Аркаша. Это имя в нулевые было главным пропуском в лучшие рестораны

GQРепортаж

Письмо редактора

Игорь Гаранин, главный редактор

Аркаша. Это имя в нулевые было главным пропуском в лучшие рестораны, за лучший столик, на самые закрытые мероприятия. Ведь все лучшее и самое модное было связано в Москве с Аркашей. Люди, знавшие и дружившие с ресторатором Аркадием Новиковым, звали его только Аркашей и никак иначе. Но в своем узком кругу. Редко уменьшительно-ласкательный вариант имени звучал на публике. Стремящиеся же приобщиться к высшему московскому обществу произносили громко и отчетливо «Аркаша», чтобы управляющий рестораном, или охранник на входе, или недостаточно любезный официант немедленно испытали священный трепет и забегали, засуетились, начали оказывать дополнительный сервис особо требовательным гостям. Таков был расчет личностей авантюрного склада, но срабатывал он редко.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении