Сомелье компании Simple Сандро Хатиашвили – о пяти распространенных ошибках, с которыми сталкиваются любители вина.

GQСтиль жизни

Не в то горло

Сомелье компании Simple Сандро Хатиашвили – о пяти распространенных ошибках, с которыми сталкиваются любители вина.

Температура подачи

Красное вино должно быть комнатной температуры, белое – ледяным, а коньяк надо погреть в руке – вот минимум знаний начинающего энофила о температурном режиме. Все, разумеется, не так. Красное вино надо охладить до 17–18 градусов, хорошее белое подают при температуре 12–13 градусов, и коньяк греть вовсе не надо. Любой бокал надо держать за ножку, чтобы тепло от руки не передавалось напитку. От тепла первым начнет испаряться спирт, заглушая все прочие ароматы.

Молодое красное вино может быть достаточно жестким на вкус. Вам пригодится аэратор, который поможет насытить вино кислородом.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении