Человек выбрасывает почти два миллиарда тонн еды в год
Ученые создали глобальную базу данных, которая может дать последовательную информацию о местоположении, составе, масштабах и воздействии на окружающую среду пищевых отходов (ППО — продовольственные потери и пищевые отходы).
![](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/fd4/fd4647ac4f8f182f11fb936a25009a70_ce_750x500x0x0.png)
Кажется, нам пора задуматься о масштабах потребления
Исследователи собрали наиболее достоверные оценки выбракованных и потерянных пищевых продуктов по нескольким товарным группам, географическим регионам и этапам поставок продовольствия. Их определение ППО включало несъедобные части и потери перед сбором урожая, но исключало семена и материалы, перерабатываемые в корма для животных, биопродукты или другие материалы пригодные для дальнейшего использования.
Дополнительный анализ включал тенденции в области ППО на уровне стран за период с 2004 по 2014 год и учитывал влияние международной торговли. Воздействие образования ППО на окружающую среду было рассчитано путем объединения данных о выбросах парниковых газов (ПГ) и использовании земли и воды.
Что же показали эти данные
![рассортированный мусор в контейнерах](https://images.techinsider.ru/upload/custom/ab1/ab1914df14d28242188216ced226ea7b.jpg)