Когда еда не та, за кого себя выдает

MaximСтиль жизни

Что за странную еду мы видим в американских фильмах и как ее готовят

Когда еда не та, за кого себя выдает.

Василий Басов

1200x830_0xac120003_13677448791601376144.jpg

Знаменитые жареный на костре зефир, блины толщиной с книгу и вездесущий кленовый сироп. Все эти блюда должны быть с детства тебе знакомы по западным фильмам и мультикам. Хотя некоторые из этих яств на самом деле не то, чем кажутся. Рассказываем, что чаще всего едят на экране в Голливуде помимо четвертьфунтового чизбургера.

Жареный зефир

512x393_0xac120003_15732062161601376493.jpg

Один из самых известных примеров — поджаренный на костре зефир. Например, во время похода и в идеале за страшной историей. Может быть, тебе в детстве казалось, что на костре жарят сало, но нет, на самом деле это зефир, а точнее, маршмеллоу, у нас также известное как суфле.

В отличие от обычного зефира, который на костре, скорее всего, просто расплавится, маршмеллоу покроется хрустящей корочкой, внутри которой образуется горячая тягучая начинка. Ну а если зефирина попытается захватить мир, можно использовать протонные бластеры.

Блинчики

2880x1920_0xac120003_7400239321601376647.jpg
Фото: Getty Images

Еще одно распространённое в западных фильмах блюдо — блинчики, которые у русского человека, воспитанного на почти прозрачных блинах, могут вызвать ярость своей толщиной.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении