Казань
Казань – наглядный ответ на вопрос «Как обустроить Россию?». Последние годы город благоустраивают по всем законам урбанистики – даже на окраинах появляются дизайнерские детские площадки. По Казанскому кремлю можно гулять и ночью – никаких ворот с засовами. Старо-Татарская слобода с разноцветными минаретами чиста и ухоженна. На фоне бесчисленных бургерных по-прежнему популярны эчпочмаки. Одним словом, открытость, современность, мультикультурализм.
Бар
Mellow Beer & Wine
ул. Профсоюзная, 10/14, +7 (843) 292 4220
Сюда хорошо отправиться большой компанией. Во-первых, места в помещении бывшего хлебного базара (1795 года постройки) много, а за длинными столами запросто поместятся пятнадцать человек. Во-вторых, если одним хочется пива, а другим вина, то здесь приличный выбор и того, и другого. Меню тоже составлено так, чтобы угодить каждому: сыры, мидии, тартар, бургеры и датские сморреброды со шпротами.
Ресторан
«Дом татарской кулинарии»
ул. Баумана, 31/12, +7 (843) 297 7729
«Ламборгини» казанской гастрономии – здесь когда-то работал шеф-поваром главный собиратель национальных рецептов Юнус Ахметзянов (теперь на первом этаже открыт музей с книгами, фотографиями и личными вещами маэстро). Интерьеры – микс гарема и гранд-отеля: татарская кухня в окружении роскоши. Но робеть не стоит – заказывайте казылык, бешбармак и дальше со всеми остановками до губадии.
Ресторан
«Пир»
ул. Хади Такташа, 54а, +7 (843) 250 2882
Казань устроена так, что самые тихие и укромные уголки подчас обнаруживаются в центре города. Одно из них – светлый, обшитый деревом ресторан «Пир» на набережной озера Нижний Кабан. В меню борщ и лазанья уживаются с шурпой и кониной – налегать рекомендуется именно на татарские специалитеты. Каждый, кто побывал в «Пире», вступает в секту поклонников местных эчпочмаков. Очень летнее место.