Париж за 36 часов

EsquireПутешествия

Париж

Нет ничего банальнее, чем полюбить Париж. У многих и этого не получается: грязно, опасно, много мусульман, выходцев из Западной Африки и вообще – все эти бесконечные круассаны да устрицы... Esquire открывает нетривиальный Париж, который не может не понравиться.

1. Ресторан Carbon. 2. Отель Le Bristol. 3. Бар Little Red Door. 4. Музей Musee de L’orangerie. 5. Пекарня Du Pain et Des Idees. 6. Парк Бют-шомон. 7. Бар Rosa Bonheur. 8. Опера Гарнье. 9. Рынок Marche Des Enfants Rouges. 10. Магазин Colette.

Пятница

Пообедать: ресторан Carbon

Все знают, что лягушачьи лапки – это не просто моветон: ресторан, где в 2017 году их еще подают, однозначно окажется плохим, слишком туристическим. Жить и работать в Париж приезжают британские, американские и скандинавские шеф-повара. Давид Кельстенниус из Швеции – он открыл уже не первое бистро нового поколения: североевропейский минимализм и уют, свежая подача блюд (в тарелке – море трав) и тонкий французский акцент. В ресторане овощи, мясо и рыбу готовят на углях, отсюда и ощутимый запах костра. Порции небольшие, но и стоят недорого, поэтому попробовать можно многое. Вина здесь сплошь органические. Антураж что ни на есть шарман – вы в квартале Маре.

Развеяться: бар Little Red Door

В рейтинг 50 лучших баров мира, немного не дотянув до попадания в первую десятку, Little Red Door вошел «из-за самых удобных барных стульев в Париже». Но это, конечно, ирония. Малюсенький бар – образец порядка и лаконичности. «Меню, посвященное архитектуре» – так называется карта местных коктейлей. Для их создания в ход идут рожь, фиалковый чай, ферментированные финики, коньяк. Цвета и структура этих коктейлей, по словам создателей бара, должны напомнить об эпохе ар-деко. И это не с потолка берется: перед тем как создать новое сезонное меню, бармены изучили альбомы по архитектуре и дизайну интерьеров.

Отдохнуть: отель Le Bristol

Вид на город из снобистского отеля Le Bristol – канонический, открыточный. Если можете позволить себе остановиться хотя бы на ночь – уже победа и праздник, который всегда с тобой. Le Bristol входит в семейную сеть Откеров, немцев, скупивших когда-то пышные гранд-отели в разных уголках Европы. Пресловутое art de vivre звенит отовсюду: позолоченные люстры, лиможский фарфор, стальные ставни. Местным рестораном управляет Эрик Фрешон (три звезды Michelin), к нему можно прийти и в недорогое бистро при вокзале «Сен-Лазар». Но главный хозяин отеля – белый кот, который живет здесь и может наведаться к любому из постояльцев (есть в этом что-то эрмитажное).

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении