Искусственный интеллект смог создать «идеальное» пиво
Руководствуясь моделями машинного обучения, которые предсказывали, что сделает вкус бельгийского пива более привлекательным, исследователи доработали состав пенного напитка, который смог поразить дегустаторов-людей. Этот метод может привести к появлению новых рецептов и улучшению вкусовых качеств целого ряда продуктов и напитков.
Отличное применение технологиям!
Многие люди не любят пиво, однако другие являются настоящими ценителями и точно знают, какой сорт чем характерен. Однако понимание и прогнозирование того, как потребители воспринимают и за что ценят любые продукты, например пиво, является серьезной проблемой для индустрии продуктов питания и напитков.
Исследователи из университета Левенского католического университета в Бельгии разработали модель машинного обучения, которая может помочь в разработке вкусов пива с большей потребительской привлекательностью, помогая производителям удовлетворять конкретные потребности потребителей.
«Прогнозирование вкуса и потребительской оценки по химическому составу является одной из конечных целей сенсорной науки. Надежный, систематический и непредвзятый способ связать химические характеристики со вкусом и оценкой пищевых продуктов был бы значительным преимуществом для пищевой промышленности».