Полевая кухня
Хорошо оборудованное пространство летней кухни позволит вам наслаждаться каждым теплым днем короткого лета со вкусом и ароматом!
Как выбирать оборудование для летней кухни?
Переносной мангал
Одно из его преимуществ – легкость и удобство сборки, но прослужит такой мангал с тонкими стенками всего несколько сезонов. Обратите внимание на глубину мангала, она влияет на качество и скорость прожарки продуктов. Оптимальная глубина – 20 см. Слой угля займет 5 см и до мяса остается 8–10 см. Высота мангала, при которой с ним удобно работать, – 1 метр.
Стационарный мангал
От толщины стенок зависят его срок службы и выбор топлива. Стационарный мангал из стали толщиной 4 мм прослужит 5 лет и дольше, если убирать его на зиму под крышу для защиты от коррозии. Но модель с толстыми стенками может весить 25 кг и больше. Если вы планируете передвигать мангал по участку, выбирайте варианты с толщиной стенок 2–3 мм и весом от 6 до 20 кг.