Мухи отдельно, котлеты отдельно
Шеф-повар ресторанов «Сахалин» и «Техникум», а также наш новый колумнист Виталий Истомин объясняет, что можно сказать о человеке по его выбору еды.
Я часто обманываю людей. В день человек восемьсот. Это молчаливый сговор по обоюдному согласию. Они хотят – я делаю. Они заказывают – я готовлю.
Вот сегодня… Только собрался домой – вбегает дама: «Какая у вас самая легкая паста?» А я-то уже знаю, что в таких случаях нужно говорить: паста с креветками. В день ее продается примерно 200 порций. Причем все практически с той же логикой: что бы такое съесть, чтобы не поправиться.
«Манго», «авокадо», «лосось» – это слова, которые продают женщинам. Как и «ЗОЖ». Если сейчас ввести в меню ресторана куриную грудку с брокколи, то девушки только ее и будут заказывать. Людям нужна иллюзия. И если у нее приличный вкус и адекватная цена, то они с готовностью в нее поверят.