Директор компании «Вкус Жизни» Ольга Мозговая — о семье, карьере и доверии

GraziaБизнес

Счастье есть

Ольга Мозговая, сооснователь и генеральный директор кейтеринговой компании «Вкус Жизни», – о фильме, подсказавшем название бренда, совмещении ролей мамы, жены и руководителя, а также о доверии в работе – не только коллективу, но и конкурентам.

Интервью: Константин Литенко

Grazia: В 2024 году «Вкус Жизни» отмечает 10-летний юбилей – серьезная цифра для бизнеса в современных реалиях. Учитывая, что ваша компания занимается организацией питания, что часто связано со «вкусовщиной» во мнениях, поделитесь, с чего началось ваше «детище»?

Ольга Мозговая: Если коротко, можно сказать, что появление «Вкуса Жизни» – это судьба или удачное стечение обстоятельств. Все началось с того, что я долгое время работала в сфере общественного питания: кафе, рестораны, и у меня начала формироваться идея кейтеринга, своего рода ресторана, не привязанного к одному месту. Когда стала обдумывать, как назвать, вспомнила фильм «Вкус жизни», где Кетрин Зета-Джонс играет повара, – кино про еду, любовь, жизнь. Так родилось название. Появился партнер по проекту, у которого идея кейтеринга тоже давно крутилась в голове. В то же время нам предложили взять в управление столовую. Формат столовой отличается от других предприятий, было любопытно, и как раз все сложилось. Мы с партнером обсудили и решили, что время пришло. Зарегистрировали компанию и на кухне этой самой столовой, помимо прочего, готовили меню под мероприятия.

Grazia: Неужели еда из столовой была настолько хороша, что ее заказывали под мероприятия?

О. М.: Нет конечно! Повара, работающие в столовой, заточены совсем под другой продукт. Поэтому мы искали на рынке профессионалов с опытом работы в кейтеринге, которые и готовили блюда. Изначально меню придумывала я, отправляли клиенту, согласовывали и дальше отдавали на кухню, где его воплощали в жизнь. Продукты покупались под каждый конкретный заказ, сервис рос органически, собирая заказы через сарафанное радио. В итоге мы выросли, и сейчас компания «Вкус Жизни» – это 62 человека в штате, включая поваров, водителей, закупщиков, менеджеров по продажам и всех остальных участников процесса.

Кубик из огурца с кокосовым кремом и салатом чука (веганское блюдо)

Grazia: И вот вы возглавляете компанию, в меню которой больше 1000 позиций на любой вкус и цвет, разношерстный коллектив, который покупает продукты, готовит их и доставляет, а еще накрывает и обслуживает. Можете выделить ключевой элемент, который помогает вам управляться с таким масштабным бизнесом каждый день?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Кем ты хочешь стать, когда выспишься? Кем ты хочешь стать, когда выспишься?

Как помочь себе, если страдаешь по ночам и не можешь уснуть без проблем

VOICE
Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку

Рассрочка для квартир – полезный инструмент продаж, хотя и несет в себе риски

Ведомости
Павел Попов. Прыгнуть в свой страх, чтобы победить Павел Попов. Прыгнуть в свой страх, чтобы победить

Почему сегодня модные фильмы и сериалы не обходятся без артиста Павла Попова?

Караван историй
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
Удачно совпали Удачно совпали

Как в начале отношений определить, подходите ли вы друг другу

VOICE
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
Есть ли у Европы армия Есть ли у Европы армия

О потенциале собственной армии Евросоюза и перспективах ее участия вне НАТО

Монокль
Культура всегда со страной Культура всегда со страной

Разговор с директором Эрмитажа о роли, которую играют сейчас музеи

Знание – сила
Вековые традиции Вековые традиции

Не получается нарисовать стрелки, а тени сразу скатываются?

Лиза
О чем молчат рекорды HoReCa О чем молчат рекорды HoReCa

Будут ли все последствия смещения потребления с кухни в ресторан положительными?

Агроинвестор
О пользе «бумажной волокиты» О пользе «бумажной волокиты»

На каком языке говорили евреи, вернувшиеся из вавилонского пленения?

Знание – сила
Сити-брейк Сити-брейк

Идеальные города России для семейного уик-энда

Лиза
Главное – остаться незамеченным Главное – остаться незамеченным

В чем состоит военная (а возможно, и не только) хитрость стелс-технологии?

Наука и техника
Автономный шестилапый робот «MICROBRO» Автономный шестилапый робот «MICROBRO»

Как создать ровер, который сам везет ваш багаж туда, куда вам нужно?

Наука и техника
История в фасадах История в фасадах

Число объектов культурного наследия в столице растет

Ведомости
Соло-мама Соло-мама

Каких ошибок стоит избегать женщинам, которые растят детей в одиночку

Лиза
Тюрьма народов Тюрьма народов

Как побег из Алькатраса лишь укрепил имидж легендарной тюрьмы

Дилетант
Инфляция в белых халатах Инфляция в белых халатах

Медицинская инфляция может ускориться до 14% к концу года

Ведомости
Алексей Сазанов: Ожидания от налоговых новаций в целом оправдались Алексей Сазанов: Ожидания от налоговых новаций в целом оправдались

Замминистра финансов Алексей Сазанов — о налоговых реформах и их результатах

Ведомости
Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть

Режиссер Мурат Абулкатинов — о том, что ему нравится в шекспировской драматургии

Ведомости
«Пишите… А. Куприн» «Пишите… А. Куприн»

Эмиграция сложилась для Куприна не просто трудно, а скорее — трагически

Дилетант
Таблетки на ветер? Таблетки на ветер?

Как правильно выбрасывать лекарства из аптечки?

Лиза
Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый» Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый»

Денис Власенко о «супергеройских» ролях и о том, каково это в возрастном гриме

Ведомости
Японский десант на Великих озерах Японский десант на Великих озерах

Большое поглощение в мировой металлургии все-таки состоится

Монокль
Из портов на биржу Из портов на биржу

Угольщики стремятся расширить сбыт на внутреннем рынке на фоне падения экспорта

Ведомости
Чистая правда Чистая правда

Хорошо умываться – значит, до «скрипа» кожи? Все с точностью до наоборот

Лиза
Почему ЕС не растет Почему ЕС не растет

Что провоцирует системный кризис развития Евросоюза

Эксперт
Банки на передовой Банки на передовой

Как работала финансовая система СССР во время войны

Эксперт
Открыть в приложении