Что особенного в Высшей школе ресторанного менеджмента СФУ?

BonesБизнес

Институт гастрономии

В 2021 году Высшую школу ресторанного менеджмента Института гастрономии Сибирского федерального университета окончили первые выпускники. За четыре года совместный проект СФУ и группы компаний Bellini Group вышел на федеральный уровень, обзавелся партнерами с мировым именем и стал уникальным для России.

Нынешний успех проекта напрямую связан с тем, какие компании его создавали. Сибирский федеральный университет входит в двадцатку лучших вузов страны. Группа компаний Bellini Group — один из региональных лидеров в области гостеприимства. Institut Paul Bocuse — самый престижный гастрономический вуз в мире. Неудивительно, что сразу после открытия проект привлек внимание профессионального сообщества. А спустя четыре года можно подвести черту — ресторанная индустрия позитивно оценила амбициозный проект.

— С первого дня работы нам было важно, чтобы профессиональная индустрия приняла нас, чтобы мы показали результат, — говорит Алексей Горенский, директор Института гастрономии. — За один год сделать это невозможно — недаром инвестиции в образование считаются долгими. Нам нужно было шаг за шагом оттачивать мастерство преподавателей, концепцию, идеологию.

С каждым годом интерес к институту растет. Сейчас он становится стратегическим проектом как университета, так и Красноярского края. На него обратили внимание федеральные и региональные власти. Вокруг института объединяются бизнесмены и рестораторы со всей страны, они готовы вносить свой вклад в образование. Теперь это общий проект.

В прошлом году из стен института вышли первые выпускники-управленцы. И я уверен, что они готовы к работе. Бывает, люди оканчивают вуз, а потом, куда бы ни пришли, начинают познавать все с нуля. За наших ребят мы ручаемся: четыре года они постоянно находились на реальных предприятиях, работали, их не нужно чему-то учить, а уж тем более переучивать. Надеюсь, большинство из них останутся в индустрии, хотя, как известно, жизнь всегда вносит свои коррективы.

Как устроено обучение

Студенты Института гастрономии непрерывно практикуются: один из примеров — стажировки в лучших заведениях России и мира. Так, второкурсники стажировались в Disfrutar (Барселона, Испания), который является шестым рестораном в мире, по версии The World’s 50 Best Restaurants.

— Наших студентов там называли «русскими машинами». Одновременно с ними стажировались студенты еще пяти школ, но мы показали лучшие результаты. Более того, когда они завершили стажировку, им сделали предложение о работе. Напомню, речь идет об одном из лучших ресторанов мира. Ребята сказали, что это высшая похвала за их практику, которая еще больше вдохновляет заниматься любимым делом и расти, — рассказывает Алексей Горенский.

В Институте гастрономии — три траектории развития студентов. Первая — управленческая, когда на протяжении учебы оттачивают навыки руководителя, учат управлять бизнес-процессами, анализировать. Вторая — предпринимательская. Ее выбирают те, кто будет строить свой бизнес, открывать рестораны и другие проекты. Третья траектория — исследовательская, для молодых ученых, которые будут проектировать будущее индустрии.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Мясная альтернатива Мясная альтернатива

Не все повара умеют работать с альтернативными стейками. В чем секреты ремесла?

Bones
«Дорожная карта» для наблюдений за погодой «Дорожная карта» для наблюдений за погодой

Минсельхоз совместно с Росгидрометом планируют развивать систему метеостанций

Агроинвестор
Алгоритмам становится тесно Алгоритмам становится тесно

Центробанк подталкивает трейдеров к регистрации в качестве паевых фондов

Монокль
Едва знакомы Едва знакомы

«Едва знакомы» — проект, объединяющий людей за киноужинами

Seasons of life
Булгаковское Средневековье Булгаковское Средневековье

Что роман «Мастер и Маргарита» унаследовал от Средневековья

Вокруг света
Есть контакт Есть контакт

Как установить и почувствовать связь со своим телом

Grazia
Леди Гага от декаданса: как маркиза Луиза Казати стала королевой эпатажа Леди Гага от декаданса: как маркиза Луиза Казати стала королевой эпатажа

Как середине XX века итальянская аристократка стала Леди Гагой своего времени

Правила жизни
«Золотая середина»: какую дистанцию выстроить руководителю между собой и сотрудниками «Золотая середина»: какую дистанцию выстроить руководителю между собой и сотрудниками

Какие ошибки чаще всего совершают менеджеры, и как найти баланс в дистанции

Inc.
Актер сериала «Универ. Молодые» Влад Прохоров рассказал, какие качества в девушках ценит больше всего Актер сериала «Универ. Молодые» Влад Прохоров рассказал, какие качества в девушках ценит больше всего

Актер Влад Прохоров рассказал о своих главных требованиях к девушкам

VOICE
Символ на перекрестке современных философий Символ на перекрестке современных философий

Знак — это условность, которая превращает отдельные вещи в их меру

Знание – сила
Само совершенство Само совершенство

Что скрывается за яркой внешностью и почему мы пытаемся этим поднять самооценку

Лиза
Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!» Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!»

Аслан Шукаша: как он выходит из тупиков и на какие вопросы не отвечает публично

ЖАРА Magazine
Учтенный друг: что нужно знать о регистрации домашних животных в Подмосковье Учтенный друг: что нужно знать о регистрации домашних животных в Подмосковье

Как зарегистрировать питомца в Подмосковье и для чего это нужно

Forbes
«Чистейший образец» «Чистейший образец»

Составить цельный образ Натальи Николаевны Гончаровой — сложная задача

Дилетант
Первая среди равных Первая среди равных

Мысли и наблюдения первой женщины-победительницы в кругосветной гонке

Y Magazine
Уральский микс Уральский микс

На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане

Bones
Я — сноб: коллекционер Антон Козлов Я — сноб: коллекционер Антон Козлов

Коллекционер Антон Козлов — про искусство собирать современный арт

СНОБ
На всякий случай На всякий случай

Как работает система страхования в спорте

Ведомости
Шаги на чердаке: жуткая история о нераскрытом убийстве в Хинтеркайфеке Шаги на чердаке: жуткая история о нераскрытом убийстве в Хинтеркайфеке

Более 100 лет назад на ферме Андреаса Грубера произошла страшная трагедия

ТехИнсайдер
Лариса Долина: «Я всегда верила в то, что моя звезда загорится» Лариса Долина: «Я всегда верила в то, что моя звезда загорится»

Лариса Долина не скрывает – в своей жизни она столкнулась со многими трудностями

Добрые советы
Женщины, которые нас вдохновляют: писательницы, руководительницы, исследовательницы, — о своих героинях Женщины, которые нас вдохновляют: писательницы, руководительницы, исследовательницы, — о своих героинях

Женщины поделились историями о тех, кто больше всего их вдохновляет

Psychologies
Динамически меняющая внешность маска поможет обмануть систему распознавания лиц Динамически меняющая внешность маска поможет обмануть систему распознавания лиц

Инженеры создали маску, способную изменять форму лица и цвет кожи

N+1
Погрузиться в сон Погрузиться в сон

Как научиться высыпаться, не меняя привычного ритма жизни

Лиза
Себя посмотреть Себя посмотреть

Самые важные открытия, которые я сделал, связаны с кухней родного края

Bones
Герилья гереро, или Восстание обреченных Герилья гереро, или Восстание обреченных

Геноцид гереро и нама: как колониальный конфликт предвестил ужасы Второй мировой

Знание – сила
Между прошлым и будущим: 5 научных теорий о путешествиях во времени Между прошлым и будущим: 5 научных теорий о путешествиях во времени

Несколько научных гипотез о том, как перенестись в «прекрасное далеко»

ТехИнсайдер
Школа. Яхты. Жизнь Школа. Яхты. Жизнь

С чего и когда в жизни человека начинается море?

Y Magazine
Алла Сигалова: Самое сложное – договориться с собой Алла Сигалова: Самое сложное – договориться с собой

Театральный режиссер и хореограф Алла Сигалова создала сотни спектаклей

Ведомости
На лице написано На лице написано

Термин «кортизоловое лицо» будоражит просторы интернета. Что это такое?

Добрые советы
Талант грани Талант грани

Катя Грань занимается керамикой почти десять лет, ее вазы — часть природы

Seasons of life
Открыть в приложении