Повара – рок-звезды
Шеф-повар White Rabbit (входит в топ-50 лучших ресторанов мира) и колумнист Cosmo Владимир Мухин рассказывает, как еда вошла в моду
О том, что повара – новые рок-звезды, я впервые услышал от Массимо Боттуры. Тогда мы еще не были знакомы лично. За выступлением великого итальянского шефа на конгрес се Identità Golose я вместе с другими поварами следил из зала. Со свойственной ему экспрессией он говорил о себе, о коллегах и, казалось, обо мне тоже. Бренд-амбассадор Gucci и Maseratti, герой светских хроник, один из самых известных поваров мира олицетворял мир мечты, сказку и тут же на моих глазах феерично ее развенчивал. После мастер-класса Боттура вызвал на сцену членов команды, и каждый из них рассказал, из какого города приехал и почему работает с Массимо. Да, они оставили свои кухни, находящиеся в разных местах мира, но вовсе не ради славы, а в поиске совершенно новых впечатлений. Эти ребята старались