Выбор – есть
Развлекательный проект «Казино Сочи» открылся в 2017 году и уже стал самым посещаемым местом в Краснодарском крае. Не последняя причина ажиотажа – рестораны высокой и авторской кухни, бренд-шеф в них молодой брутальный Илья Захаров. Ну как было не задать ему пару вопросов?
Cosmopolitan: Есть блюда, которые ты готовишь постоянно? И какие готов сам часто есть?
Илья Захаров: Я абсолютно все люблю готовить и ем практически все, начиная с морепродуктов и заканчивая самым примитивным фастфудом.
Неужели нет коронного рецепта?
У меня каждый – коронный. Я делаю пиццу – и это просто бомба. Чтобы блюдо появилось у тебя на столе и ты, пробуя, подумала: «О, прикольно получилось!», приходится проделывать сумасшедшую работу. За какой-нибудь веточкой могу подняться в горы или уйти далеко в лес. Ищу новые вкусы, думаю, как соединить несочетаемые продукты. Получается не всегда, но, если выстреливает, попадает точно в сердце.
Что ты не станешь есть ни при каких условиях?
Я повар и должен попробовать все. В моей профессии нужна голова – библиотека вкусов, чтобы сочетать, творить и в итоге выдать гениальный продукт. Сейчас люди идут в ресторан на шеф-повара, модно наслаждаться пищей, а не наедаться. Я стараюсь получить обратную связь от гостя. Если есть контакт, значит, мы на одной волне, мне доверяют, а это – залог успеха.
Назови три главных жизненных и рабочих правила бренд-шефа.