Мы придумали вам дело почти на каждые выходные наступающего года - один за одним исследовать все самые достойные заведения столицы.

GQСтиль жизни

4х4 лучших московских ресторана

Мы придумали вам дело почти на каждые выходные наступающего года - один за одним исследовать все самые достойные заведения столицы.

Подготовил Иван Глушков. Фото: архивы пресс-служб

Национальные кухни

1. Chicha

Владимир Мухин, как царь Мидас, превращает в съедобное золото все, к чему прикасается. Съездив в Перу и пообщавшись с нужными людьми, он приготовил в Москве перуанскую еду такого уровня, какой и в Лиме найдешь не везде.

2. Molon Lave

Греческая атмосфера создается здесь не пластиковым виноградом и фотографиями Олимпа, а максимально достоверно воспроизведенными классическими рецептами, обилием греческого вина и прочих напитков и подчеркнутым жизнелюбием всех сотрудников вне зависимости от их национальности.

xdukl6fp.jpg?v=0
Закуски – особенно бургеры с паровыми булочками, – лучшее, что есть в ресторане Madame Wong.

3. «Brasserie Мост»

Идеальное место как для романтических, так и для деловых встреч – интерьер начала ХХ века, крахмальные скатерти, еле слышно стучащие вилками о тарелку гости за соседними столиками и региональная французская кухня от шефа Режиса Тригеля.

m8edz8ye.jpg?v=0
Половина блюд в Chicha – перуанская классика, половина – затейливые авторские вариации Владимира Мухина.

4. «Макото»

Паровой омлет, огромные миски лапши с крабом, сашими, татаки и десерты со сладкой фасолевой пастой – достойная еда от одного из главных московских японцев Мунечики Бана. Бонус. Солидная карта саке, авамори, японских сладких вин и виски.

5. Zodiac

Паназиатская кухня – образование совершенно искусственное, но настолько четко оформленное, что игнорировать его по каким-то формальным признакам решительно невозможно. Zodiac тому убедительное доказательство. Все существующие восточные кулинарные традиции здесь смешивают наилучшим образом. А вагаси – рисово-сырно-фруктовые колобки – вообще чуть ли не лучшие московские десерты.

4 китайских ресторана

6. «Китайская грамота»

aebxdzpw.jpg?v=0
Куриные лапки – обязательный пункт в меню лучших китайских ресторанов мира. «Китайская грамота» не могла пройти мимо.

Много красного цвета и предметов искусства в оформлении и нарядах официанток, кантонская кухня, вменяемые цены и музыка, подобранная самим хозяином, – все знаковые элементы стиля Александра Раппопорта в его сольном заведении. Несмотря на бурный всплеск интереса к кухне восточного соседа, «Грамота» по-прежнему самый главный китайский ресторан в Москве.

7. Soluxe Club

Нарядная императорская кухня и много китайцев в зале.

8. Madame Wong

Гонконгская еда по версии Дмитрия Зотова.

9.  «Китайские новости»

Аутентичная простая еда на окраине Москвы.

6 итальянских ресторанов

rmtf4ef4.jpg?v=0
Ресторану La Bella Società отведен огромный, но вполне уютно оформленный зал в здании отстроенной заново гостиницы «Москва».

10. Probka

Отличная паста, много вина, пляски на столах, несанкционированная раздача деликатесов и всеобщее веселье.

11. La Bella Società

Виртуозно приготовленная сицилийская еда перед входом в кинотеатр «Москва». При желании отужинать можно прямо в кинотеатре, заказав еду непосредственно в зал.

12. «Сыроварня»

Заведение, призванное купировать главную политическо-гастрономическую боль гедонистов – отсутствие на прилавках нормального сыра. Собственно, вокруг сваренного и вызревшего прямо в ресторане сыра все и крутится.

13. Christian

Затейливое меню и лучшие яйца бенедикт в столице.

14. La Bottega Siciliana

Детище одного из выдающихся московских поваров Нино Грациано. Эталонная сицилийская кухня.

15. La Scarpetta

Единственное в городе место, где готовят настоящую карбонару – с вяленой щековиной гуанчале вместо бекона, с обилием сыра и без всяких сливок.

4 кавказских ресторана

16. «Ноев ковчег»

Классический интерьер – золото и деревянные столы – и классическая, крайне качественно приготовленная армянская еда.

s4n2lgez.jpg?v=0
По стенам в Dolmama – как положено, народное искусство. А в центре зала при этом – вполне современная открытая кухня.

 

17. Dolmama

Брат, но не близнец одноименного ереванского ресторана, любимого и туристами, и местными. И там и здесь готовят не традиционную, а авторскую версию армянской кухни.

18. «Сахли»

Ресторан с крайне скрупулезно воссозданной атмосферой интеллигентской тбилисской квартиры. Кормят традиционной, но парадной грузинской едой.

19. Saperavi Cafe

Модерновая авторская кухня, обыгрывающая все основные грузинские мотивы в современном ключе – микрохачапури, диковинные салаты, бургер с бастурмой.

Александр Раппопорт

О том, как он ищет помещения для ресторанов.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении