О, мамма миа!
Итальянская кухня
Блюда итальянской кухни популярны во всем мире. Помимо традиционных – пиццы и пасты, не меньшей популярностью в Италии пользуются блюда из морепродуктов, сыров, свежих овощей, фруктов, зелени. То есть тех продуктов, которые необходимы будущей маме.
Однако основой итальянской кухни являются всевозможные макаронные изделия различных форм. Они прекрасно сочетаются с овощами Средиземноморского региона, такими как помидоры, баклажаны, спаржа и артишоки. Мы боимся пасты, ведь традиционно считается, что от нее легко набрать лишние килограммы. Но паста из твердых сортов пшеницы, приготовленная с овощами, принесет только пользу и, конечно, море удовольствия!
Другой особенностью итальянской кухни является использование различных пряных трав, таких как базилик, розмарин или орегано. Они придают особый характерный аромат блюдам местной кухни, которая, кстати, в каждом регионе Италии имеет свои нюансы. И, конечно же, не стоит забывать об оливках и оливковом масле, которые итальянцы постоянно используют в готовке, а также их знаменитых сырах: моцарелле, маскарпоне, пармезане и др.
В традиционной итальянской кухне овощи не варят и не жарят, а тушат в собственном соку с добавлением оливкового масла.
Итальянские блюда можно подразделить на несколько важнейших категорий. Первая категория называется антипасти – это либо суп (как правило, овощной), либо какие-то холодные закуски (например, карпаччо). Далее следует паста – это разнообразные продукты из теста (как правило, каким-нибудь интересным способом приготовленные макароны). Вслед за пастой на стол подают основное блюдо – это обычно рыба, мясо или птица. Заканчивается трапеза вкусным сладким десертом.