Санкт-Петербург
Культурный код Петербурга за последние десять лет пережил перезагрузку. Теперь в него входят не только Эрмитаж, набережные и атмосфера романтического упадка, но и хорошие (и недорогие) рестораны, креативные пространства в старых особняках и бесчисленные бары. Проверенные сценарии – гулять по городу до утра, кататься на корабликах по каналам и ничего не планировать – при этом никто не отменял.
Бар
El Copitas
ул. Колокольная, 2, +7 (812) 941 7168
Крошечное алкогольное представительство Мексики в петербургском дворе-колодце: мескаль, текила и сангрита, крепкие коктейли и тако с начос на закуску. Секретный бар работает только с четверга по субботу с неизменными аншлагами. Предварительная запись обязательна, ориентир на местности – вывеска «Рыбалка и туризм».
Ресторан
Tartarbar
Виленский пер., 15, +7 (911) 922 5606
Светский, оживленный, нарядный ресторан Дмитрия Блинова, пожалуй, самого талантливого шефа Петербурга. В меню целая страница отведена тартарам – здесь любят и умеют готовить мясо: попробуйте костный мозг на черном хлебе, бедро бычка с муссом из зобной железы или телячьи почки в белом портвейне. Если столика предложить не могут, соглашайтесь на стойку – сидя у открытой кухни, можно понаблюдать за кулинарным спектаклем, разыгранным командой поваров. Цены приятно удивляют москвичей.
Ресторан
Made In China
ул. Б. Морская, 35, +7 (812) 905 5135
Модное паназиатское место: димсамами, битыми огурцами и татаки кормят во впечатляющем двухуровневом помещении с модерновой галереей и лепниной на потолке. Лемонграсс, галангал, кафрский лайм идут в расход не только на кухне, но и за барной стойкой: в Made in China гордятся изобретательными коктейлями в ориентальном стиле.
Паб
The Red Corner
ул. Некрасова, 6, +7 (812) 994 5443