Сытные салаты

Лиза

Сытные салаты

Картофельный с колбасками

45 мин 310 ккал

На 4 порции:

•700–750 г картофеля •1 луковица •120 мл бульона •2 ч. л. сахара •3 ст. л. уксуса •4 маринованных огурца •4 колбаски •4 сваренных вкрутую яйца •200 г консервированной кукурузы •1 ст. л. консервированного хрена •2 ст. л. майонеза •150 мл сметаны •2 ст. л. сока лимона •1 ст. л. рубленой зелени •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бульон довести до кипения с сахаром, добавить уксус и получившимся маринадом залить нарезанный лук. Оставить на 10 мин, затем перемешать с картофелем.

3. Маринованные огурцы и колбаски нарезать кружочками. Яйца очистить и порубить. Консервированную кукурузу откинуть на сито. Картофель с луком соединить с огурцами, колбасками, яйцами и кукурузой.

4. Для соуса консервированный хрен перемешать с майонезом, сметаной, соком лимона и рубленой зеленью. Посолить и поперчить. Получившимся соусом полить ингредиенты салата и перемешать. Перед подачей можно украсить листочками зелени.

Итальянский с пенне

40 мин 350 ккал

На 4 порции:

•400 г пенне (перьев) •6 ст. л. оливкового масла •100 г салями •200 г консервированных артишоков или сладкого перца •150 г помидоров черри •2 ст. л. черных оливок •2 ст. л. вяленых томатов •50 г рукколы •50 г шпината •2 ст. л. винного уксуса •1 ст. л. горчицы •50 г наструганного сыра •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Пенне отварить в подсоленной воде до готовности (10 мин) и откинуть на дуршлаг. Перемешать с 2 ст. л. оливкового масла.

2. Салями нарезать тонкими ломтиками. Консервированные артишоки или сладкий перец откинуть на сито. Помидоры вымыть, хорошо обсушить и разрезать на четвертинки.

3. Черные оливки нарезать тонкими колечками, вяленые томаты – полосками. Рукколу и шпинат перебрать, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.

4. Для соуса винный уксус слегка взбить вилкой с горчицей и оставшимся маслом. Посолить и поперчить.

5. Все подготовленные ингредиенты салата соединить в большой миске, полить приготовленным соусом и перемешать. Оставить на 15 мин. Перед подачей распределить по порционным тарелкам и посыпать сыром.

Фермерский с арбузом

70 мин 400 ккал

На 4 порции:

•2 клубня картофеля •150 г киноа •150 г консервированной фасоли •1 зубок чеснока •4 стебля зеленого лука •2 веточки петрушки •150 г сыра фета •1 желток •120 г листьев салата •400 г помидоров •1 огурец •500 г мякоти арбуза •50 г черных оливок •8 ст. л. оливкового масла •1 ст. л. сока лимона •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать и вместе с киноа отварить в 500 мл подсоленной воды (20 мин). Откинуть на частое сито. Фасоль размять, чеснок измельчить. Из картофеля с киноа, фасолью, чесноком сделать пюре.

2. Зеленый лук с петрушкой мелко нарезать. Половину перемешать с 50 г феты и желтком. Соединить с приготовленным ранее пюре. Из полученной массы сформовать небольшие шарики.

3. Салат, помидоры и огурец вымыть. Салат порвать, помидоры нарезать кубиками, огурец – ломтиками.

4. Арбуз нарезать кубиками, соединить с оставшейся зеленью, фетой, помидорами, огурцом, салатом и оливками.

5. Приготовленные шарики обжарить со всех сторон на 3 ст. л. масла. Оставшееся масло взбить с соком лимона, посолить и поперчить. Шарики перемешать с остальными ингредиентами салата и полить заправкой.

Нисуаз с креветками

50 мин 390 ккал

На 4 порции:

•12 замороженных очищенных креветок •5 веточек петрушки •1–2 зубка чеснока •10 ст. л. оливкового масла •2 ломтика белого хлеба •200 г замороженной стручковой фасоли •2 клубня картофеля •2 яйца •1 огурец •600 г помидоров черри •1 луковица •2 ч. л. горчицы •2 ст. л. уксуса •80 г черных оливок •70 г салата •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Креветки нанизать на шпажки (по 3 шт.). Петрушку и чеснок порубить. Креветки смазать 2 ст. л. масла, посыпать петрушкой и чесноком. Обжарить до подрумянивания на 1 ст. л. масла.

2. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на 2 ст. л. масла. Фасоль и нарезанный кубиками картофель по отдельности варить в кипящей подсоленной воде по 10 мин. Воду слить.

3. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и разрезать на четвертинки. Огурец нарезать кружочками, помидоры разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами.

4. Горчицу, уксус и 5 ст. л. оливкового масла перемешать. Посолить и поперчить. Соединить со всеми подготовленными овощами и оливками, разложить на листьях салата. Сверху распределить четвертинки яиц, креветки и приготовленные ранее сухарики. Можно подать с дольками лимона.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

На новый лад На новый лад

Классический список «Надо видеть» в Удмуртии

Лиза
10 забытых триллеров 90-х, которые и сегодня смотрятся современно 10 забытых триллеров 90-х, которые и сегодня смотрятся современно

Крепкие фильмы, которые остались в тени Квентина Тарантина и Мартина Скорсезе

Maxim
Ни рук, ни ног — вообще ничего… Ни рук, ни ног — вообще ничего…

Что представляют собой змеи, чем они опасны и чем прекрасны?

Наука и жизнь
Уральский микс Уральский микс

На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане

Bones
«Золотая середина»: какую дистанцию выстроить руководителю между собой и сотрудниками «Золотая середина»: какую дистанцию выстроить руководителю между собой и сотрудниками

Какие ошибки чаще всего совершают менеджеры, и как найти баланс в дистанции

Inc.
«Дорожная карта» для наблюдений за погодой «Дорожная карта» для наблюдений за погодой

Минсельхоз совместно с Росгидрометом планируют развивать систему метеостанций

Агроинвестор
На всякий случай На всякий случай

Как работает система страхования в спорте

Ведомости
Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!» Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!»

Аслан Шукаша: как он выходит из тупиков и на какие вопросы не отвечает публично

ЖАРА Magazine
Шаги на чердаке: жуткая история о нераскрытом убийстве в Хинтеркайфеке Шаги на чердаке: жуткая история о нераскрытом убийстве в Хинтеркайфеке

Более 100 лет назад на ферме Андреаса Грубера произошла страшная трагедия

ТехИнсайдер
Первая среди равных Первая среди равных

Мысли и наблюдения первой женщины-победительницы в кругосветной гонке

Y Magazine
Женщины, которые нас вдохновляют: писательницы, руководительницы, исследовательницы, — о своих героинях Женщины, которые нас вдохновляют: писательницы, руководительницы, исследовательницы, — о своих героинях

Женщины поделились историями о тех, кто больше всего их вдохновляет

Psychologies
Наш паровоз вперед летит Наш паровоз вперед летит

Одна из новинок проката — фильм режиссера Андрея Волгина «Красный шелк»

Монокль
Актер сериала «Универ. Молодые» Влад Прохоров рассказал, какие качества в девушках ценит больше всего Актер сериала «Универ. Молодые» Влад Прохоров рассказал, какие качества в девушках ценит больше всего

Актер Влад Прохоров рассказал о своих главных требованиях к девушкам

VOICE
Леди Гага от декаданса: как маркиза Луиза Казати стала королевой эпатажа Леди Гага от декаданса: как маркиза Луиза Казати стала королевой эпатажа

Как середине XX века итальянская аристократка стала Леди Гагой своего времени

Правила жизни
Лариса Долина: «Я всегда верила в то, что моя звезда загорится» Лариса Долина: «Я всегда верила в то, что моя звезда загорится»

Лариса Долина не скрывает – в своей жизни она столкнулась со многими трудностями

Добрые советы
Символ на перекрестке современных философий Символ на перекрестке современных философий

Знак — это условность, которая превращает отдельные вещи в их меру

Знание – сила
Ген ожирения объединил людей с собаками Ген ожирения объединил людей с собаками

Ученые выявили у собак ген, связанный с развитием ожирения

N+1
Я — сноб: коллекционер Антон Козлов Я — сноб: коллекционер Антон Козлов

Коллекционер Антон Козлов — про искусство собирать современный арт

СНОБ
Учтенный друг: что нужно знать о регистрации домашних животных в Подмосковье Учтенный друг: что нужно знать о регистрации домашних животных в Подмосковье

Как зарегистрировать питомца в Подмосковье и для чего это нужно

Forbes
Само совершенство Само совершенство

Что скрывается за яркой внешностью и почему мы пытаемся этим поднять самооценку

Лиза
Пойдем копать картошку Пойдем копать картошку

Парадоксально, но не каждый умеет обращаться с уважаемым продуктом — картофелем

Bones
Маленькая вера Маленькая вера

Кэти Криштоп рассказала, что психология думает о конспирологии

Правила жизни
Черная или белая? Черная или белая?

Зависть... Что же это за чувство такое и нужно ли с ним бороться?

Добрые советы
Книги Книги

Лучшие современные иностранные романы: выбор Яны Вагнер

Правила жизни
Школа. Яхты. Жизнь Школа. Яхты. Жизнь

С чего и когда в жизни человека начинается море?

Y Magazine
Белое на белом Белое на белом

В суперъяхте Extra Time верфи Conrad Yachts есть много загадочных решений

Y Magazine
Мировые тренды в ЗОЖ Мировые тренды в ЗОЖ

Самые полезные диеты и продукты

Добрые советы
Русско-американские отношения в XIX веке. Часть 1 Русско-американские отношения в XIX веке. Часть 1

Развитие торговых и политических отношений между США и Российской империей

Наука и техника
«Отречение Карла V» «Отречение Карла V»

Драма отречения императора Карла V в картине Луи Галле, прославившей художника

Дилетант
Город двух цивилизаций Город двух цивилизаций

Касимов — где храмы на виду, а минарет в овраге

Weekend
Открыть в приложении