Не в то горло
Сомелье компании Simple Сандро Хатиашвили – о пяти распространенных ошибках, с которыми сталкиваются любители вина.
Температура подачи
Красное вино должно быть комнатной температуры, белое – ледяным, а коньяк надо погреть в руке – вот минимум знаний начинающего энофила о температурном режиме. Все, разумеется, не так. Красное вино надо охладить до 17–18 градусов, хорошее белое подают при температуре 12–13 градусов, и коньяк греть вовсе не надо. Любой бокал надо держать за ножку, чтобы тепло от руки не передавалось напитку. От тепла первым начнет испаряться спирт, заглушая все прочие ароматы.
![](https://cs.kiozk.ru/content/q4r/6px/8eq/xcvli5kdbolehuyr3lczhfs/art/1160/jkhbnuep.jpg?v=1&temp_url_sig=4NsDisxtYiO6iOKXFcUUcQ&temp_url_expires=1738958922)