Арбуз&Дыня

Лиза

Арбуз&Дыня

Варенье-микс с малиной

  • 300 мин
  • 210 ккал

На 4 порции: •1 лимон •1 небольшой лайм •1 кг сахара •1 дыня весом около 1,2 кг •400 г свежей малины

Приготовление:

1 Лимон и лайм тщательно вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом снять цедру, сок отжать. Цедру мелко нарезать, засыпать 200 г сахара, полить лимонным соком и соком лайма. Оставить на 1 ч.

2 Дыню вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Малину вымыть, очистить и обсушить на бумажном полотенце.

3 Цедру с сахаром переложить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, влить 200 мл воды и довести до кипения. Положить дыню и варить 5 мин. Добавить малину, варить 5 мин, периодически снимая пенку. Снять с огня и дать остыть. Снова поставить на огонь и варить на маленьком огне до пробы на толстую нитку.

4 Варенью дать остыть и затем разложить по стерилизованным банкам. Закрыть пластиковыми крышками.

Коктейль «Восточный»

  • 15 мин
  • 80 ккал

На 4 порции: •700–800 г мякоти арбуза •2 крупных спелых персика •2 небольшие груши •1 лайм •корень имбиря (5 см) •200 мл натурального йогурта •2–3 ст. л. мелкого сахара •1/2 ч. л. молотой корицы •кубики льда •листочки мяты для украшения

Приготовление:

1 Мякоть арбуза нарезать небольшими кубиками. Затем с помощью тонкого ножа удалить семечки.

2 Персики вымыть, хорошо обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Груши вымыть, хорошо обсушить и удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кусочками.

3 Лайм вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками. Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

4 Подготовленные фрукты и тертый корень имбиря поместить в чашу блендера, добавить натуральный йогурт, сахар, молотую корицу и кубики льда. Измельчить на высокой скорости до получения пышной массы однородной консистенции.

5 Готовый напиток разлить по высоким бокалам, украсить листочками мяты и подать на стол с двумя трубочками.

Гаспачо с ягодами

  • 40 мин
  • 120 ккал

На 4 порции: •500 г мякоти арбуза •200 г красной смородины •3 ст. л. сока лайма •3 огурца •2 стебля сельдерея •1 стручок красного сладкого перца •1 красная луковица • 1 веточка мяты

Приготовление:

1 Мякоть арбуза нарезать небольшими ломтиками. Красную смородину вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и затем с помощью соковыжималки отжать сок. Мякоть арбуза, смородиновый сок и сок лайма поместить в чашу блендера и измельчить. Можно протереть через частое сито. Получившееся пюре убрать в холодильник на 15 мин.

2 Огурцы и стебли сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, каждый разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и порубить.

3 Все подготовленные ингредиенты перемешать, залить арбузно-смородиновой смесью и убрать в холодильник на 20 мин. Мяту вымыть, обсушить и оборвать листочки. Украсить ими каждую порцию гаспачо.

Салат из фруктов с сыром

  • 15 мин
  • 210 ккал

На 4 порции: •1 дыня весом около 1 кг •2 персика •250 г белого винограда •50 г очищенных фисташек •100 г твердого сыра •небольшой кусочек корня имбиря •100 мл сливок (жирность 33%) •100 мл апельсинового сока •1/3 ч. л. зеленого свежемолотого перца •листочки базилика для украшения

Приготовление:

1 Дыню вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками.

2 Персики вымыть, хорошо обсушить, каждый разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать полосками.

3 Виноград отделить от веточек, положить в дуршлаг, промыть холодной проточной водой и дать ей хорошо стечь. Обсушить ягоды на бумажном полотенце.

4 Ломтики дыни, персики и виноград перемешать с очищенными фисташками. Сыр нарезать кубиками.

5 Для соуса корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Сливки взбить, перемешать с апельсиновым соком, имбирем и перцем.

5 Получившимся соусом полить ингредиенты салата и осторожно перемешать. Сверху выложить кубики сыра, украсить листочками базилика и сразу подать на стол.

Фото: Дмитрий Королько (1), Олег Кулагин (3)/Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Таблетки на ветер? Таблетки на ветер?

Как правильно выбрасывать лекарства из аптечки?

Лиза
Нейробиолог назвал привычку, объединяющую гениев. А у вас она есть? Нейробиолог назвал привычку, объединяющую гениев. А у вас она есть?

Настоящий прорыв мысли начинается в тишине и одиночестве

Maxim
Девятое искусство Девятое искусство

Французы и бельгийцы росли на комиксах до того, как это стало мейнстримом

Вокруг света
Почему телефон долго заряжается: 8 самых популярных причин Почему телефон долго заряжается: 8 самых популярных причин

Все случаи, следствием которых может стать медленная зарядка аккумулятора

CHIP
Жизнь и любовь Александра Митты Жизнь и любовь Александра Митты

В кино я, как и во всем, старался остаться в детстве

Коллекция. Караван историй
Эта привычка может повысить риск развития деменции на 43% Эта привычка может повысить риск развития деменции на 43%

Употребление большого количества сахара может повысить риск развития деменции

ТехИнсайдер
«Теперь лето, и прелестное лето, и я ошалеваю от радости плотской жизни» «Теперь лето, и прелестное лето, и я ошалеваю от радости плотской жизни»

Великие о том, как они проводили каникулы

Weekend
В режиме «не беспокоить»: что такое синдром цифровой усталости, чем он опасен и как с ним бороться В режиме «не беспокоить»: что такое синдром цифровой усталости, чем он опасен и как с ним бороться

Как зумеры столкнулись с выгоранием от бесконечного скроллинга социальных сетей

Правила жизни
На своем языке На своем языке

Как говорить, чтобы тебя услышали: техника осознанной речи

Лиза
Листоносы собрали падалицу Листоносы собрали падалицу

Зоологи обнаружили свидетельства, что рукокрылые подбирают пищу с земли

N+1
Актриса-фейерверк Актриса-фейерверк

Полина Максимова снимается в кино уже двадцать лет — с шестнадцати

OK!
Отключили мобильный интернет: новая реальность российского цифрового пространства Отключили мобильный интернет: новая реальность российского цифрового пространства

Кто страдает от отключений интернета и как бизнесу адаптироваться к этому

Inc.
Чем ты это сказала? Чем ты это сказала?

Кто говорит с нами из колонок?

Men Today
Как правильно зарядить телефон: простые правила, которые сберегут его аккумулятор Как правильно зарядить телефон: простые правила, которые сберегут его аккумулятор

Что влияет на срок службы аккумулятора и как правильно заряжать телефон

CHIP
Как написать в Ватсап без добавления контакта Как написать в Ватсап без добавления контакта

Разберем, написать в Ватсап без добавления номера в телефонную книгу

CHIP
План города-сада План города-сада

Как «Росатом» готовит город-сад в Казахстане на берегу Балхаша

Ведомости
Ольга Аросева: Михаил Державин называл ее «водородной бомбой», а Ширвиндт деликатно отмечал, что «характер у нее не сахар» Ольга Аросева: Михаил Державин называл ее «водородной бомбой», а Ширвиндт деликатно отмечал, что «характер у нее не сахар»

«Чего только ей не тащили: от конфет и коньяка до борщей в банках и селедки»

Коллекция. Караван историй
Анна Тараторкина: «Я осознавала с рождения исключительность своего папы, но никогда не переводила это на себя» Анна Тараторкина: «Я осознавала с рождения исключительность своего папы, но никогда не переводила это на себя»

«В театре сложно первые 20 лет, а остальные 20 — еще сложнее»

Коллекция. Караван историй
«Мы не боимся, рынок большой»: экспорт удобрений вырос на фоне европейских пошлин «Мы не боимся, рынок большой»: экспорт удобрений вырос на фоне европейских пошлин

Почему российские удобрения выглядят пока неуязвимыми для санкций

Forbes
Обязательно к посещению: лучшие страны для путешествий в Азии Обязательно к посещению: лучшие страны для путешествий в Азии

Рассказываем об азиатских странах, в которых вам точно нужно побывать

ТехИнсайдер
Без паники Без паники

Как не дать гиперответственности превратить жизнь в постоянный стресс

Лиза
Расписки при ДТП: как пишутся и какими бывают Расписки при ДТП: как пишутся и какими бывают

Как пишется расписка при ДТП и когда этого делать не стоит

РБК
Бидермейер нашего времени Бидермейер нашего времени

Искусство правого поворота в венском музее

Weekend
Кто живет на чердаке Кто живет на чердаке

Как оформить квартиру в стиле лофт, не ломая стены

Лиза
Приманка для зумера: почему у молодежи меняется мотивация и как с этим работать Приманка для зумера: почему у молодежи меняется мотивация и как с этим работать

Как работодателям правильно воспринимать новые тенденции мотивации сотрудников

Forbes
Трагическая история Одри Мэнсон, первой американской супермодели Трагическая история Одри Мэнсон, первой американской супермодели

Путь первой американской супермодели Одри Мэнсон к славе

ТехИнсайдер
Чудо света Чудо света

Как Александрийский маяк пережил цунами и шесть землетрясений

Weekend
Как ожидаемое вознаграждение управляет вниманием и решением человека Как ожидаемое вознаграждение управляет вниманием и решением человека

Концентрация внимания и выбор решения контролируются разными областями мозга

ТехИнсайдер
Едем в Гагры? Едем в Гагры?

Самые популярные курорты СССР, где отдыхали наши бабушки и дедушки

Лиза
Не всякая поганка — гриб Не всякая поганка — гриб

Почему красивых и изящных водоплавающих птиц назвали поганками?

Наука и жизнь
Открыть в приложении