Кухня Дегустация
Сама нежность
По-английски "творожный сыр" звучит куда изящнее и точнее. Cream cheese — нежный и воздушный, как крем. И в этом суть продукта
Рецепты творожного сыра можно найти в американских поваренных книгах и газетах XVIII века. Долгое время его делали лишь на маленьких семейных фермах. Промышленное производство началось в 1873 году с покупки молочного завода Уильямом Лоуренсом, молочником из Честера, что неподалеку от Филадельфии. Позже его примеру последовали другие предприниматели, в том числе европейские. И постепенно крем-чиз завоевал популярность во многих странах мира.
Не с хлебом единым
У нас этот продукт появился сравнительно недавно, и поначалу казалось, что единственное его предназначение — быть украшением бутерброда. Завтрак для вечно спешащих, перекус для очень занятых, ужин для ничего не успевающих — союз творожного сыра и хлеба был прочен и нерушим. Некоторые кулинары, конечно, пытались добавлять его в салаты или фаршировать им помидоры. Но о том, что крем-чиз годится на большее, до сих пор догадываются немногие.
Российский творожный сыр не такой жирный, как американский (21-27% против 33-45%). Но легким его все равно не назовешь. Поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит слишком увлекаться
Памятка покупателю
Правило “чем дороже — тем лучше” в отношении молочных продуктов работает не всегда. Поэтому...
Читайте название. Если в нем есть слово “сыр”, значит, с большой долей вероятности перед вами натуральный молочный продукт. Если же на упаковке написано “сырный”, то, скорее всего, ее содержимое приготовлено на основе растительных жиров (чаще всего это пальмовое масло).
Изучайте состав. Допустимы: творог, сливки, натуральное молоко или восстановленное молоко, закваска на основе молочнокислых культур, соль и специи. Нежелательны: растительные жиры, загустители, ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты.
Отдавайте предпочтение “чистым” сырам, без наполнителей. С появлением вкусовых добавок в продукте обязательно появляются все те же усилители и ароматизаторы. Лучше добавить перец и зелень самим. А если вы хотите попробовать сладкую “намазку”, можно просто смешать сыр с вареньем или кусочками фруктов.
Проверяйте целостность упаковки.