Азиатское меню

Лиза

Азиатское меню

Сытный салат с кускусом

На 4 порции: •300 г мякоти телятины •8 ст. л. растительного масла •150 г кускуса •150 мл куриного бульона •1 лимон • 4 веточки петрушки •1 морковь •1 стебель лука-порея •2 помидора •щепотка сахара •соль •молотый красный перец

Приготовление:

1. Мякоть телятины вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. На сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясо до подрумянивания. Влить 150 мл горячей воды, закрыть сковороду и держать на очень маленьком огне 10 мин.

2. Кускус залить горячим бульоном и оставить на 5 мин. Добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

3. Лимон вымыть, обсушить, снять теркой цедру и выжать сок. Петрушку промыть, обсушить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Лук-порей нарезать колечками, помидоры — ломтиками.

4. Подготовленные овощи, кускус, лимонную цедру и петрушку перемешать. Сок лимона с оставшимся маслом и щепоткой сахара взбить, посолить и поперчить. Получившимся соусом заправить овощи с кускусом. Сверху положить мясо. Можно подать с хумусом.

Жареная курица с миндалем

На 4 порции: •1 тушка курицы (около 1,2 кг) •1–2 зубчика чеснока •2 средние луковицы •50 г сливочного масла •2 ст. л. оливкового масла •по щепотке куркумы и молотой корицы • 1 ч. л. молотого имбиря •2 помидора •30 г очищенного миндаля •1 ст. л. меда •2 ст. л. мелко нарезанной кинзы •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Тушку курицы вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 6–8 порционных кусков. Чеснок и лук очистить, порубить.

2 В большой сковороде нагреть сливочное и оливковое масло, положить лук с чесноком и слегка подрумянить. Добавить куски курицы и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Посыпать специями, посолить и поперчить. Влить около 250 мл горячей воды, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой 10 мин.

3 Помидоры вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к курице и тушить все вместе еще 5 мин.

4 Миндаль порубить и слегка подрумянить без жира. Затем вместе с медом подмешать в соус к курице и тушить 10 мин на среднем огне. Немного посолить, поперчить, добавить кинзу и готовить еще 2 мин.

Утиное филе с перцем

На 4 порции:

•50 г коричневого сахара •50 мл соевого соуса •сок 1 лайма •2 утиных филе •4 стручка сладкого перца •небольшой кусочек корня имбиря (2–3 см) •2 ст. л. кокосовой стружки •3 ст. л. растительного масла •150 мл кокосового молока •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Сахар, соевый соус и 100 мл воды соединить. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 15 мин. Добавить сок лайма и поперчить.

2 Утиное филе вымыть, обсушить, на коже сделать несколько надрезов. Духовку нагреть до 120°. Филе выложить на сковороду с антипригарным покрытием кожей вниз и обжарить до подрумянивания. Затем переложить в форму кожей вверх и поместить в духовку на 20–30 мин.

3 Перец, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Кокосовую стружку подрумянить на сковороде без жира и дать остыть.

4 На сковороде нагреть растительное масло и обжарить сладкий перец. Влить кокосовое молоко, положить имбирь, кокосовую стружку, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Подать к жареному утиному филе.

Спринг-роллы с курицей

На 4 порции:

•1 куриное филе (250 г) •сок и цедра 1/2 лимона •1 ст. л. соевого соуса •50 г тонкой рисовой лапши •1 небольшая луковица •2 моркови •250 мл растительного масла •100 г соевых проростков •2 веточки кинзы •20 листов рисовой бумаги •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Куриное филе вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с соком лимона, цедрой и соевым соусом. Оставить на 30 мин.

2 Лапшу отварить по инструкции на упаковке, затем мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Подготовленные овощи слегка подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить соевые проростки и обжаривать 1 мин.

3 Кинзу вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Куриное филе обжарить, помешивая, на 2 ст. л. масла и дать остыть. Затем перемешать с жареными овощами, лапшой и кинзой. Посолить и поперчить.

4 Листы рисовой бумаги по одному замочить в холодной воде на 1 мин, затем разложить на бумажных полотенцах. На каждый выложить приготовленную куриную начинку и свернуть так, чтобы она была полностью «запечатана». Роллы обжарить на оставшемся масле.

Фото: Burda Media

 

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Что имеем – сохраним Что имеем – сохраним

Жаркие дни – весомый повод задуматься, правильно ли ты хранишь свою косметику

Лиза
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
Игры разума Игры разума

С какого расстояния инопланетяне могли бы заметить нашу цивилизацию

Вокруг света
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку

Рассрочка для квартир – полезный инструмент продаж, хотя и несет в себе риски

Ведомости
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
История в фасадах История в фасадах

Число объектов культурного наследия в столице растет

Ведомости
Эра литий-ионных аккумуляторов Эра литий-ионных аккумуляторов

Почему ученые трудятся над тем, чтобы повысить безопасность батареек

Наука и техника
Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции

История микроконтроллеров от их зарождения до современных тенденций

Наука и техника
Кадровый агропотенциал Кадровый агропотенциал

Роль государства и бизнеса в решении проблемы дефицита персонала

Агроинвестор
Мошенники делают ставки Мошенники делают ставки

Как мошенники используют аккаунты граждан в букмекерских конторах

Ведомости
Дорогой инноваций Дорогой инноваций

Что изменит высокоскоростная магистраль Москва — Санкт-Петербург

Эксперт
Скелетные мышцы самолета – система управления Скелетные мышцы самолета – система управления

Зачем самолетам демпферы, гидроусилители, закрылки и предкрылки?

Наука и техника
Сеньоры на потоке Сеньоры на потоке

Зачем Минцифры запускает новые программы подготовки IT-кадров

Ведомости
Сезон слабого зернового экспорта Сезон слабого зернового экспорта

Основная причина сокращения поставок зерна по итогам сезона 2024/25

Агроинвестор
Музей как увлечение Музей как увлечение

Единственный в своем роде: музей при Институте космических исследований РАН

Знание – сила
Медвежий угол Медвежий угол

Как оргкомитет московской Олимпиады-80 зарабатывал – рубли и валюту

Ведомости
Мир экзопланет: самые странные экзопланеты Мир экзопланет: самые странные экзопланеты

Как появляются пульсарные планеты, планеты-зомби и бланеты

Наука и техника
Автономный шестилапый робот «MICROBRO» Автономный шестилапый робот «MICROBRO»

Как создать ровер, который сам везет ваш багаж туда, куда вам нужно?

Наука и техника
Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100) Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100)

Как установка УОМ-3М(100) очищает отработанное моторное масло

Наука и техника
15 уроков периода высоких ставок глазами банкира 15 уроков периода высоких ставок глазами банкира

Что мы поняли за годы высоких ставок?

Ведомости
Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть

Режиссер Мурат Абулкатинов — о том, что ему нравится в шекспировской драматургии

Ведомости
Стимулы вместо принуждения Стимулы вместо принуждения

Чем биржевая торговля сельхозпродукцией может быть интересна бизнесу

Агроинвестор
Золотой век английской карикатуры Золотой век английской карикатуры

«Отечество карикатуры и пародии» — об Англии Георгианской эпохи

Дилетант
Вяземские Вяземские

Происходивший от Рюрика княжеский род Вяземских известен ещё со Средневековья

Дилетант
Поверив Гомеру… Поверив Гомеру…

Действительно ли Троя — это тот город, о котором идёт речь в «Илиаде»?

Дилетант
Вместо фастфуда Вместо фастфуда

ЗОЖ-аналоги бургеров, шаурмы и не только

Лиза
Открыть в приложении