Малина и вишня

Лиза

Кухня / На сладкое

Малина и вишня

Ароматные и сочные – для самой вкусной выпечки

Творожный пирог с малиной

На 12 порций. Для теста: • 200 г отварного картофеля • 1/2 пакетика разрыхлителя • 50 г сливочного масла • 3 яйца • 130 г сахара • 20 г манной крупы • по 50 г измельченного миндаля и фундука.

Для начинки: • 100 г сливочного масла • 3 крупных яйца • 750 г диетического творога • 200 г сахара • 2 ст. л. сока лимона • 1 пакетик смеси для приготовления ванильного пудинга • 250 г малины • 1 пакетик смеси для приготовления малинового желе

  • 180 мин
  • 390 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Картофель натереть, добавить разрыхлитель и перемешать. Масло нарезать кубиками, оставить на 30 мин, затем взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, после каждого тщательно вымешивая массу.

2. Манную крупу соединить с миндалем и фундуком. Добавить к приготовленной яично-масляной массе и перемешать с картофельной. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную любым жиром, и выпекать 10 мин. Дать остыть.

3. Для начинки масло распустить. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки, творог, сахар, сок лимона и смесь для пудинга перемешать. Соединить со взбитыми белками.

4. Получившуюся массу выложить на корж в форме и поставить в духовку еще на 60–70 мин. Пирогу дать остыть в форме, затем переложить на тарелку.

5. Малину вымыть, обсушить и распределить по верху пирога. Приготовить желе по инструкции на упаковке, залить ягоды и убрать в холодильник на 1 ч.

Рулет с вишней

На 10 порций: •5 яиц •120 г сахара •100 г муки •2 ст. л. порошка какао •500 г вишни без косточек •4 ст. л. вишневого ликера •400 мл сливок (жирность 33%) •2 ст. л. сахарной пудры •1 пакетик загустителя сливок •100 г шоколада

  • 150 мин
  • 420 ккал

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром. Муку просеять с какао на желтковую массу, подмешать белки, взбитые в крепкую пену. Получившееся тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 10–12 мин при 200°. Готовый бисквит с бумагой выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. 

2. Вишню, 2 ст. л. ликера перемешать и оставить на 30 мин. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой и загустителем.

3. Бисквит развернуть и распределить по нему вишню. Выложить 3/4 сливок и свернуть рулетом. Верх покрыть оставшимися сливками и посыпать наструганным шоколадом. Убрать в холодильник на 1 ч.

Кекс с малиной

На 12 порций: •120 г сливочного масла •250–300 г малины •180 г муки •2 ч. л. разрыхлителя •150 г сахара •2 яйца •200 г сметаны •200 г сливочного сыра •100 г диетического творога •50 г сахарной пудры •2 ст. л. сока лимона

  • 120 мин
  • 430 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин. Малину вымыть и обсушить.

2. Муку и разрыхлитель перемешать. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, после каждого вымешивая массу. Соединить со сметаной и мучной массой. Добавить половину малины и перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную любым жиром, и выпекать 50 мин. Дать остыть в форме и переложить на тарелку.

3. Сыр, творог, сахарную пудру и сок лимона перемешать. Получившуюся массу распределить по кексу, сверху уложить оставшиеся ягоды. Можно посыпать орехами.

Кекс «день и ночь»

На 8 порций. Для теста: •100 г сливочного масла •200 г вишни без косточек •3 ч. л. апельсинового сока •50 г горького шоколада •120 г сахара •3 яйца •200 г муки •2 ч. л. разрыхлителя •1/2 ч. л. порошка какао. Для глазури: •130 г сахарной пудры •3 ч. л. сока лимона •1/2 ч. л. порошка какао

  • 100 мин
  • 405 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Для теста масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин. Вишню перемешать с апельсиновым соком. Шоколад распустить на горячей водяной бане. Масло взбить миксером с сахаром, добавить яйца по одному, после каждого тщательно перемешивая массу. Сверху просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

2. Получившееся тесто разделить пополам, в одну часть добавить вишню, в другую – шоколад и порошок какао.

3. Оба вида теста, чередуя, выложить в форму для кекса, смазанную любым жиром. Выпекать 50 мин.

4. Сахарную пудру и сок лимона взбить. В треть получившейся массы подмешать какао. Кекс покрыть белой глазурью, украсить темной

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Проблемы по календарю Проблемы по календарю

Как справиться с предменструальным синдромом и какие у него симптомы

Лиза
Что делать, если змея заползла на дачу: краткий совет и полный гайд для тех, кто любит животных Что делать, если змея заползла на дачу: краткий совет и полный гайд для тех, кто любит животных

Как убрать с дачного участка заползшую змею

ТехИнсайдер
Старшенбаум Старшенбаум

Архетипичная дрим-герл Ирина Старшенбаум вошла в свою фам фаталь и секси-эру

Собака.ru
Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине

Как и для чего собирают и расшифровывают геномы в проекте «100 000 + Я»

Ведомости
Большие проблемы Вселенной Большие проблемы Вселенной

Астрофизик Геннадий Бисноватый-Коган — о тайнах Вселенной и пути к их разгадке

Монокль
Семейный портрет Семейный портрет

Эксклюзивные кадры и интервью Анны Хилькевич и Артура Мартиросяна — для ОK!

OK!
«Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)» «Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)»

Почему в начале XIX века в университетах было мало практических занятий

N+1
Сотворить «Онегина» Сотворить «Онегина»

Кто участвует в сотворении «Евгения Онегина» вместе с Пушкиным

Seasons of life
Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем

Исследование, перечеркнувшее привычную картину: зачем люди приручили огонь

Inc.
Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются? Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются?

Какой гаджет выбрать, если хочется бутерброд с сыром, омлет или сэндвич?

CHIP
Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы

Почему в России уменьшается объем финансирования проектов предпринимательниц

Forbes
«Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов «Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов

Юлия Топольницкая о секретах семейной жизни с актером и шоуменом Игорем Чеховым

VOICE
Ультраобработанные продукты: с детства на крючке Ультраобработанные продукты: с детства на крючке

Как ультраобработанная пища влияет на младенцев

Здоровье
Артистка, которую невозможно забыть: 5 знаковых ролей Евгении Добровольской Артистка, которую невозможно забыть: 5 знаковых ролей Евгении Добровольской

Культовые роли Евгении Добровольской, по которым мы будем её помнить

Правила жизни
Секреты лабораторий Секреты лабораторий

Косметика будущего сможет адаптироваться под индивидуальные запросы каждого

Лиза
Перезапуск креативной экономики: новый закон и планы до 2030 года Перезапуск креативной экономики: новый закон и планы до 2030 года

Где уже есть успехи в развитии креативных индустрий, кто входит в число лидеров

ФедералПресс
ВТБ поймал волну ВТБ поймал волну

Как проходит пилотный этап

Ведомости
Новый метод поиска экзопланет помог найти суперземлю в обитаемой зоне Новый метод поиска экзопланет помог найти суперземлю в обитаемой зоне

Астрономы впервые обнаружили суперземлю Kepler-725c в зоне солнцеподобной звезды

ТехИнсайдер
Креативность: врождённый дар или умение? Креативность: врождённый дар или умение?

Можно ли стать креативным или нужно им родиться?

Здоровье
«Россия: страна, которая хочет быть другой. Двадцать пять лет — взгляд изнутри» «Россия: страна, которая хочет быть другой. Двадцать пять лет — взгляд изнутри»

Приватизация и либерализация цен изменила жизнь россиян

N+1
Кризис нэпа Кризис нэпа

100 лет тому назад страна жила в атмосфере «правого коммунизма»

Дилетант
Способ самовыражения: почему зумеры любят культуру Южной Кореи Способ самовыражения: почему зумеры любят культуру Южной Кореи

Как российские зумеры поймали корейскую волну?

Forbes
Дипфейк и верификация видео: как не стать жертвой обмана Дипфейк и верификация видео: как не стать жертвой обмана

Как обезопасить себя от дипфейков и мошеннических видео

Правила жизни
Пять мифов о кондиционерах Пять мифов о кондиционерах

Из-за каких мифов многие по старинке боятся кондиционеров?

Здоровье
По времени и пространству По времени и пространству

Добавляем пять книжных путешествий в летний ритм жизни

Seasons of life
A Vida Portuguesa A Vida Portuguesa

«А вы уже были в A Vida Portuguesa?»

Seasons of life
И ты, Брут И ты, Брут

Второй год португальский проект Broot путешествует по мировым выставкам дизайна

Seasons of life
Отец телевидения Владимир Зворыкин: история изобретения, изменившего мир Отец телевидения Владимир Зворыкин: история изобретения, изменившего мир

Почему отец телевидения Владимир Зворыкин возненавидел свое творение

ТехИнсайдер
Накопленная усталость: почему молодые шведки чаще выбирают жизнь за счет партнера Накопленная усталость: почему молодые шведки чаще выбирают жизнь за счет партнера

Почему некоторые шведки выбирают отказ от карьеры и жизнь за счет партнера

Forbes
Любовь к животным и санкции Любовь к животным и санкции

Почему рынок кормов — перспективное направление для инвестиций

Агроинвестор
Открыть в приложении