Сытные салаты

Лиза

Сытные салаты

Картофельный с колбасками

45 мин 310 ккал

На 4 порции:

•700–750 г картофеля •1 луковица •120 мл бульона •2 ч. л. сахара •3 ст. л. уксуса •4 маринованных огурца •4 колбаски •4 сваренных вкрутую яйца •200 г консервированной кукурузы •1 ст. л. консервированного хрена •2 ст. л. майонеза •150 мл сметаны •2 ст. л. сока лимона •1 ст. л. рубленой зелени •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бульон довести до кипения с сахаром, добавить уксус и получившимся маринадом залить нарезанный лук. Оставить на 10 мин, затем перемешать с картофелем.

3. Маринованные огурцы и колбаски нарезать кружочками. Яйца очистить и порубить. Консервированную кукурузу откинуть на сито. Картофель с луком соединить с огурцами, колбасками, яйцами и кукурузой.

4. Для соуса консервированный хрен перемешать с майонезом, сметаной, соком лимона и рубленой зеленью. Посолить и поперчить. Получившимся соусом полить ингредиенты салата и перемешать. Перед подачей можно украсить листочками зелени.

Итальянский с пенне

40 мин 350 ккал

На 4 порции:

•400 г пенне (перьев) •6 ст. л. оливкового масла •100 г салями •200 г консервированных артишоков или сладкого перца •150 г помидоров черри •2 ст. л. черных оливок •2 ст. л. вяленых томатов •50 г рукколы •50 г шпината •2 ст. л. винного уксуса •1 ст. л. горчицы •50 г наструганного сыра •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Пенне отварить в подсоленной воде до готовности (10 мин) и откинуть на дуршлаг. Перемешать с 2 ст. л. оливкового масла.

2. Салями нарезать тонкими ломтиками. Консервированные артишоки или сладкий перец откинуть на сито. Помидоры вымыть, хорошо обсушить и разрезать на четвертинки.

3. Черные оливки нарезать тонкими колечками, вяленые томаты – полосками. Рукколу и шпинат перебрать, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.

4. Для соуса винный уксус слегка взбить вилкой с горчицей и оставшимся маслом. Посолить и поперчить.

5. Все подготовленные ингредиенты салата соединить в большой миске, полить приготовленным соусом и перемешать. Оставить на 15 мин. Перед подачей распределить по порционным тарелкам и посыпать сыром.

Фермерский с арбузом

70 мин 400 ккал

На 4 порции:

•2 клубня картофеля •150 г киноа •150 г консервированной фасоли •1 зубок чеснока •4 стебля зеленого лука •2 веточки петрушки •150 г сыра фета •1 желток •120 г листьев салата •400 г помидоров •1 огурец •500 г мякоти арбуза •50 г черных оливок •8 ст. л. оливкового масла •1 ст. л. сока лимона •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать и вместе с киноа отварить в 500 мл подсоленной воды (20 мин). Откинуть на частое сито. Фасоль размять, чеснок измельчить. Из картофеля с киноа, фасолью, чесноком сделать пюре.

2. Зеленый лук с петрушкой мелко нарезать. Половину перемешать с 50 г феты и желтком. Соединить с приготовленным ранее пюре. Из полученной массы сформовать небольшие шарики.

3. Салат, помидоры и огурец вымыть. Салат порвать, помидоры нарезать кубиками, огурец – ломтиками.

4. Арбуз нарезать кубиками, соединить с оставшейся зеленью, фетой, помидорами, огурцом, салатом и оливками.

5. Приготовленные шарики обжарить со всех сторон на 3 ст. л. масла. Оставшееся масло взбить с соком лимона, посолить и поперчить. Шарики перемешать с остальными ингредиентами салата и полить заправкой.

Нисуаз с креветками

50 мин 390 ккал

На 4 порции:

•12 замороженных очищенных креветок •5 веточек петрушки •1–2 зубка чеснока •10 ст. л. оливкового масла •2 ломтика белого хлеба •200 г замороженной стручковой фасоли •2 клубня картофеля •2 яйца •1 огурец •600 г помидоров черри •1 луковица •2 ч. л. горчицы •2 ст. л. уксуса •80 г черных оливок •70 г салата •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Креветки нанизать на шпажки (по 3 шт.). Петрушку и чеснок порубить. Креветки смазать 2 ст. л. масла, посыпать петрушкой и чесноком. Обжарить до подрумянивания на 1 ст. л. масла.

2. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на 2 ст. л. масла. Фасоль и нарезанный кубиками картофель по отдельности варить в кипящей подсоленной воде по 10 мин. Воду слить.

3. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и разрезать на четвертинки. Огурец нарезать кружочками, помидоры разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами.

4. Горчицу, уксус и 5 ст. л. оливкового масла перемешать. Посолить и поперчить. Соединить со всеми подготовленными овощами и оливками, разложить на листьях салата. Сверху распределить четвертинки яиц, креветки и приготовленные ранее сухарики. Можно подать с дольками лимона.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Мы с вами уже встречались? Мы с вами уже встречались?

Как узнать, что твой новый знакомый действительно холост

Лиза
10 неожиданных вопросов Кате Гусевой 10 неожиданных вопросов Кате Гусевой

Расспросили королеву ремиксов Катю Гусеву о вере в приметы и любви к собакам

VOICE
Годовые кольца: 1841 Годовые кольца: 1841

Годовые кольца: что произошло в мире в 1841 году

Вокруг света
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
В такси на Дубровку В такси на Дубровку

Ищешь живописное место для фотосессии? Советские фильмы знают ответ!

Лиза
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Кто открыл лазейки в вузы Кто открыл лазейки в вузы

Школьные олимпиады становятся местом отработки способов незаконного поступления

Монокль
Инфляция в белых халатах Инфляция в белых халатах

Медицинская инфляция может ускориться до 14% к концу года

Ведомости
Между фугой и фуззом Между фугой и фуззом

Современные композиторы, ломающие жанровые барьеры

Weekend
Главное – остаться незамеченным Главное – остаться незамеченным

В чем состоит военная (а возможно, и не только) хитрость стелс-технологии?

Наука и техника
Как Ленин дэвов побеждал Как Ленин дэвов побеждал

Какие отпечатки оставили на народах России события на рубеже XIX и XX веков

Дилетант
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Сезон слабого зернового экспорта Сезон слабого зернового экспорта

Основная причина сокращения поставок зерна по итогам сезона 2024/25

Агроинвестор
Сити-брейк Сити-брейк

Идеальные города России для семейного уик-энда

Лиза
Автономный шестилапый робот «MICROBRO» Автономный шестилапый робот «MICROBRO»

Как создать ровер, который сам везет ваш багаж туда, куда вам нужно?

Наука и техника
Быстрый платеж Быстрый платеж

Оплата покупок по QR-коду: в чем выгода и в чем подвох

Лиза
Тюрьма народов Тюрьма народов

Как побег из Алькатраса лишь укрепил имидж легендарной тюрьмы

Дилетант
Откуда что пошло на флоте Откуда что пошло на флоте

Повседневная жизнь на парусном военном корабле XVIII века

Наука и техника
Вековые традиции Вековые традиции

Не получается нарисовать стрелки, а тени сразу скатываются?

Лиза
О чем молчат рекорды HoReCa О чем молчат рекорды HoReCa

Будут ли все последствия смещения потребления с кухни в ресторан положительными?

Агроинвестор
Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции

История микроконтроллеров от их зарождения до современных тенденций

Наука и техника
Земля на стыке гипотез Земля на стыке гипотез

Земля в процессе своего развития расширялась или сжималась?

Знание – сила
Из портов на биржу Из портов на биржу

Угольщики стремятся расширить сбыт на внутреннем рынке на фоне падения экспорта

Ведомости
Поверив Гомеру… Поверив Гомеру…

Действительно ли Троя — это тот город, о котором идёт речь в «Илиаде»?

Дилетант
Передвижники и императорская власть Передвижники и императорская власть

Как передвижники получили признание императора Александра III

Знание – сила
Алексей Сазанов: Ожидания от налоговых новаций в целом оправдались Алексей Сазанов: Ожидания от налоговых новаций в целом оправдались

Замминистра финансов Алексей Сазанов — о налоговых реформах и их результатах

Ведомости
Японский десант на Великих озерах Японский десант на Великих озерах

Большое поглощение в мировой металлургии все-таки состоится

Монокль
Открыть в приложении