Ну какое пиво без Рыбинска?

АвтопилотАвто

Пена Атлантиды

Ну какое пиво без Рыбинска?

Дмитрий Гронский

Мой немецкий коллега выпивает после работы большую кружку пива, садится за руль одной из своих машин и едет домой, не испытывая при этом угрызений совести и не рискуя лишиться прав после «продувки». У нас подобные поездки вне закона, но это вовсе не значит, что вы начисто лишены возможности совершить пивное путешествие на автомобиле. Варианты есть.

Развоз пива по торговым точкам в цистерне, как на историческом фото сверху, конечно же, имел свои преимущества. Но Sollers Atlant может взять на борт напиток в самой разной фасовке: в кегах, в бутылках, поставленных в коробки, или в банках, помещенных в коробки.

Если задуматься, то у пивзавода в городе Рыбинске и у автомобиля, на котором мы туда едем, очевидно много общего. Судите сами. Имя Atlant отсылает нас не только к античным супертяжеловесам, но и к загадочному острову, на котором они, по легенде, жили, – Атлантиде. «Русской Атлантидой» у нас сегодня принято называть город Мологу, снесенный и затопленный при сооружении Рыбинского водохранилища. Пивзавод носит имя «Богемия», хотя расположен он далеко от упомянутой местности в Центральной Европе, где первая не домашняя, а коммерческая пивоварня открылась аж в 1307 году. Sollers Atlant родом из особой экономической зоны «Алабуга», но на самом деле является реинкарнацией китайского грузовичка марки JAC. Кстати, по итогам первого полугодия именно Китай стал главным поставщиком на наш рынок не только импортных автомобилей, но и импортного пива – Чехия на втором месте. И еще в салоне нашего «Атланта» нет ни одного подстаканника под кофе! Только «подбутыльники» в дверях. Конечно же, для безалкогольных «Венского» и «Пшеничного», выпуск которых на «Богемии» освоили в этом году.

Веселее вместе

От моего дома до «Богемии» 320 километров, на которые навигатор в будний день прогнозировал что-то около пяти часов. Я думал, что получится больше, ибо еду на грузовике, но дорога получилась быстрой и совсем неутомительной. Если не брать во внимание «легковую» привычку заезжать на АЗС не за топливом, а за кофе, который в салоне «Атланта», повторюсь, пристроить некуда. Читал у коллег, что и руль, мол, не регулируется, и подлокотник, который можно опустить с правой кромки спинки водительского кресла, слишком узкий – ерунда все это. Человек ко всему привыкает. Помню, четыре года назад я первый раз сел за руль «буханки» и был уверен, что до дома не доеду: машина не управлялась, не тормозила, в передачи, которые втыкались огромной кочергой с амплитудой перемещения рукояти чуть ли не на полкабины, я попадал с третьего раза… Но уже через час все было нормально. А Sollers Atlant по сравнению с УАЗ СГР – это фактически премиум. Материалы недорогие, но практичные: немаркие и приятные на ощупь. Сидишь высоко, и маневрировать удобно что в потоке, что во дворе. Ну, это если двигаться передним ходом. Задний все же требует определенных навыков, потому что машина длинная, зеркала только боковые, камер нет. Чтобы запарковаться задом между двумя другими автомобилями, совершив при этом маневр на 90 градусов, я вылезал из кабины, обходил грузовик и прикидывал в уме его дальнейшую траекторию. Тут, кстати, могла бы пригодиться помощь пассажиров, которых я с собой мог бы взять целых шесть человек: в первом ряду грузопассажирской модификации кузова L2 три кресла, а во втором четыре, – и в целом жалко, конечно, что в Рыбинск я отправился один, потому что на «Богемии» было на что посмотреть.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении