Взяли на пробу
Верный способ узнать город или страну – пробовать местную еду. А потому во время следующей поездки в Будапешт, Лион или Мадрид Grazia рекомендует сосредоточиться на гастрономической составляющей!
Будапешт, Венгрия
Еще лет пять назад Будапешт считался гастрономической провинцией, но с тех пор многое изменилось. Там возникла «плеяда» ресторанов новой венгерской кухни – и подобные заведения продолжают появляться как грибы после дождя. Одно из таких мест находится в отеле Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest, «бастионе» уюта и роскоши в историческом центре, напротив Цепного моста, и одновременно городской достопримечательности. Там, пожалуй, и стоит остановиться – здесь есть все, что нужно настоящему гурману (и не только): помимо модной брассери Kollázs, это королевские апартаменты с видом на Дунай и классный SPA на локальной косметике. Если поход в брассери вы решили отложить на последний вечер, то в первый же отправляйтесь через мост в Буду в уютный Pierrot: там подают осовремененные версии популярных венгерских блюд «под аккомпанемент» отличных токайских вин. Еще одна важная точка на гастрономической карте города – винный бар Börze, куда стоит заглянуть ради легких закусок в домашнем стиле и бокала свежего фурминта. Кстати, не забывайте фотографировать этикетки приглянувшихся бутылок! Такие же (или почти такие же) можно будет купить в одном из магазинов сети Bortársaság в качестве подарка. Ну а за салями и другими съедобными сувенирами загляните на центральный рынок!
Бонус: Знакомство с новой венгерской кухней пройдет без последствий благодаря моделирующему массажу Omorovicza в SPA-центре Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest. 75-минутная процедура вернет коже тонус, поможет избавиться от пары лишних сантиметров.