Фишера»: Человек любит смотреть в кино на что-то ужасное

Создатели «Фишера» — о том, как луна-парк стал главным референсом мира сериала

Ведомости
Ад и рай Чехова Ад и рай Чехова

Дом-музей Антона Чехова — как жил и творил великий писатель?

Отдых в России
Кадровиков много, а пользы — мало: 5 неочевидных ошибок в HR, которые могут стоить вам сотрудников Кадровиков много, а пользы — мало: 5 неочевидных ошибок в HR, которые могут стоить вам сотрудников

О главных ошибках, которые допускает бизнес в работе с кадрами

Inc.
Не «принеси кофе», а интересные задачи: как привлечь в компанию молодых IT-специалистов Не «принеси кофе», а интересные задачи: как привлечь в компанию молодых IT-специалистов

Почему компании активно приглашают на стажировки студентов?

Inc.
Отец телевидения Владимир Зворыкин: история изобретения, изменившего мир Отец телевидения Владимир Зворыкин: история изобретения, изменившего мир

Почему отец телевидения Владимир Зворыкин возненавидел свое творение

ТехИнсайдер
Надеяться и делать Надеяться и делать

О стрит-арте: почему Португалия — не лучшая страна для современного художника

Seasons of life
Искусственный белок поменял конформацию в ответ на повышение концентрации ионов кальция Искусственный белок поменял конформацию в ответ на повышение концентрации ионов кальция

Как искусственный белок реагирует на повышение концентрации ионов кальция

N+1
Долгий путь от «учебки» к Победе Долгий путь от «учебки» к Победе

В минометной роте любили песни: о поэтах на фронте Отечественной войны

Знание – сила
Художники Художники

Рассказ Александра Маркова «Художники»

Знание – сила
В нескольких минутах от третьей мировой В нескольких минутах от третьей мировой

Сбои в работе СПРН случались, но всегда вовремя вмешивался человеческий фактор

Дилетант
Открыть в приложении