Законы сохранения
Тренд eco-friendly – главный в этом году. Grazia выяснила, как дизайнеры предлагают внедрять «зеленые» технологии и соответствовать нормам ответственного потребления в рамках одной квартиры!
Home-made
Дизайнеры постоянно предлагают разнообразные решения, чтобы сделать нашу жизнь качественнее. Например, не покупать овощи и зелень в магазине, а выращивать их самим в домашних мини-теплицах. А производители бытовой техники тестируют хлебопечки и йогуртницы, которые позволяют готовить дома выпечку и кисломолочные продукты.
Вот и итальянский бренд Scavolini представил модель кухни Mia, в дизайне которой все уже учтено. Она разработана совместно со знаменитым шеф-поваром Карло Кракко и предназначена для тех, кто не мыслит свою жизнь без кулинарных изысков. Инженеры фабрики продумали экономное потребление воды, электричества и тепла, а также безотходную обработку продуктов. Не забыли они и про зону с рейлами для размещения контейнеров, где можно вырастить зелень. Базилик и петрушка – всегда под рукой!
Так как соавтором кухни выступил шеф-повар, она оснащена профессиональной вытяжкой и спецтехникой: вакуумным ящиком для маринования и лампой для подогрева продуктов. К слову, в ее дизайне использован брутальный металл: фасады кухни (и не только!) сделаны из стали.