Dao Leo
Хочешь сделать хорошо — сделай сам. Эта заезженная фраза отчасти характеризует ход наших мыслей, когда мы брались за LEO. Два сомелье, Сергей Подпорин и Алексей Скидан, которым где-то чего-то не хватало, решили объединиться и открыть свой винный бар, чтобы у них всегда был простор для творчества. Звучало как мечта! На деле все оказалось не так просто, и, чтобы отстоять свою мечту, пришлось быть очень упорными.
Партнер
Самая важная тема при запуске проекта — подбор партнера, который станет основным инвестором. Здесь важно не спешить, выбирать его, как спутника жизни. Мы пришли с предложением к нашим «винным» друзьям Александру и Ольге Затонским и вот с тех пор вместе с ними идем в светлое будущее.
Location
Место выбирали так, чтобы быть в центре, но не на самой очевидной улице, а немного в стороне от основного пешеходного потока. Определились, что к нам должны ходить осознанно, не заскакивать, случайно проходя мимо. До сих пор работаем без вывески, а в зале овербукинг за неделю и ни одного лишнего человека — только те, кто готов получать эмоции от вкуса и уважать друг друга.
Гости
Надо сказать, что для формирования аудитории мы используем и другие фильтры: определенную музыку, не самое понятное меню, отсутствие скидок и любых других привилегий, а также водки, популярных софт-дринков и плебейского сервиса. При этом для наших гостей есть масса плюсов: большая коллекция вина по привлекательным ценам, регулярное обновление меню, разбирающийся в материале персонал. Бизнес рассчитывали так, что зарабатывать будем на обороте, а не на большой наценке. Однако у нас один из самых высоких средних чеков в городе, много вкусного по доступным ценам прямо здесь и сейчас.