Возрождаем традиции: собираем гостей на роскошное чаепитие
Лев Толстой признавал, что без чая вообще не мог бы работать, а английский драматург Артур Уинг Пинеро говорил: "Где чай, там надежда".
Готовимся к чаепитию
Сегодня мы редко ходим в гости, не собираемся за одним столом и уж точно не ведем долгих и приятных бесед. Хотя почему нет? Что мешает нам пойти против течения? Для чаепития в принципе немного нужно: назначить день и время, написать гостям, чтобы прибыли вовремя. А самим подготовиться. Мы составили чек-лист, как все это организовать без особых усилий.
Скатерть
Оформление стола задает тон всему мероприятию, а выбор цветовой гаммы — правильную атмосферу. Сочная и яркая палитра добавит событию праздничности, белая — торжественности, а пастельные тона — романтичности и легкости.
Сервировка
Затевая роскошное чаепитие, будем следовать правилам этикета. В центр стола нужно поставить сахарницу, молочник на специальном блюде, графин с сиропом , а по краям — тарелки с выпечкой, несладкими закусками и конфетами. Напротив каждого гостя располагается десертная тарелка, справа от нее — нож, вилка и ложка, сверху — приборы для фруктов, слева — розетки для варенья, джема, меда или сгущенного молока, справа — чайная чашка с блюдцем и ложкой.